劇場公開日 2024年4月12日

「ほわ~んとした映画」プリシラ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ほわ~んとした映画

2024年4月14日

14才のプリシラの可愛らしさといったら!両親にとってもエルヴィスにとっても掌中の珠だった。でもエルヴィスはプリシラをペットの様に扱ってた。プリシラも出産で病院に赴く時ですら濃厚なアイメイクをする程にエルヴィス色に染まってた。だから髪の色を元に戻しエルヴィスから離れてよかった。

布の質感やペディキュアの色、ドレスのデザイン、ヘアメイク、靴など細部にこだわるのはとても好きだし監督が意識していることはよく伝わった。でもそれとプリシラの内面との関わりが希薄だった。

この映画を見た理由はエルヴィス役のジェイコブ・エロルディを映画館で見たい!でした。でも顔が、眉毛中心にエルヴィス寄りだったのでちょっと残念。エロルディを初めて見たAmazonPrime映画 "Saltburn"で、彼は爽やか、エリート、貴族で、親切でかっこよくて感じのいい品のある好青年でした。バリー・コーガン相手の演技もよく今後の活躍が楽しみです!

おまけ
「プリシラ」本編の前にCHANELの定番バッグのCMあり。モノクロ映像、ブラピ&ペネロペ・クルス!夢のようなキャスティングですが二人の会話も雰囲気も倦怠期の夫婦みたいだった。BGMは映画「男と女」のダバダバダー。何を見せたかったんだろう?このバッグは劣化しません、とっても長持ちしますよ、かな?

talisman
じゃいさんのコメント
2024年5月8日

いえいえとんでもない! 読んでいただけるだけで虚心にうれしいです! 本当にありがとうございます。
そうそう『ゴスペルシンガー』は面白かったですよ。猛烈に嫌あな話ですが(笑)。気が向いたらぜひ。

じゃい
じゃいさんのコメント
2024年5月8日

たくさんの共感とコメントありがとうございました!
いただいた物だけお返しすることでお許しください。

たしかに男優さんもかっこよかったですね。
身長差が半端ないのでフィギュアペアのりくりゅうペアみたいでしたが(笑)

じゃい
りあのさんのコメント
2024年4月29日

共感、コメントありがとうございます。
ジェイコブ・エロルディって大谷翔平より3センチも高いんですね。そしてプリシラ役の女優が155センチと真美子夫人より25センチも低い。
抱き合った時に頭の上を空振りしそうで、背中丸めて下向いて、難しそうでしたね。
可愛かったけど、もう少し背の高い女優さんの方が良かった気がしますね。

りあの
ねもちゃんさんのコメント
2024年4月19日

共感コメントありがとうございます
ジェイコブ君に魅了された方も多かった事と思います!
若い2人のキャスティングは大成功だと⭐️

ねもちゃん
もーさんさんのコメント
2024年4月17日

talismanさん、コメントありがとうございます。
色んな年代の色んなファッションや流行を見せてくれるのも映画の楽しみ方の一つですよね。
私が現時点で興味があるのは19世紀後半の風俗です。

もーさん
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年4月17日

えーっ、あれバッグのCMでした?香水かと思った。「男と女」に乗って料理注文しているだけだし。プリシラは香水のタイアップだったので。

Mr.C.B.2
ニコラスさんのコメント
2024年4月15日

グッチとかディオールは映画上映前のCMのイメージが素敵だった気がするので今回のは残念でしたね。その残念感が万国共通なのは笑えました!
ありがとうございます。

ニコラス
ニコラスさんのコメント
2024年4月15日

talismanさん、こんにちは。シャネルのCMは一緒に観たパートナーも「最後に笑わせようって、何?意味わからん」と言っていました。
それと、エルビス役の片、ソルトバーンに出ていた彼だったのですね!確かに将来楽しみです。

ニコラス
ニコさんのコメント
2024年4月14日

CHANELのCM、お洒落ですよねえー!
あれは、映画「男と女」(クロード・ルルーシュ監督、1966年)のオマージュなんですが、ブラピとペネロペのおかげで現代的な雰囲気も感じられますね。ハイブランドのセンスはすごいなと思います。

ニコ