劇場公開日 2023年3月10日

「あなたは本当に死ぬのが下手ね!!」オットーという男 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5あなたは本当に死ぬのが下手ね!!

2023年5月27日
琥珀糖
2023年10月29日

こんにちは♪
共感していただきましてありがとうございました😊

同時だった、と思います。琥珀糖さんなレビューがたくさんありやっと探して、しかし一瞬ためらいまたにしようかかどうしようと思ったら赤く点いて❣️
いいお話でした。
また『幸せなひとりぼっち』も
再鑑賞してレビューします。

2023年10月25日

ありがとうございます😊
レビューすること忘れていました。

2023年10月25日

こんばんは♪
wowowで同日先に『幸せなひとりぼっち』の後『オットーという男』がありましたが、『オットー‥』の途中で寝てしまいまた後日で、いい作品でした。トム•ハンクスの方がだいぶスマートになってより神経質そうで、隣の奥さんよく引越して来てくれてよかったです。また観るの楽しみにします。🦁

2023年10月20日

こんばんは♪明後日にTVで鑑賞予定。
昨日おっしゃっていた映画館で観ない、なるほど新作も皆TVですね。そんなに早く放映されているのですね。wowowで最近『RRR』シリーズ。明後日本作です。

『生きる大川小学校‥』の生存者の児童の証言を破棄していたのは映画でも言われていました。子供たちなりに日頃から遊ぶうちに気づいていたのだと思います。この大川小学校、色々な災害に際しての避難経路等、きちんと決めていなかったという驚きの事実。定めてなくとも臨機応変だとか、遊びで知り得た知恵とかあった筈なのに、教務主任さんも安全な場所を知っていたのでしょうね。
皆亡くなると、証拠隠し。学校、委員会
とくれば県ですよね。皆ごまかす方向。

今日は日中暑いくらいでした。雨降りの前兆だったのでしょう、今降っています。

赤ヒゲさんのコメント
2023年6月1日

琥珀糖様

こんにちは。

>オットーの青年時代を演じたのが、実の息子のトルーマン・ハンクス
 スクリーンへ、突然の出現に驚きましたが、不思議な存在感!

そうだったんですか!知りませんでした。なかなかな好青年でしたし、確かに不思議な存在感でした。青年期と老年期を親子で演じるなんて、なかなかですね!少し前にみた「銀河鉄道の父」は、役所広司さんが演じ分けてましたが、ちゃんと若々しくなっていて、CGなのかなと思いました。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ