劇場公開日 2023年10月27日

「諦めない強さ」SISU シス 不死身の男 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0諦めない強さ

2023年10月31日

予告とポスター通りの、期待を裏切らない最高のバイオレンスアクション!ほぼセリフのない前半は、連日の映画疲れにより眠たくなってしまったけど、殺到を初めてからは身体の中の全細胞大喜び。最近足りていなかった養分を、補うどころか過剰摂取で倒れそうになるくらい、最高に興奮しちゃいました😁

ちゃんとR15。しかも、アクションではなく、治癒シーンが激グロ。確かに、ちゃんと金属の破片やらなんやらは取っておかないと後々大変なことになっちゃうからね。傷跡にもちゃんと火を炙って、紐でしばりつけて...って痛すぎる!!!こんな最強で無敵な爺でも、顔くしゃくしゃにして痛がってるんだから、自分がこの状況に立たされたらと思うと...。しかしながら、このシーンがめちゃくちゃイケていて、この男の強さがひと目でわかるポイントだから、個人的には本作1番のお気に入り。どんな癖してんだ、自分。

それほど演出が凝っているわけではないし、ストーリーなんてあってないようなもんなんだけど、やな奴を次から次へとぶっ飛ばしてくれる映画ってのは、いくら見ても飽きない。ジョン・ウィック、イコライザー好きにはたまらない1本。相当ぶっ飛んだことやってるのに、現実離れしたようなアクションではなく、ちゃんとリアリティ溢れる対人戦だから見ていて気持ちがいい。シリーズとか長尺の映画が蔓延る中で、この映画。こういうことなんだろうな、エンタメってのは。

超単純。誰にでも分かるストーリー。
多くは語れないけど、楽しいに特化したグロムービー。何にも頭使わなくていいから、最近映画に疲れた人はぜひ。

サプライズ
トミーさんのコメント
2023年11月4日

共感ありがとうございます。
前日観たのが、センスのない頭でっかち(私見)な作品でげんなりさせられていたのが吹っ飛んでコメントしまくりました。娯楽作品を造り込む姿勢は偉大です。

トミー
トミーさんのコメント
2023年11月2日

チャプター1本1本が短い! よりスピード感が増す、意外と効果を上げていたのかも。

トミー