劇場公開日 2023年10月20日

「これは!」キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5これは!

トミー
U-3153さんのコメント
2023年11月16日

コメントありがとです。

きっといます。
今後も出会わない事を祈っております😅

U-3153
humさんのコメント
2023年11月7日

なくならない争いをみると、人間のかなしい現実なんですね。

hum
humさんのコメント
2023年11月7日

こんにちは。
奥さん役とても魅力的でしたね。
出会いから死まですばらしい演技にみとれました。

hum
ノブ様さんのコメント
2023年11月3日

福田村みてないんですが、面白そうですね!
WOWOWでやったら絶対観ます!!

ノブ様
2023年10月30日

ドイツがヒトラーの作品作ったり日本の福田村事件もだし 黒歴史にあえて触れていくスタイル悪くないです!

お主ナトゥはご存じか2世
いなかびとさんのコメント
2023年10月28日

コメント、ありがとうございます。
最期の公開ラジオショーの演出意図はなんだろうと思いました。
アメリカの歴史暗部を直視せず、あろうことにショーにしてしまう反省心の無さを揶揄っているのかなと思いました。

いなかびと
いぱねまさんのコメント

再度コメント、畏れ入ります

ラジオショー、監督出演してるようですよ^^

いぱねま
いぱねまさんのコメント
2023年10月26日

コメント&共感ポイントありがとうございます

フクロウの件は、演出というかミスリードへの誘いでしょうね^^ 観客にそういう印象を与えて、でも、良い意味で裏切ってくれたというか・・・ でも、結局、糖尿病で亡くなるんですよね あの頃の先住民は相当糖尿病での合併症で亡くなったそうです 日本でもそうですが、欧米の食生活は『悪魔』の果実ですね

ジョニデの件は、存じ上げません もしかしたら再上映している『ギルバート・グレイプ』が関係してるかも知れません 心当たりはそんな感じかなと(汗

奥さん役の人の演技力の幅は半端なかったですね ほんとにアメリカの俳優の懐の深さに驚愕する外、術がありません あれ位の度胸のある俳優さんが日本にもいて欲しいですね

最後のラジオショーは、FBI設立を盾にしたフーバーの野心の現わしですね 結局は権力を欲しがる連中等に手籠めにされた先住民の儚さに、この世の憂いを呪います
これが人間の原罪なんでしょうね・・・
湿っぽい話で失礼しました

いぱねま
レントさんのコメント
2023年10月26日

そうですね。そういう意味ではアメリカ白人はほんとに罪深いなと思います。

レント
2023年10月26日

コメントありがとうございます。普遍とか平等とか人類愛、チャリティーという目も眩むような素晴らしい抽象概念=モットーを(北米の)白人は持っているように思います。影で何してるかわからないにしても。それに引き換え、イギリスのような階級社会でないにも関わらず、部落差別が就職や結婚の際にいまだにまかり通っているのは、私たちがいる社会が狭すぎるから、小さいコミュニティーで生きて行かなければいけない農村社会、お百姓さんの世界だからなのかなと私は思ったりします。トミーさん同様、狡いけれどキング達は(殺しを除けば)とりあえず合法的に後見人などをやってることにショックを受けました

2023年10月26日

安宅も は、「あたかも」です。
長々とすみません!

2023年10月26日

というより、白人がヨーロッパからアメリカにやってきて、色んな悪道おこなって南北戦争あって(中略)、先住民との関係はとても時間をかけている、というかかけたので、つきあい方のコツとかそれでも原のさぐり合いなり白人有利を残しつつで、搾取に年季がはいってるなと思います
だから怖いことなくて、自分たちに有利ではあるけれど法律もあって先住民を安宅も大事にしていたのが1920年代なんだなと思いました

2023年10月26日

トミーさん、コメント有り難うございます。キング側の弁護人、むかつきました。「ホエール」の人なんだあ!と後日知ってびっくり
トミーさんが書いてらしたように、いくら白人でも1920年代には其れだけの公平性をアメリカ白人も持っていたんですね

活動写真愛好家さんのコメント
2023年10月26日

トミーさん、共感&コメントありがとうございます‼️
私はですね〜白人どころか、いろんな人種の食生活が好きなんですよね〜生活習慣病まっしぐらかも。
これ、答えになってます?

活動写真愛好家
Bacchusさんのコメント
2023年10月26日

差別用語は無くしてしまうと時代背景がなくなってしまうから良いのではないでしょうか…あくまでも私見ですが。

ジュンヤさんのコメント
2023年10月26日

福田村事件との比較面白いですね。
福田村事件は自分達の居場所を守るための殺人、フラワームーンは他人の居場所を奪うための殺人に思えます。

悪意のフラワームーン、狂気の福田村事件。

ジュンヤ
かばこさんのコメント

こんにちは
コメントありがとうございます。
インディアンを人間と思ってないのがあからさまで。エンディングで、「キング」が釈放されて老人ホームで死んだという。。酷い話と思いました。

かばこ
あらじんさんのコメント
2023年10月26日

まさに、「俺のものは俺のもの、お前のものは俺のもの」って感じですね。共感、コメントありがとうございました

あらじん