劇場公開日 2023年9月8日

「間違いなく エンタメ その出現なんやねん❗️の不思議映画。ウイカさん大健闘」禁じられた遊び 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0間違いなく エンタメ その出現なんやねん❗️の不思議映画。ウイカさん大健闘

2023年9月9日

この監督は リング とかでホラー映画 こなれてるから

日本の恐怖 の基本線は守っている

若い痩せた女 黒髪の美女 青白い【白装束では無いが 白装束 的な】

ファーストサマーウイカさんが 全裸に近い特殊メイクで大奮闘❗️
イャア 女は怒らせたら まじ怖い😱 男の比ではない を体現。
橋本環奈さんも 重岡大毅さんもまとまっている。

あっ❗️昨日コレ見た時 台風🌀だったのね❗️どうせ気象庁はアテにならんから
「シティハンター」とコレ、前日の時点で強行予約して
普段、膀胱的にオシッコ的に厳しいし混むから観ない、初日の舞台挨拶 付きで 鑑賞
予想どおり、台風🌀どころか小雨程度で チコっと空いた 楽チン状態で 両脇空いて鑑賞、良かった
舞台挨拶、主要出演者が 西日本の方だったからか
明るい爆笑ムードだったズラ・・・最後ウイカさんが【コレ(舞台挨拶)忘れてみんな❗️無かったことに・・】
と叫んでいて爆笑🤣

そんなことで大丈夫かって❓ 大丈夫なんです、本作は ビックリ怖い😱 けど 基本エンタメだから

強がって本当は弱い男と違う 日本女子の怨念、情念執念 に震えたワシだった。
ビックリファンタジーホラーとも言える。展開もテンポ良く 新興宗教 修道院【孤児院❓】
怪しい祈祷師霊媒師 夫を執念で追うおばさん と伝統の呪文と モンスター とホラー基本ラインてんこ盛り作品。

だが不思議
①生き霊って何❓つーかワシが生き霊操りたい 恨みのあるやつを・・止めときます
②基本 死後の世界も幽霊もいない 定義なのに 復活はなんなのだろう❓
3️⃣呪いのベクトルはまず交通事故の加害者では、既に済ませたのか
④親や妻なのだから 復活を祈るのは当たり前、たとえ化け物でも 退治ではなく 抱きしめるのが正解✅
でもそんなことどうでもイイのだ。
たとえ  思い過ごしの嫉妬だとしても 女を怒らせたら怖い😱のだという のを思い知る作品だから
幽霊👻要素➕モンスター要素 のオカルトエンタメ 伝統の呪文が その扉を開く

ファーストサマーウイカさんが 有料パンフ OFFSHOT 右下で あの顔でピースサインの写真に吹いた🤣
のは事実 その有料パンフ最後尾に付いてたグッズ紹介の 美雪アクリルスタンド@990円にココロ引かれるジジイであった。
映画館では売ってなかった。多分系列の関係か

でも一番 強い女は MEGUMIさん カネに貪欲な修道院の超現実的な女だったかもね

2023年9月14日

YOUさん。コメントイイねありがとうございました😊交通事故回避ですよね。嫉妬と恨み勘違いかと。運転手先に呪えと・・・

YOUさんのコメント
2023年9月14日

そもそも美雪なら交通事故も回避できそうですよね。
運転手呪い殺すとか…能力出すまでタメが必要か(笑)

YOU
2023年9月10日

ネタバレでは無いよ。失礼な。もっとたくさん要素あるよ

たけぼうさんのコメント
2023年9月10日

タイトルでネタバレやめて

たけぼう
2023年9月9日

返信お気遣いありがとうございました。好みは人それぞれ デブ専痩せ専、人生いろいろ好みもイロイロですね。

ガゾーサさんのコメント
2023年9月9日

コメントありがとうございます 自分きつめの目の女性が好みなのでどのメイクのウイカさんでもイケます!(笑)

ガゾーサ