劇場公開日 2023年7月14日

「お洒落なミニシアター映画」アイスクリームフィーバー ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0お洒落なミニシアター映画

2023年7月15日

吉岡里帆のA面と、松本まりかのB面から構成された2つの物語。私は断然、松本まりか編が面白かった!(笑)
ちょっと吉岡里帆編は不思議な物語。
そして主演は松本まりかっぽかった。(笑)

渋谷のミニシアターで観るのがピッタリハマる映画。
若い子のデートなら男性が退屈しそうな映画。

久しぶりにこれ系で満足いく内容でした。余韻が残る。

エンディングテーマが流れ、やっぱり曲までお洒落だなって思っていたら、小沢健二だった。
納得。久しぶりにオザケン聴きながら、次の映画館に渡る私であった。

ノブ様
トミーさんのコメント
2023年9月5日

共感ありがとうございます。
「イタリアンミルクとペパーミントスプラッシュ、コーンで」ちょっと耳に残るフレーズでした。

トミー
humさんのコメント
2023年8月2日

ノブさんこんにちは
私も松本さんが主演のように感じましたよー。
彼女の甘い声と動きとよくわからないけどなんだかきまぐれな猫みたいな雰囲気が、姪っ子さん役のハキハキした喋りとさばさばとストレートな素直さが犬みたいな雰囲気で。
コーヒー牛乳のバランスみたいな2人でした。そう言えば飲んでましたね、はいりさんの銭湯で♨️

hum
大吉さんのコメント
2023年7月21日

恐縮です。お恥ずかしいです。
私もノブ様のように映画愛に溢れた、読んだ人がその映画を観たくなるようなレビューを書くように心がけたいと思います。
交換ウソ日記も観たくなりましたが、なかなか勇気がありません。

大吉
Mさんのコメント
2023年7月17日

最近、ノブ様さんの常に明るくて肯定的なレビューに、とても元気をもらっています。ノブ様さんが映画が大好きなのがよく伝わってきます。
私は自分で映画を作れるわけでもないのに、自分の理解の範疇にない作品に対して、結構辛辣な書き方をすることがあります。そんなレビューは、読んでも誰もいい気持ちはしませんよね。
ある意味ノブ様さんの明るくて元気なレビューは憧れです。
こう書きながらも、また、ふと辛辣な書き方をすることがあるかもしれませんが。なるべくノブ様さんのレビューに負けないように、肯定的なレビューを残すように心がけたいと思いますね。
いつも、ありがとうございます。

M