劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

4.0家族愛

2023年5月20日

なんかソーあたりからやたら家族愛を
テーマとした内容多くない?
今回ワイルド・スピードもそうだけど、
それほどそこを推してはないので、ギリセーフ。
はちゃめちゃだけどそれがとても良い
ワイルド・スピード。
ずっと見てられる。
はちゃめちゃにもいろいろ種類はあると思いますが
ちょーどいいはちゃめちゃ加減(笑)

そしてステイサムのかっこよさ。
何あの存在感。
急に彼の主演映画になったかのような雰囲気でした。

※エンドロール後のおまけはありそうだったけど
ありません。
エンドロール中の曲もかっこ良かったです。

よしザイル

4.0大迫力アクション連発とサプライズの連続

2023年5月20日

なによりファン泣かせなのが過去作品要素がてんこ盛りなこと。あ、このシーンはあのシーンのオマージュだーってのがずーっと続く感じで、にやにや止まらない。

まさかのサプライズもあり、続編が気になりすぎました。
ただ、過去の強敵のインパクトが強すぎて、シリーズ総括するラスボスとしてはまだ少し物足りないのと、続編ありきなので一旦この点数です。

マルボロマン

4.5この映画やばい

2023年5月20日

映画館で見たほうが絶対いい!

Nika

3.0荒唐無稽の出来事を受け入れられるかで評価は変わると思いますが・・・

2023年5月20日

冒頭に金庫を強奪するところから物語は始まりますが、物理の法則から外れてない?アレアレ?と自分の中の集中力がいきなり低下するのを感じた。
核兵器(20キロトンの中性子爆弾)はショボすぎない?と思った時点で期待度急降下。
その一方で見ていないシリーズ歴代の登場人物について脳内補完に忙しい。

うーん、アクションは凄いけど歴代シリーズのファンの方向けですね。
少なくとも自分にはあわなかった。

お抹茶

5.0なぜか 娯楽の殿堂入り 個人的に第二号。イカれたアメリカ🇺🇸様の良さが出た。❗️

ワシ【ワイルド・スピード シリーズ トラウマ】
とにかく ユーロ・ミッション だかの 茨城系統の家族客
がうるさいうるさい 「そう来たか❗️」とか騒いでた
さすがに上映中は我慢してたが 最後キチンと捨て台詞残していった。教育説教した。おかげで映画内容覚えていない。
当時は配信興隆前とは言え、犯罪レベルのウルササ
ゆえに「ワイルド・スピード」鑑賞も それ一回のみ 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのだ

という 個人的に・脳映画とレッテルを貼ったこのシリーズ

久々に観てみた 本当は字幕版が 確実にうるさい客回避できるのだが
圧倒的に 吹き替え版が多く、仕方なく 未だに、席を一席空けてる良識ある
でもポイント割引がショボい イオンシネマで みたズラ。

最初 20 分くらい寝てしまった🥱😪😪

あっ❗️コレはダメだな つながり わかんね〜し と思ったら
途中から覚醒でも、超面白かった。

とにかくガジェットというかエピソードというか わかりやすい展開がテンポ良く進む
ドミニク【ヴィン・ディーゼル】の車🚙 黒いダッチ チャージャー ヘルキャット【SRT Banshee❓】
日産ファレディZ 以外は 車偏差値が高くないとわからない車 ツウ向けのクルマ
ばかり
ワシも昔【月刊自家用車愛読してた】関係もあり、そこら辺はそこそこわかる人なのだが

実は車の車種なんか分からなくても、単純明快、誰でもわかる
大ネタ、小ネタふんだんの娯楽快作❗️継続性を考える必要なく、その場その場のアクション、会話画面展開が面白い❗️
画面も ローマ ブラジル🇧🇷、ポルトガル LA 北極だか南極で、その中でもコロコロ変わるから飽きさせない

イャぁ アメリカ🇺🇸さんはコレほどぶっ飛んでいて、イカれてて逆にすごいのだ❗️
ユーモアあり、アクションあり、他人数登場だが人間関係とか伏線回収なんて考える必要なし❗️
ドンドンサクサク展開。
あっ❗️俺、上腕二頭筋💪チカラコブに興味あるわけ、ワシ自身も昔ジムで上腕二頭筋のマシーばかりして
太く丸くしたよチカラコブ! ヴィン・ディーゼル最高やね❗️その広告の上腕二頭筋の⭕️丸さに惚れ惚れして
久々に禁断のシリーズに挑んだ。おまけに字幕の後の最後の最後に 筋肉💪の大御所 復活
【明るくなるまで立っちゃダメ、オシッコ我慢できない人除く】
イヤイヤ、最初寝てたワシがいうのだから相違ない、画面に身を任せれば良い痛快娯楽作。殿堂入り同じ人が・・・
【有料パンフあるある、買って❗️細かい文字無いから・・】本作🔟作目だが 完結編前編であり次作が後編
イヤイヤ 敵役の首領ダンテ、悪の魅力十分すぎる。007スカイフォールのハビエル・バルテムと両横綱
前作では 宇宙まで車🚗が吹っ飛んだ荒唐無稽だが 本作は 地に足のついた荒唐無稽

主人公と息子は安泰に決まってるから、安心映画。
 なぜ北極で女同士 とか さすがにダムに沿って車走れないだろ とか ヘリコプター吊り上げはヘリの方がやばいに決まってる とか なんでその高さから車が大丈夫なのだ❓とか つまらない常識を振り回すのはいけない❗️
この作品は イカれたヤンキーアメリカンの集大成なのだ というのをお忘れなく。
最初寝たとは😪いえ、ぶっ飛んで❗️イカれた気分で良かった。何より太く丸い上腕二頭筋が良かった
【そっち系ではなく、女好きのスケベジジイ、少し、クルマに昔興味のあったジジイでございます】

満塁本塁打

4.5面白い!!

疫病神

4.5IMAXで見れて良かった!

happyman

5.0冒頭から目が離せない!

2023年5月20日

楽しみで公開当日1回目の上映で観に行きました。

スター勢揃いでワクワクしながら140分あっという間でした。

内容は伏せておいて、これだけは言いたい!
マーベルとワイルドスピードが合体したら最強ですね(  ̄▽ ̄)

次回続き作品でした気になる(・・;)

yuu

5.0期待を裏切らない!!

2023年5月20日

ハチャメチャで、嘘でしょ!?ってシーンが盛り沢山だけどなんかもうスッキリしちゃう笑
見終わった後、映画ってイイ!って思いました^_^

madeleine

3.0在庫品一掃セール開催

2023年5月20日

もう10年になる!ブラジルの金庫強盗の話のギャングの息子が復讐に。サイファーはラスボスでなくなりました。ジェイソン・モモアの狂気の悪役っぷりは怪演。
しかし、悪役がやる事がなんでもありになり過ぎて
、バトル漫画のインフレなみで笑った。
今回は今までのキャラ総出演!ワクワクになるはずだけど、情報過多な気がしないでもない。この広げた風呂敷完結でどうやって畳むのかな?
でも、アクションやカーアクション(久しぶりにニトロブースト大活躍!)は今までのシリーズ同様楽しめました。もうなんでもアリでツッコむ気にもならない。

知らない間にイーストウッドの息子が消えてるのは笑った。ブライアンが復讐対象から外れてるのは仕方ないが、何か言及してあげて下さい。ファミリーでしょ。

mz

5.0ど迫力‼️まさかの3部作⁉

ま~太郎♪

4.5グランドフィナーレに向けて最高の出だしとなる“狂気の幕開け”

2023年5月20日

封を切られた終焉の序章。
オープニングからテンションMEGA MAXにぶち上げてくれます。

立ちはだかるのは過去最狂の男ダンテ。
その狂人っぷりはまるでジョーカーを彷彿とさせる程で身震いをさせられる。
ワイスピシリーズ初期の良さと新しさが融合していて、とにかくド派手なカーアクション満載の映画でした。

ファミリーへの完全なる復讐を企てている為、絶体絶命感が半端じゃないです。

またもはや伝統(?)となったサプライズは今作でも健在。
最後の最後まで楽しませてくれる、ファンにはたまらないまさに集大成的な作品になっていると思います。

しかし一見さんお断りな内容と完全に“第一部”的な終わり方は評価が分かれそう。

びぃあぃじぃ

5.0Bom!

ブレミン

5.0乗っけから終始超ド派手で、かなり無茶で有り得ないカーアクション!ス...

2023年5月20日

乗っけから終始超ド派手で、かなり無茶で有り得ないカーアクション!ストーリー展開も強引に進み、伏線もシリーズ全作をごっそり回収する勢いでした。これは悪役のジェイソン・モモアのいい加減な様で完璧な攻撃を行う役柄をピッタリ演じたから成立したと思います☆
最後は時間的にそりゃそうなるわな…どうなるの?

片腕コージー

5.0メイキングも沢山見たし…

アクション スピード パワー全てが揃った作品
ヴィン・ディーゼルにはこれ以上と取らないで欲しい

chanta

4.5ワイスピ

2023年5月20日

めちゃ迫力があり激しいアクションでスリル感がありました。ファミリーの絆で結ばれていて凄く感動しましたぁ🎶😊ファーストブースト何度も観たいと思います😄✨

レオ

5.0続きが楽しみ!!

2023年5月20日

今回も「そんなアホな」の連続。

細かいことなどやいやい言うな。
辻褄?リアリティ?そんなのどーでもいいんです。
面白ければ、何でもあり!
それが、ワイルド・スピードなんです。

ということで、今回も2時間があっという間でした。

続きが、楽しみ。
ポール・ウォーカーが見れたのも良かった。

ただの映画好き

3.5ド派手で良かった!これぞアクション洋画!

中央改札口

5.0MAXなブッ飛びアクション❣

bunmei21

4.0大爆発の嵐

2023年5月20日

終始ド派手でハチャメチャでした。

爆弾が転がって行くの面白かった。(細かい事は考えるな)

突っ込み所満載。(余計な事は一切考えるな)

That's エンターテイメント🇺🇸

個人的にWWEのジョンシナ(叔父さん)と妹さん(腹筋綺麗)が良かったですね。

ps.上映時間長かったのでお尻が痛かったです。

znm