劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

3.5ファミリーのメキシコは遥か遠く

2023年5月19日

20年続くシリーズの総決算。出だしから張り切ってスタートダッシュを切ったのはいいが、観客を置いてけぼりにしたまま勝手にレースを進めてしまっているようなストーリー展開は褒められる気がしない。前作が気の知れた友人たちとの同窓会なら、本作はほとんど記憶にない親族が一同に出席する親族会にお呼ばれしたようなもの。前作よりは格はあがるが正直楽しくはない。

最大の問題点はジェイソン・モモア演じる最強の敵ダンテの無理のありすぎる設定にある。あらゆる物理法則が通用しない本シリーズだが、こいつはそんな世界の主人公たちすら翻弄する超チート能力の持ち主。アベンジャーズとジャスティスリーグが束になっても敵わず、ジョーカーやサノスすら恐れて逃げ出すようなその戦闘能力の高さは、強えぇ、を通り越して物語進行のために用意されたエキスマキナのようにしか感じない。結果、どれだけド派手なアクションシーンを連発されたところで、すべてが予定調和の八百長試合にしか見えなくなってくる。そもそも、すべてが絵に描いた餅でしかない本作の最大の魅力は常識を超えたスーパードッキリ大作戦で華麗に勝利する主人公たちにある。今回はそんな主人公たち最大の魅力を封じられ、チート能力持ちの敵の手の上でただ踊っているだけで別にドキドキもハラハラもしない。だって、どうせ最後は勝つんでしょ?

願わくば最終作となる次回作では「彼」の登場を期待したい。スターウォーズではすでに亡くなった人物の再登場を可能にしているのだからハリウッドの魔法を使えば技術的には不可能ではないはずだ。それは死者への冒涜などにはならない。天国で見守っている彼へ、すべての観客と関係者たちからの「ありがとう」の意思表示になるはずだ。

0UTSIDER109

3.5やり過ぎ!笑

2023年5月19日

遂にここまできたか!って感じです…
マーベルやDCがごとくメンバー総出演!
しかしまだおもしろみがあるので良しとして次回作までの長い前振り作品と思って観てください!
次回作はたぶん観ます!

883HT

3.5工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工 そーなのぅー。

2023年5月19日

毎回見てましたが 楽しいです。
やはり悪役は 極悪も良いけど チャーミングなのも良し
なんか わからない部分もありましたが いいんです。
隣に\(゜ロ\)置いといて(/ロ゜)/
「叔父さぁーーーん」と ウルウルしちまいました。
とっても 素敵なのにぃー。
楽しみは 大切にしましょう。

Hammer69

4.5ショットお酒よりショット弾がいい?!

2023年5月19日

父親の復讐のために突如として現れた麻薬王の息子、ダンテ!
ローマの街を転がっていく巨大な鉄球!!
噴水広場の階段までガタガタ車を走らせて逃げるバイク、それを追いかけるレティが乗るオートバイ、ドミニクが乗る車、息もつかせぬアクションで運転のテクニックが活かされていました。トランスポーターを製作した方が監督した映画で車の片輪走行をイメージしました。
ジョン・ステイサムの屈強な人間を倒す
場面もお馴染みの強さがありました。
今回の見どころは遠隔操作で作動して爆発するシーンでした。
家族がバラバラになりそうになっても
護ろうとする絆や愛情を感じ取りました。
IMAXのスクリーンにて観賞、
音響まで間近で打ち上げられた花火を見るようなリアルな爆発の音、クリアな映像でした。

美紅

4.5迫力満点、期待以上!

2023年5月19日

前作で見せてくれた凄いアクションシーンを上回るアクションシーンが立ち上がりから次から次へと連続するのには脱帽!
今まで見たことがなアクションが続きます。
少し中弛みがあることがマイナス!
次々に「あらっ!出た!」と思う方々が登場するけど?未消化で消えます。
覚悟が必要なのはエンディング、
「えっ!」と思わず絶句!そして期待!

デコ山

4.5ラストフェス開幕!

2023年5月19日

初日・初回を劇場で鑑賞。
ぶっちゃけ「ワイスピ」を劇場で観るのって、「映画を観る」というより体験としては「フェスに参加する」の方が近い感じがする。
4までは方向性に迷っていた感じだったけど、5以降は吹っ切れたのか、車で金庫市中引き回し以降どんどんインフレする「車で何が出来るか大喜利」
色々あってもラストのBBQで打ち上げすればみんなファミリー的ノリも最高だし、ロック様やステイサム、ジョン・シナ、シャーリーズ姐さんなど、主役級のアクションスター大集合にもワクワク。そしてラスト2部作の前編となる今回の敵は、ジェイソン・モモア!
最凶の敵をアクアマンの10倍楽しそうに演じていて、しかもヴィン・ディーゼルにも負けない怖さとチャーミングさを兼ね備えていてラスボスに相応しいと思った。
早く続きを、続きを早く!!!

青空ぷらす

4.5もつれて絡んだ糸はほぐれた 最後は撚り合わさった強いロープ(絆)になるだろうか

2023年5月19日

IMAX上映に臨んで正解でした!眩しくて目がくらむようにこれでもか、という豪華キャストがド派手にスクリーンの中を躍動します。
このシリーズは大好きで、家でも何度も配信を観ていたので登場人物の相関図が大体頭に入っていたので冒頭から没入できました。
過去の映像を交えながら思い出させてくれる優しさもあるので、過去作を忘れちゃったり、今作がシリーズ初の鑑賞になる方も違和感なく楽しめるとは思います。
ここまで振り切った映像を見せられるともはやストーリーが云々なんていうのは野暮ですね。ジェイソン・モモアは極悪面ではないような気がしたけれど、このキャラ設定にはハマったと思いました(ちょいポチャが可愛らしい)。
あの人も出てきた、けどもう一人は?そんな疑問も解消、次回作は笑って拍手しながらラストを見送ることができる、そんなことを願って今からワクワクしています!

ニコラス

5.0ワイルドだろ?(^○^)

2023年5月19日

細かいことは気にすんな!
とにかく楽しめ♪
的な演出は気持ちイイの連発!

車、バイク、改造車、ミサイル、爆弾、銃撃、アクション

これでもか?と男のロマン満載で観た後のスカッと感は半端ない!

アクアマンの人が敵役での怪演がまた凄い

最後はいろいろ未解決のまま終わるので次回作が待ち遠しい!

最後の最後であの方が登場でテンションマックスで終わるのもたまらんね♪
恐ろしく速いテンポで一気に終わるのでストレス発散には最適な映画ですね♪

これは是非とも4DXでもう一度観たい!

SOL

3.5兎に角めちゃくちゃです。

2023年5月19日

世界を舞台にいつものメンバーが暴れまくります。

内容なんて有ってないようなもんだし、矛盾点も山程有るけど、これがワイスピですね。

これってもしかして伏線?ってのが有ったんだけど、回収されないまま終わってしまいました。

てか、1話完結じゃなくて次回に続くんですね。

次回で完結らしいけど(本当?)相当派手に成りそうです。

MACKY

5.0完結へファイヤーブースト

ぷーたん

3.0世界を股にかけた大規模なオヤジの敵討ちをする病んでる息子

ソニー・クロケット

4.5あ。そうなん?もう141分経ちました?

萌える

bloodtrail

5.0最高‼️安定

2023年5月19日

メチャクチャ面白かった。設定も良かった。終始アクションド派手になりっぱなし!これぞTHE洋画です。
今回は2部作で完結らしくいいとこで終わった。早く続編が観たい。

ノブ様

4.0最高にぶっ飛んだエンターテイメント作品

2023年5月19日

アクション、映像、音楽、全てが超ド派手でした。とにかくスカッとしたい方はこの映画を見ておけば間違い無いです。意外なゲスト?も登場します。まさしくザ・アメリカンな映画でした。

canghuixing

3.0感動の安売り

たけぼう

5.0終始ワイルドだった〜

2023年5月19日

前作がイマイチだったので,今作が余計に面白く感じたと思う。

主役級のキャストがこれだけ揃ったら期待を超えない訳がない(笑)

あっという間の140分で,後半には驚きと涙溢れる場面もあって最高でした‼️

Yoshiki

5.0The Fast and Furious 10 / Fast X

2023年5月13日

日本では『ワイルド・スピード』、アメリカでは、『The Fast and Furious(ザ・ファスト・アンド・フュリオス)』 速く猛烈に/メチャクチャ凄い❗️だけに、本当に凄い❗️❗️。シリーズを重ねる毎に凄さが増してくるこのシリーズが大好きだ。今回のFast X は極限の凄さ‼️‼️2025年シリーズ11で完結となる2部作の幕がいよいよ上がった❗️❗️❗️なんと3部作になるとの話も。

YUKI