劇場公開日 2023年6月23日

「長けたものの集結力で魅せられ、足を運んだ価値をかみしめる謎解きサスペンス。」告白、あるいは完璧な弁護 humさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0長けたものの集結力で魅せられ、足を運んだ価値をかみしめる謎解きサスペンス。

2023年6月30日

パタパタと美しく変わっていく冷たい万華鏡を手にしているようだ。

はじまりからおわりまで、どのシーンを切り取っても目を離せず飽きることなくいられるのは、全員の迫真の演技が事実を目の前で眺めているように感じさせるからだろうか。

愛らしく魅力的な人も、穏やかでやさしい人も、信頼と地位で先を約束されたような人も、ある視線と状況によってはこう映るのか。

ああ人間とは。。。

モヤモヤ感が澄み切っていくまでの凄まじく緻密なシナリオを書く才能に舌を巻き、それを感じさせる演技に圧倒されながら謎の奥の謎を覗く。

hum
kenshuchuさんのコメント
2023年7月8日

コメントありがとうございます
視点と状況によってここまで異なるという脚本と演技よかったですよね!

kenshuchu
サプライズさんのコメント
2023年7月7日

万華鏡とは、この映画を一言で表すのに最適な言葉ですね!!何度だって、眺めちゃう。1度見たら目が離せない。本当に面白い映画でした!

サプライズ
グレシャムの法則さんのコメント
2023年7月2日

コメントありがとうございます❗️
刑事コロンボでも、古畑任三郎でも、完全犯罪と自負していた犯人が、論理の破綻を突かれてからは、多くの場合、よく話すようになりませんか?
実は、自分の頭の良さ、トリックの素晴らしさを誰かに認識して欲しかった。
究極の承認欲求なんだと思います。
完全犯罪を目指してるのに、真相を知って欲しい❗️
だから、3億円事件やグリコ森永事件の犯人も、正体は明かせないけど話したいという葛藤で鬱になってたかも?です。

グレシャムの法則
marimariパパさんのコメント
2023年7月2日

共感&コメントありがとうございます。万華鏡!素晴らしい比喩ですね。
ショートカットのナナさん見るだけでも観る価値ありますので観客動員数上げたいですね。

marimariパパ
おじゃるさんのコメント
2023年7月2日

humさん、共感&コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、緻密な脚本と迫真の演技が、観る者をぐいぐい引き込みますね。おかげで私も途中までしっかり騙されちゃいました。(^^)

おじゃる

スペインの映画
インビジブルゲスト
悪魔の証明も面白かったです!リメイクでない1番最初の映画です。

美紅
2023年7月1日

共感とコメントありがとうございました☆

美紅
ノブ様さんのコメント

今晩は!
この韓国映画は凝ってましたよね!
やっぱり韓国映画が私は1番好きです。
アジア映画は全般好きですが。
邦画頑張れ!(笑)

ノブ様
クリストフさんのコメント
2023年6月30日

最近韓国映画は数は入ってこなくなった気がするしますが、質は前より上がってる気がします。
フラッと観に入ってこの上質なサスペンスは儲けもんでした😁

クリストフ
Qooさんのコメント
2023年6月30日

迫真の演技に入り込み過ぎて、硬直していたからかほんのり筋肉痛がありました。
共感ありがとうございます(◍´͈ ᵕ `͈ ◍)

Qoo
大吉さんのコメント
2023年6月30日

パタパタと美しく変わっていく冷たい万華鏡、まさにそんな感じでした。素晴らしい。

大吉
ゆきさんのコメント

こんばんは。
humさんのレビュー!!素敵です!素晴らしい!!正に本作をネタバレなしで表現していて、拝読していて映画のシーンが浮かんできました!!
私もこんなにかっこいいレビューいつかは書いてみたいです!

ゆき