劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

4.0期待は膨らむ

2023年8月3日

エンドロールで解る贅沢なキャスト陣が凄かった!
本作に出演するキャストを確認していなかったのが悔やまれる(笑)

長澤まさみの使い方が贅沢過ぎる(笑)
桜井日奈子も登場♪
あっと驚く小栗旬次作に期待値が上がる。

西国くん

4.0エピソード序盤考え

2023年8月3日
Hello,sorrow

4.5熱い!熱いよ!

2023年8月3日

乗っけの「えい政と紫夏のエピソード」から、持っていかれる熱い熱いストーリー、演者、制作陣のこの映画への想いが伝わってくる。全員熱い!
ただ中身はこのエピソードと戦闘シーンのみ。
ストーリーの繋ぎの問題で仕方ないのかもしれないけど、もう少し観たい!
続きも楽しみ!

キチ

4.5主役は王騎将軍

2023年8月3日

んふっ。こんなハイクオリティな映画を2年連続で見せてくれるなんて、邦画も捨てたもんじゃないですねっ。この調子で、来年も頼みますよ。続編こそ、大事な一戦です。万が一にも公開が大幅に遅れるなんてことは、許されませんよ。「ワイルド・スピード」「ミッション・インポッシブル」と、大作の二部作が続く今日この頃。続きが見たい度合いで言えば、本作が圧倒的。日本の「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」って言っても過言じゃない。マジで匹敵するでしょ、これ。続きよ、早く!!!

ほぼアクションシーンで大迫力だった前作とはガラリとトーンを変えた本作。このシリーズ、構成や演出がそれぞれの物語にあった色となっており、3作品目となった今回でも尚、1を見た時のように新鮮な気持ちで存分に楽しませてくれる。シリーズでありながら、それぞれ単体作品としての面白さがしっかりと詰まっている。だからこの映画は止められない。中華統一を目指す嬴政の隠された過去をリアリティたっぷりに描く前半と、天下の大将軍となるために特訓した信の更なる活躍を描く後半。2人の男の熱い信念が込められた物語であり、原点に戻るような3に相応しい物語でもあった。改めて、原作漫画の展開の上手さに脱帽。

嬴政の過去シーンである前半は、羌かいの過去シーン以上に胸に刺さった。回想で人間ドラマにしてはそれほど長くは無いのだけど、吉沢亮の演技が遺憾無く発揮されており、杏との相性もよく、ラスト辺りはやっぱり涙がポロリ。少し説明口調のようにも思えたが、吉沢亮の表情を見ていると、嬴政がどれほどまでに耐え難い苦しみを乗り越えて来たのかが、瞬時に感じとれる。前作・遥かなる大地へでは出演シーンが少なかったが、今回はマイキーとの違いを見せつけ、大俳優として大きな一歩を踏み出したように思えた。杏は、それほど演技が上手い女優では無いが、今回はこのキングダムという作品にこれ以上無くピッタリの配役であった。紫花、杏史上最高の役柄じゃないかな。

そして、信の大活躍が堪能出来る後半。
信という人物が何故多くの人々に慕われるのかが、しっかりと描かれていた今回の運命の炎。前回から信と共に闘いに挑むようになった、尾平や尾倒を初めとする面々、そして今回から100人隊として加わった竜川などが、信を認め、彼に着いていこうと決心するシーンは、やはり胸熱で鳥肌モノ。信の一言で、100人隊・飛信隊はひとつになり、更に成長する。1が公開された当初は、実写化俳優として名が知れており、少しばかり不安であった山崎賢人。だが、今となれば信にしか見えないし、彼自身から尋常じゃない熱量が伝わってくる。着いていきたい。観客だって、そう思えるのだ。

多くの新キャラが登場した本作。
公式では発表されていないが、完全に二部作構成なストーリー。とりあえず出すだけ出しておこうと、ほんの少しだけ画面に写った人物が多く、ここからが気になる...という寸止め状態であるため、不完全燃焼感は否めない。飛信隊のメンバー、そして片岡愛之助はしっかりと爪痕を残していたものの、萩原利久や山本耕史なんかは、もっと上手く生かせたような気がしてならない。まだまだ本当の力が発揮されていないように思える。顔出した程度の人も結構いるしね。続編に期待が高まると言った感じです。

嬴政・信が前後編で活躍していたが、何より印象的なのは王騎将軍。大沢たかおの演技にどんどん磨きがかかってきて、極めすぎるがあまりに劇場に笑いが起きます。解説、お疲れ様です。だけど、嬴政も王騎将軍も、もっと戦闘に加わって欲しいものです。戦ってもいないのに、こんなに脳裏に焼き付くなんて、大沢たかおの破壊力半端じゃないですけど笑

追記1
そういえば、今回はIMAXで鑑賞しました。
日本の実写映画でIMAXとか珍しいよな...と思って調べてみると、やっぱりなかなか無いみたい。貴重な体験です。洋画と比べたら、それほど効果は発揮されないだろうな〜と少し舐めていましたけど、制作費10億円という噂があるだけに全身でIMAXを浴びることが出来ました。臨場感溢れる映像美と劇場に鳴り響く音響。主題歌の「Gold ~また逢う日まで~」はシリーズで最もカッコよく、全身が震え上がりました。マジで最高。

サプライズ

4.0大沢たかおの王騎、好きだな

2023年8月3日

大沢 たかおの王騎は、本当好きだな。
漫画の存在感、奇抜な語尾
そんな王騎を実写にして、違和感がない。
筋肉アップもそうだけど、準備、努力の賜物だと思う。

tak

4.0私もまた、過去と向き合わねばなりません。

2023年8月3日

途中からコレ絶対終わらないだろうなと思っていたが、案の定続いた。

今作は前作との2本合わせ撮影かと思いきや、まさかの3連作撮影していたということだった。

中国ロケで費用面を考えれば当然か。

キングダム2は当初から3部構成で作られていたということか。

原作人気に甘えず、ちゃんと作り込んでるのも良い。

原作の「ココココ…」てどう表現すんのかと思っていたが…上手い!(笑)

YOU

3.5次作に期待

maru21

4.5イヤー面白い!スゴイ映画だ!

2023年8月3日

もともと漫画を読んでいて映画を観に行っています。個性的な役を誰が演じるのかなー、非常に楽しみです。今回も大変楽しかったです。次が観たいです。

binn

5.0王騎将軍がカッコイイ

たる

4.0見事に「緩衝」の役割を果たした3作目

2023年8月3日

従来通りの大きなストーリー展開と戦士を鼓舞する熱い言葉が聞けて満足しました。

そこに嬴政の知られざる過去が語られ、より物語に深みが増しています。

誰が見ても分かりやすいストーリー展開だからこそ、信の真っ直ぐな言動が良く映えて気持ちいいです。

jam jiju

4.0良い映画でした!

2023年8月3日

杏ちゃんの演技が特に良かったです!!
面白かった♪

まこ

4.023-096

2023年8月2日

超人気漫画の映画化シリーズ第三弾。

今回もまた合戦シーンは激アツ展開。
さらに王の過去も激アツ、
全てがアツアツです。

原作未読なので
次から次へと出てくる登場人物に
ついて行くのに必死です。

このキャラいるの❓と思っても、
原作通りなら必要なんでしょうねぇ😅
しかし鑑賞中の呟き解説は勘弁して欲しい😡

次回作申し込みました楽しみです😊

航

4.0日本版アベンジャーズ。10年後にほうけんとりぼくをラスボスにしてエ...

2023年8月2日

日本版アベンジャーズ。10年後にほうけんとりぼくをラスボスにしてエンドゲームくらい盛り上がって欲しい。

だいち

4.0安定の面白さ

2023年8月2日

シリーズ3作目、全く失速しません。もう来週にも続きがあるようなラスト。もう次作が楽しみです。
 今回は王騎の回。あの、んふふ、をたっぷり堪能させて頂きました。最近大沢たかおをTVで見かけると、もう王騎にしか見えない。
 戦闘シーンは迫力あるが、飛信隊、武器も揃っていないし、鎧もない。本当はもっと死んじゃうよね。鎧も武器も支給してあげればいいのにね。
 天音くんが、前歯をつけ忘れたことがあったらしいが、何処の場面か分からなかったな。
 吉川晃司、小栗旬の活躍は次回だろうし、4までは撮影済みとのこと。はやく次回作観たいですね。

アンディぴっと

3.5うん、まあ、よかった、

映画館で鑑賞。

ドルビーのとこで見たけど、効果音やBGMが大きくてセリフがかき消されるなど、そこまでドルビーでなくてもよかったかも。(笑)

しかし、さらに「4」まで続くようなかんじで、このままだと「10」くらいまではいきそう。
こんな流れで、たくさんの人が出てきて、次作にも期待がもてるけど、完結までいくのがあと3作くらいでも足りないだろう、と。

確かにストーリーにも引き込まれ見てよかったけど、1作2時間とかでは足りないかんじ。

よって、長い回想シーンとかホコリだらけの戦闘シーンもそこまで長くしなくてもいいのでは、とも思ったり。
個人的には。

けい

4.06 迫力があり

2023年8月2日

連続作品の続編として楽しみに観て来ました。

内容は、ここでは、語りませんが、

色々な、俳優さんが、次から次へと良く出てきて

面白いですね。

最後が、あの終わり方だと、ファンの心を揺さぶるのが

上手い。

次回作期待大

ボナパルト

4.0やっぱり期待を裏切らないキングダム!でも李牧…マジか…(配役について)

お玉

4.5団体戦

2023年8月2日

のような個人戦 笑

戦いはやっぱり怖いし悲しみを生むことを実感。
迫力があってとてもよかったです。

オート

5.0大満足。

2023年8月2日

最初から最後まで面白かった。
3作目の今作が1番良かったな~
手に汗握って、戦闘シーンもいいし、ちゃんと感動ストーリーも盛り込まれている。
役者さんの演技もよき。

gi

5.0面白すぎ!

2023年8月2日

もう1回観たいくらい面白い!
全軍前進!

ピピ