劇場公開日 2024年4月12日

「期待度○鑑賞後の満足度◎ ザ・60‘❗60年代の風俗映画として良く出来ているが、何よりもケイリー・スピーニーの好演が光る!後半は何故か時々オードリーヘップバーンの面影が重なって見えた。」プリシラ もーさんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0期待度○鑑賞後の満足度◎ ザ・60‘❗60年代の風俗映画として良く出来ているが、何よりもケイリー・スピーニーの好演が光る!後半は何故か時々オードリーヘップバーンの面影が重なって見えた。

2024年4月14日

①ホィットニー・ヒューストンには悪いが、“I will always love you”が映画で初めて正しい使い方をされた思いがする。

②しかし60年代は色んな意味で興味深い年代だが、女性のファッションも凄い!あのヘルメットの様な、兜の様な髪型!あんなに長くする必要がどうして有るのかわからない付け睫!エリザベス・テイラーも60年代は正にあんな髪型・メイクしてましてねェ。

③エルヴィス・プレスリーの曲をあまり使わずステージで唄っているシーンが殆ど無いのも上手い。
だって此れはエルヴィスの映画ではなくてプリシラの映画だから。

④普通なら描きそうなセックスシーンや出産シーンもスルーしているのも伝記映画としては新鮮。
しかし、女性はすぐ成熟しちゃうのに、男はいつまで経っても男の子だねぇ。
エルヴィスがマザコンだったというのも面白い。

⑤私は殆ど興味はないが、60年代のアメリカ車が好きな人にはたまらない様なクラシックカーがズラリ。

もーさん
talismanさんのコメント
2024年4月15日

髪型が盛り盛りでびっくりしました。あんな小柄なプリシラがあんなヘアスタイルー!余計に変だけれど、それが流行というものなんですね。エルヴィスの言葉「小柄の君には(大きな)柄のドレスは似合わないよ」は正しい!と思いました

talisman