劇場公開日 2023年3月10日

「アブエロ・オットー」オットーという男 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アブエロ・オットー

2023年3月11日

妻に先立たれ死にたがる頑固ジジイが向かいに引っ越してきたメキシコ人家族との交流で変わって行く話。

曲がったことが嫌いで地域の見回りをし、頑なにルール違反を咎め嘆く爺さん…どうみてもロープはあんたが間違ってるけどね。

そんなオットーのお向かいに少しトロい旦那と2人の娘とバカじゃない妊婦のメキシコ人家族がやって来て始まって行くストーリーで、概ね「幸せなひとりぼっち」と同様の展開だけど、演出の違いか、トム・ハンクスだからか、どうも疲れた偏屈ジジイという感じが余りなく、ハキハキ快活な男という感じがしてしまう。
つくりもこうすれば感動するんだろ?的なアメリカ映画という感じが滲んでいるような…とはいえ、これもメチャクチャ面白かったけど。

個人的好みの問題だろうけれど、自分はスウェーデン版の方が好み。

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2023年4月12日

そうですね、死にそうなほどメンタルが参ってるように見えなかったのが、ただ頑張って死にたがってるだけの男に見えてしまったんでしょうね😌ウンウン

寝落ちマン(次男)
2023年3月17日

アマプラで見られるんですね!情報ありがとうございます!

2023年3月17日

🔺当たり!でした?「幸せなひとりぼっち」も見たくなりました

2023年3月16日

猫がBacchusさんにとってポイントだったのかな?とも思いました

Bacchusさんのコメント

Kayoさん
コメントありがとうございます。
良い作品でしたよね!
スゥエーデン版はもう少し硬く冷たい感じからのギャップがありますよ!

Kayoさんのコメント
2023年3月12日

あなた様がこんな高評価つけるなんて!みたら私も終始感動と笑いでしたわ😂

Kayo
グレシャムの法則さんのコメント

そうなんです‼️
Bacchusさんが4.5つけてた映画のリメイク、ということだけで、楽しみにしてたんです。昨日は、花粉症がひどくて自宅謹慎してたので、今日は地下鉄地下道を最大限駆使して、見てきました。
優はないけど良と可ばかりで不可もない安定の出来でした。

グレシャムの法則
mamiさんのコメント
2023年3月12日

とても共感できる感想でした!
トムハンクス版だけを観ると良い作品なんですが、どうにも終始ほのぼのしていて、やはりスウェーデン版の方がよくできていたし、世界観も合っていたように思いますね。過去編のグサグサ響く感じもスウェーデン版の方がすごかったです。

mami
Bacchusさんのコメント
2023年3月12日

確認したらスゥエーデン版は☆4.5つけてましたw

2023年3月12日

おー!高評価!この映画もトムだけど見るのやめようと思ったんですが(エルヴィスの時のトム、なんか嫌だったから)見ることにしまーす!

Mさんのコメント
2023年3月11日

トムハンクスらしい映画でしたね。

M
2023年3月11日

Bacchus様、こんばんは☆スウェーデンの幸せなひとりぼっちは、まだ観てないのです。コメントありがとうございました★

美紅