「土から再生。」禁じられた遊び SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
土から再生。
生霊に呪われた女と、ある一家(3人家族)の話。
庭にいたトカゲを捕まえようと追っかけた3人家族の息子(春翔)、捕まえたけどシッポを切られ逃げられる…父(直人)から切ったシッポは再生するんだよ!と教えられて……後に妻(美雪)、春翔は不慮の事故に遭い、美雪は亡くなってしまう…子供ながらに亡くなってしまった人間も再生するのではないかと思った春翔は亡くなった美雪の指を庭に埋めて「エロイムエッサイム」と唱えた…「エロイムエッサイム」と春翔とが唱えてしまった事で始まるストーリー。
予告の段階で襲ってくる霊がファーストサマーウィカっ!?大丈夫!?既に予告で怖くない!(笑)
何て思ってたけど…思ってた通り、全く怖くなかった(笑)
だけどムリクリな展開はあったし、ツッコミどころ満載だったけど去年公開された「それがいる森」よりは楽しめた(笑)
怖くはなかったけど。
とりあえず分かった事はウィカのヒップ!いやっケツ!いやもとい!ヒップは美尻で小尻なのはよく分かった!多分替え玉かもだけど。
続編あり!?
もっと怖いのが欲しいな~~
今晩は。
今日は関東は台風で大変だったようですね。大丈夫でしょうか。
今作は、私はとても面白怖く鑑賞しました。午後、どうしても欠席出来ない会議があり、異例の”俺は今日の午前はいない!”と宣い鑑賞。(いい加減怒られる。その代わり日曜日は半日仕事。言い訳がましいね。)
いやー、ホラーチキンとしては何となく「リング」を思わせる”遺伝”等が怖かったですね。
け・れ・ど、私は(これ、消えますよね)ロシアンクォーターのクリステン・スチュワートに若き頃には激似だった家人が私と結婚してくれてから、浮気の様な気持ちはないなあ。(で、多くのレビュアーにおバカと言われている・・。)
今作、中田監督、復活の兆しですかね。それにしても、可なり昔「リング」をTVで見た際の恐ろしさは今でも覚えています。では。