「期待外れだった。」バイオハザード デスアイランド 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
期待外れだった。
恋愛脳の自分には期待外れだった。
序盤はワクワクする程、面白いと言える。
しかし物語が進むにつれてジルがクリスを心配したりする恋愛要素が、まったくない
ジルは銃がなくてもクリス達との合流を選択せずに単独で敵地に潜入していっちゃう所とか敵地って認識が甘すぎる。
しかも、そこまでジルが強くない。
いつ死んでもおかしくない程
更にクリスの事をなんとも思ってなさそうにウイルスに侵されたクリスを見ても取り乱さない。ゾンビ化する可能性が非常に高く、もはや永遠の別れになると言っても良い状況でクリスの事を心配してくれない。
レベッカがクリス達がゾンビ化しないように、ご都合主義で到着する
普通あそこから間に合わないだろって突っ込みたくなる!なお、レベッカが連れて来た部隊は全滅した。
個人的な勝手な恋愛脳で申し訳ないですが、期待してたのとは大分違う。
クリスの事を好きだと思ってたんだけどな。
コンクリートの壁を殴り壊す女性がレオンに負けるのも納得できなかった。
エイダが助けに入ると思ったら出て来ないし。
ドローン型でウイルスばら撒くのは凄い。ただゾンビ化した人を制御できないなら善良な一般人は巻き込まれる。敵の言ってる意味と行動に矛盾しか感じない。
最後もあっけないと思った。
巨大化した敵を皆で協力して倒すのはいいけど、え、終わり?って感じだった。
ただジルがエロい感じにベロで襲われそうだったのは非常に評価したかった。
映画を観る前は、観たら絶対にバイオハザードやりたくなるだろうと思っていましたが、全くやる気にならなかった。
ゲームは普通に好きなので後でゲームはしますが映画にはガッカリでやる気が普通に起きなかったです
パンフレットは良かったです。銃の紹介とか書いてあって。
【追記】
バイクで追いかけるのも、おかしい部分が目立つ
①レオンが銃を撃っていても相手の女性は一切撃ってこない
レオンに恨みがあるなら殺してもいいし、足止めでもバイクを狙うだけでも十分脅威になる
②車を積んだトラックが車が落ちてもそのまま走っている、普通にありえない
(敵の仲間だから走り続けてるとしたら仲間というのをアピールするべき)
ジルが弱すぎて任務を任せるのは無理そう
③映画のジルでは3の世界だとすぐ死ぬでしょう