劇場公開日 2024年3月8日

「スーパーヒーローいけんじゃない❓」DOGMAN ドッグマン アスカシンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5スーパーヒーローいけんじゃない❓

2024年3月16日

久しぶりに聞きましたリュック・ベッソン監督😆やはり面白かった〜👍。

全然先の読めない展開に目を離せなかった😳。
マーベルには視覚障害のヒーロー(デアデビル)がいるんだから、足が悪いヒーローが居たっていいじゃない、犬を操るスーパーヒーローでいけんじゃない❓(笑)って感じでかっこよかったとは違うかもだけど、何か魅力を感じました。

主役の女装姿もよく見たらオッサンなんだけど、美しく魅力あり、最後のマリリンモンローの歌をかけながらメイクしてるシーンは綺麗でした😌。
初ステージで歌ってた歌の歌声に聞き覚えがあり、同じ方のラストシーンで流れてた歌はなんか聴いた事あるな〜っと思って調べたら「マダガスカル3」で使用されてた😳、なんかコメディの記憶がうっすらあったのでやっぱりでした😆。
それ以外でも使用曲や演者さんが口ずさむ曲がちょいちょい聴いたことある曲で良かったです。

あとなんといってもワンちゃん達の演技ね、団体芸やらものを取ってきたり主人を愛おしむ表情などなど可愛かった〜☺️、クレジットも確かhero dogsってなってた気がする👍。

アスカシン
かばこさんのコメント
2024年5月16日

たくさんの共感、ありがとうございます!

かばこ
talismanさんのコメント
2024年5月13日

Netflixのスウェーデン映画"Dancing Queens" (2021)、なんとなく見つけて見たのですがとてもよかったです。ヒゲも居るし、なんと、主人公(女の子)が男ドラァグクイーンと一緒にステージに立つんです!ドラァグクイーン=男性ではないこと、身にしみてわかりました。それから口パク込みで素敵なんだ、ドラァグは!ドラァグには種類沢山でかっこいい!です

talisman