劇場公開日 2023年3月10日

「ひとりぽっちなんかじゃないよ」オットーという男 たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ひとりぽっちなんかじゃないよ

2023年4月25日

幸せなひとりぼっちは見ていて、良い映画だと思ったのでこちらも楽しみにしていました。しかもトム・ハンクスさんが演じる。悪い訳ないだろうと。そして、その考えは間違っていませんでした。最愛の人に先立たれた悲しみというのはやはり中々癒えることはない。そんな内に悲しみを抱えたオットーさん、頑固で曲がったことが大嫌い。間違ったことを言ってる訳ではないがご近所さんにしてみればやっぱり面倒な人になっちゃいますね。でもそれがオットーさんという人間。それが彼の道理なのです。そしてマリソル。何かとオットーさんに関わってくる彼女一家の存在はひとりぽっちのオットーさんにとって大きかったです。始めは煩わしく思いますが、日々彼女たち家族を見ていればこれはもう気にするしかないですよね。実はオットーさん本当は優しい人なんです。だって本当に嫌われ物なら子供が懐く訳ないと思うのです。そして死ぬのが下手なオットーさん、これはもう生きるしかないですよ。マリソル一家と関わってしあわせな晩年を過ごしたオットーさん、きっとしあわせだったでしょうね。さすがトム・ハンクス。そしてマリソル役のマリアナ・トレビーニョ。初めて見ましたが、とてもチャーミングでした。人は一人じゃないと思わせる温かい映画でした。

たつのこ
りかさんのコメント
2023年11月8日

ご丁寧にコメントいただきましてありがとうございました😊
大変うれしく思います♪
楽しみにしております🍭
返信お気遣い無く🦁

りか
KEIさんのコメント
2023年11月8日

共感頂き有難うございます!人は一人ではない、本当そうですね。それは家族でなくとも、そう思います。

KEI
りかさんのコメント

こんばんは♪
レビューしていただきましてありがとうございました😊
不躾なこと申しまして大変失礼いたしました🥲
ですが、レビューしていただいて
良かったと思っております。
どうぞこれからもよろしく
お願いいたします🤲🎄🍰🦁

りか