劇場公開日 2023年12月1日

バッド・デイ・ドライブのレビュー・感想・評価

4.0シンドラー夫婦♪

2023年12月4日

ゆき

4.0思いがけず青春時代のヒーローと出会う

2023年12月4日
こうた

3.0リーアムパパ、頑張りすぎ🤣

みき

3.0粗製濫造とまでは言いませんが・・・

2023年12月3日

リーアム・ニーソンが活躍するアクション映画です。
本作はリメイクだそうです。オリジナルは未見ですが既視感があります。
まあ、彼はたくさん仕事してますしねえ。

上映時間が短いのでダレることなく最後まで見ることができます。
ただ、終盤、主人公が○○に包囲された状況から脱出する場面以降はダメですね。
ご都合主義すぎてありえない。

粗製乱造とまでは言いませんが、見終わったら記憶からすぐに消え去るような作品かと。

お抹茶

3.0年齢の設定が、、、、

2023年12月3日

映画の年齢設定に対して役者が合ってる?
まとめると内容は少ない あんな爆弾が作れるなら、もっと良いやり方がある

シゲゾ〜

3.5今作も戦うおじさんリーアム・ニーソン

2023年12月3日

今作では銃撃戦も肉弾戦もなしの戦うおじさんでした
それでもやっぱり戦うおじさんはリーアム・ニーソンにピッタリなのでした
ほとんどが車の中なのに全然飽きないどころか常に緊張感があり楽しめました
朝からあんなケンカってするよねーという兄妹あるあるの冒頭シーンから、仕事ばかりで家族放ったらかしなのに危機の時にはしっかり守ってくれるパパ
でも家族愛に重点がある事もなく、家族を想う気持ちは伝わるけど全然くどくなくてちょうど良い感じでした
余韻もない呆気ないようなラストもあっさりで良かったです
結局はパパ想いのお兄ちゃんがカープの九里投手に似てるように思えたのは私には嬉しい事でした
それにしてもあのお家ステキだったわ

小町

4.5普通のお父さんのリーアム、頑張る‼️ 疾走感モリモリの一本

2023年12月3日

今、中堅サスペンス&アクション作品の優はジェラールと彼リーアムでわ無いだろうか。
今作品のリーアムは、「かつて・・」ってな設定の無い、一般人サラリーマン❗
投資会社の社長さんではあるが、これはラストに窮地に追いやられる為の設定のひとつとして、有るようなもの
仕事に片寄りすぎ、家族とのコミュニケーションは生返事のそれ、しかし極端な演出は無く、大変な事態に突入‼️
疾走感の有る演出で最後まで連れていってくれる。
焦れったい台詞演出もあるがそこがサスペンスモノの難しい処っと、一つ教えられる。
娘が巻き添えに成り、此処から怒りのリーアムお父さん反撃の・・でも、普通のお父さん❗️です、他作品とは違い特殊技能を持ち合わせておりません❗
その頑張りっプリ、見てやって下さい‼️
ラスト「そう来たかっ❗️」っと。
やられました‼️
エンドロールまでも、簡潔にまとめ、善きかな‼️です。
ただ、往年の映画ファンには、オープニングのタイトルロールで黒幕or犯人の当たりが着いてしまい、沢山観ている故のアレデスネ。

too-ku-o

3.0娘???孫にしかみえん!

2023年12月3日

息子と娘を学校に送るため車を走らせてた金融マンのマットのもとに、車に爆弾を仕掛けた、指示に従わなければ爆破する、と電話があった。マットは犯人が誰か、要求、目的などがわからぬまま運転を続けるが、指定された場所に行くと爆弾を仕掛けられた車が次々と爆破された。しかも、その被害者はいずれもマットと同じ会社の同僚だった。マットは警察とマスコミから容疑者として追われながら、子どもたちを乗せて車を走らせ続け・・・犯人は誰だ、てな話。

感圧センサー付きの爆弾という発想は悪く無いが、あまりドキドキしなかった。
それと、70過ぎたリーアム・ニーソンや60近いエンベス・デイビッツを小学生くらいの娘の父母として起用する理由がさっぱりわからない。娘って彼らが何歳の時の子供?なんて思いながら、どう見ても孫にしかみえなかった。
ナポレオンもそうだが、どうして彼らのような年配の俳優を使わないといけないのだろう?
英語版なのに場所はドイツのベルリンなのはなぜ?
リメイク前のスペイン映画も見たくなった。

りあの

3.5リーアム.ニーソン御年71歳

2023年12月3日

だんだん派手なバトルやガンファイトは見られなくなりましたが孫とも思われる子供達を連れてのカーアクションよく頑張りました。
犯人はまあお察しの人でしたが周りの助けを借りず自ら犯人と対峙する、この展開がなきゃ話にならんからね。
リーアム.ニーソンの映画は割と時間的に短いしストーリーも重くないので隙間時間に観るのにいいわ!

ミケ

3.5有能な主人公とマヌケな悪役

jax

4.5やはり面白い

nitty

3.0爆弾

恐ろしい!

子どもたちは、いい迷惑。

ラスト寝ちゃった。

完

3.5ニーソンの「困った顔」演技がいい

2023年12月3日

先日観た「ロストフライト」と同じくテレ東午後ロード枠候補の映画です。長さもぴったりですしね。ただ主演が腐ってもアカデミー男優リーアム・ニーソンなんで、ほぼ車内での携帯のが会話に終始する前半でもあの「困った顔」で物語を支えています。

この映画、世界あちこちでリメイクされているそうですが、よほどプロデューサーかスポンサー受けのいいホンなんですね。他作品は未見ですが本作だけだと、途中で犯人はわかっちゃったし、最後のオチもまあ読めました。尺は短いし、テンポも悪くなく緊迫感もあって最後まで寝ずに観られた。

ばとー

3.5安定して面白い

2023年12月2日

座席から離れたら爆発するぜ!
命の危機に己を省みて、冷え切った家族の関係を、自分の人生を取り戻すのだ!
運転しながら電話しまくり!
犯人に聞かれたくないからミュートにしとこ!

犯人が賢いのか、馬鹿なのか、なんだかチグハグな印象。犯人が意外だったけど、説得力は薄い。
巻き込まれ系で話もシンプルなので、誰が見ても一定の面白さはあると思う。
もう少し尺をとってそれぞれのキャラを深堀してもよかったかも。

ひとふで

5.0何度もリメイクされている映画はやはり(原作が)良いということ

2023年12月2日

今年402本目(合計1,052本目/今月(2023年12月度)3本目)。

韓国映画で似たような映画を見て、元ネタありなのかな?と思ったのですが、元ネタはスペイン映画のようで、それをもとに許可を経ていろいろな「亜種」が出ているようです。

この「元ネタありの映画」である以上それを超えることはできることはできないこと、またこの映画(車の中くらいしか移動できる範囲がない等)の類型は何を書いてもネタバレになってしまう点はありますね。

スペイン語による「原作」(要はオリジナル要素など一切入っていない一番最初のもの)を見てみたいのですが、アマゾンプライム等を使っても見ることはできないようです(権利関係の問題?)。

作品に関してはこういった事情があるため、「どこかで見たような」という点が生じてしまうのは上記の事情であり、「いろいろな新解釈によるいろいろな解釈もあり」ということで減点対象まで見出すことができずフルスコア切り上げの扱いです。

こうした事情があり、本映画それ自体は「新作」の扱いですが、「元ネタがありいくつかの映画でオリジナル要素を入れつつリメイクされている」という特殊な映画なので、行く行かないが「ある程度」分かれるかなといったところです。

yukispica

5.0誰が観ても面白いやつ

2023年12月2日

これ系は韓国映画でも観たし洋画でも観た気がするが、やっぱり面白い。無駄な場面がなく時間もコンパクトな点もいい。万人ウケする映画です。リーアムニーソンの映画って毎回似たジャンルだけどハズレもないから安心して観に行けます。爆弾アクションは最高でした!ラストは圧巻。
よく考えたな。

ノブ様

3.0カーアクション映画

2023年12月2日

アクション映画としては、格闘シーンも銃撃戦も無し。
全編カーアクションと爆破シーンが印象的でした。

内容も判り易かったのですが、登場人物のバックボーンをもう少し描いてくれたら感情移入し易かったと思います。

seina

4.0【"自分の人生を取り戻す!”全編、尋常でない緊迫感溢れる爆弾搭載されし、自動車ムービー。今作は、家族より仕事を優先して生きてきた男が、息子と娘の命を守るために奮闘する姿が沁みる作品である。】

2023年12月2日

3.5主役を選ぶ映画‼️❓プチダイハード‼️❓日本版は役所広司でどうぞ‼️❓

2023年12月2日

いろいろ細かいところが違和感なんだけど、それを帳消しにするようなリーアムの力技名演技、唇手頬瞼が自由自在にピクピクして、こちらまで引き込まれて、手に汗握り、爪が掌に食い込むほど。
黒幕は安直だけど、結末を観て、ああ、あれが伏線なんだ、と感心する。
あれよあれよと、動悸も高まり、時間も忘れる驚愕ドライブ。
最後はやりましたよ、高齢でようやりましたよ。
日本でリメイクして欲しいな、ありがとうございました😭

アサシン5

3.5追い打ちのBAD!

SAKURAI