劇場公開日 2024年5月3日

バジーノイズのレビュー・感想・評価

3.5素敵な曲だった

2024年5月6日

住み込みでアパートの管理人をしながら、頭に浮かんだ音楽をPCで音にしていた清澄は、コミ症で人と関わらない生活をしていた。しかし、そんな彼に上の階に住む潮から話かけられた。彼女は、失恋したばかりだなんだけど、毎日清澄の部屋から漏れ聞こえてきた音楽を楽しみに聴いていたとのこと。潮が海辺での清澄の演奏動画をSNSに投稿した事により、その動画がバズり、彼の状況が大きく変わり始め・・・という話。

DTMというものを知れた。
清澄役の川西拓実のアーティストっぽい仕草が良かったのと、潮役の桜田ひよりのおせっかいなんだけど、身を引く時の潔さも良かった。
柳俊太郎のベースと円井わんのドラムの両方とも本人が演奏してるようで、上手かった。
劇中曲、ヒーリングのようで素敵だった。

りあの

2.0すみませんがJO1は知らないので

カツラギ

3.5できれば夜に見るのがおすすめ

2024年5月5日

音楽映画好きです。
このバンドでフェスとか、音楽番組にでたらいいのにって思うくらい、曲が好みで、さっそくダウンロードしました〜!

元吹奏楽部です。聞くのも奏でるのも、ひとりでも1人じゃなくても、それぞれ別の良さがあって、でもやっぱり誰かとつながる音楽って楽しいよなぁって再認識できるストーリーだと思います。
レイトショーで人が少ない時間に見たのも、
物思いにふけられて正解でした。
欲をいえば、最後もうちょっと盛り上がってもいい気もするけど、、、もの足りない部分は、曲を聞いて埋めます。(そういう作戦?)

配役が主役の方から細かい役の方まで皆さんハマってました!!
個人的に見終わった後の涼しい風が心地よく感じられるので、夜に見るのがおすすめです。

さなさん

3.0FUZZY NOISE

uz

4.0音楽好きに見てほしい

2024年5月5日

マザーズの描写がリアルで苦しくなったが
ちゃんと救いもあった。

学生時代好きだったあのバンド、どうしてるかな…

かほ

1.0音楽業界の人間的に駄作でした

2024年5月5日

色々おかしい所満載でした

主人公が孤独を好むのも何となくバンドで失敗したからなの?という感じで説得力にかけます。

階下かの部屋から漏れて来る音楽はどんな名曲でもノイズです。

夜中の3時に曲を聴かせろと押しかけて、最後は窓ガラスを割って侵入はサイコパスで、犯罪です。

「曲がつくりたい」といきなり座り込む、なんてジャンキーですか?

浜辺でPCのスピーカーからの音だけで曲作りは出来ないです、
(スピーカーから大きな音を出さないとわからないと言っている台詞とも矛盾します)

それを遠目に撮った画像なんて音は分からないし、あんなプリセット音源で1週間くらい学習すれば出来る音源でバズったらこんな楽な事はないです。

若い女子がいきなりイケメン男子を引き込み同棲というのは不純な動機としか思えないです。

レコード会社の人間(自分もそうでした)がアーティストにあんなコンタクトの取り方はしないです。

土下座もしすぎですね。

音楽業界はレコード会社とマネージメントが線引きされているのですが、それも曖昧過ぎです。

配信の時代だ!と言ってる横で手焼きのCD-Rを大量に発送中とか矛盾してますよね。

悪者音楽プロデューサーもステレオタイプ過ぎですね。

スタジオの閉まったドアの前から普通に話しても聞こえないですよ。

それとメロディーもはっきりしないシンセのインスト作ってる
アーティストに楽曲の発注はしないです。

それとなぜ最初から歌わないのかも謎過ぎです。

それとアイドルの役者を「くん」付けするレビューはファンの仕込みであるという事だそうです皆さんお気を付けください。

カシミール

5.0バジーノイズを観て

かず

3.5ビークワイエツト‼️❓silent‼️❓

2024年5月5日

漫画の原作は知らない。
でも、内向的な才能あふれる超絶美形男子とブサカワ迷惑系女子が出逢えば、化学反応が起きて嵐が吹きおこる期待値無限大。
ベランダのガラスぶち破るなんて、ああ、なんて漫画的。
彼と彼女の付かず離れずの距離感がもどかしく萌え。
ミュージシャンとしての展開も目が離せない。
悪いことも起こらず、緩いハツピーエンド、ほのぼのとしました、ありがとうございます😊

アサシン5

5.0演奏シーンが最高

透

5.0複数回見て清澄と潮の気持ちに寄り添って欲しい

はな

5.0頭から離れない音

2024年5月5日

才能はあればあるだけ幸せになれるものだと思っていた。だけど溢れる才能故の苦悩も描かれていた。
清澄のどこか諦めているような瞳の奥の悲しみが表情や纏う空気感から伝わってきて切なくなり、清澄の笑顔を願わずにはいられなかった。
清澄、陸、岬が奏でる音楽を聴けただけでも遠くの映画館まで足を運んだ甲斐があった。
本当に素晴らしい音だった。

ringo

5.0余韻がすごい

2024年5月5日

バジーノイズ。心に響く音楽映画でした。胸が締めつけられるようなところも心が温かくなるようなところも全部愛おしいと思えて余韻がすごかった。またすぐ観にいきたいです。隣にポップコーン食べてる人が座らないことを祈りたい。

エマ

3.5彼の音楽がすき

一人が好きな清澄が
どこか暗さがあるので
潮の明るさが
跳びきりいいね
ハツラツとした感じも
ほぼ音楽の話の作品なんだけど
一人で人と関わらずに
音楽に没頭していく環境が
いいと思っていたけど
心地よい彼の音楽に癒される
と言っていた潮
潮がいたから
…清澄が変われた
音楽がふたりを引き合わせた

…音楽っていい
仲間っていいね
といいう思いが伝わってきた
潮役ひよりちゃんの
丈の短いホットパンツが似合っる
後ろ姿が可愛い。(顔もね)

しろくろぱんだ

4.5とても良い作品でした。

2024年5月5日

あの音と物語にまだまだ浸っていたい。と思う良い作品でした。ずっとあの音が頭から離れません。キャストの皆さんも好感しかなかった。すぐにまた見に行きます。

おしず

5.0音響の良い映画館で観たい

星実

5.050代でも共感!

ザッキー

5.0じんわり良かった

2024年5月5日

W主演の2人の演技が秀逸で心の機微を見事に表現されており、言葉がない部分で何度も目頭が熱くなりました。
音楽のことは分かりませんが終始耳が心地良かったです。こういう音楽があるのだという新たな気づきがありました。
決して派手ではないものの、じんわり心を揺さぶられる映画でした。

eleanor

4.0バジーノイズ

2024年5月5日

拓実くんのセンス大量発生してたw
登場人物、それぞれいい役割してて作品として見応えある作品だと思いました!

みみ美

4.0いい映画

Kさん
2024年5月4日

アイドルはいなかった。清澄だった。本当に清澄から湧き出る音楽になってた。
陸最高にかっこいい!陸のベースが重なった時の震える感じ。岬の痺れるドラム。航太郎のキラキラした目。何より桜田ひよりちゃん演じる潮が素晴らしい。まっすぐだけどから回っちゃうとことかやけになるとこ感情の表し方素直でよかった。

K

5.0清澄と潮の演技に引き込まれる

2024年5月4日

話す言葉は少ないが表情で感情を表していて、とても引き込まれた。2人ともいい役者さんだ。
音楽も映画が終わった後にも余韻が残り、また聴いてみたくなる。音楽映画としても素晴らしいと思う。

さすけ