「倉くん♡」OUT ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
倉くん♡
おしゃクソでお馴染み(?!)の品川さん。私は好きですよ♪
以前TVでご本人が「自分は器用貧乏だ」と仰っているのを拝見しましたが、器用な事がたくさんあって羨ましいです。多才ですよね。
そんな品川さんが監督・脚本をつとめた本作。
監督の中学からの友人!井口達也氏の自伝がベースで、みずたまこと氏が作画を手がけた同名ヤンキー漫画が原作だそうです。
主要キャストは人気のある方々なのだろうけど、すません(T . T)
倉君、水上君以外知りません(°▽°)
その水上君すら、今度上映される
「あの花が〜」での特攻隊員の役の予告を何度も見せられているので、あのイメージだった為、最初誰だかわかりませんでしたΣ('◉⌓◉’)
(下の名前で呼んでくれないか。。
←ゾワッww)
でも、良かったよ。色々あったもんね。又最近見るようになって、おばちゃん嬉しいよ♪
で、倉君♡こんなお顔してたっけ?!
お、お恥ずかしいが。。。
超ーーーーーーー!
好みのお顔なんだが!!!!
o(≧▽≦)o
声、目、口の形、表情、髪型、体型、全てがカワイイわ♡23歳だってさ!
はぁ、やばいわ犯罪だわ。けどカワイイわ〜♡
すませんm(_ _)m
いや、ナイスキャスティングでしたw
はぁ、さてさて。。
ファーストカットからインパクト大!
達也(倉君)のイライラ折り鶴からの出所。
教官(大悟)との絡みもクスッとさせる。
(よくノブがいじる、大悟の不摂生の証しのほっぺのでっかいデキモノも主張が強くて笑った)
ラップにのせてマンガのワンシーンと合わせた人物紹介もカッコ良い!
個人的に「斬人」トップのあっちゃん
(醍醐君)の金髪ヅラ?の違和感。
気になって仕方なかった(°▽°)
髪がボサボサで頭がデカく見えてアンバランスじゃなかったです??
そしてトップが金髪小柄って(°▽°)
そして一見そうは見えないが最強設定。。
又か(°▽°)
まぁ、原作通りだから仕方ないのか?
(喧嘩シーンは柔術の様な動きで凄かった!)
それ以外は皆んなキャラもたっていて自然で、魅力的でした。
見所の喧嘩シーンも色々な見せ方で凝っていたと思います。
もう出切った感のある喧嘩のシーン。
それでもカメラワークや演出のアイディア、演者の身体能力の高さ、演技力があれば、まだまだ新しい見せ方が出来るんですね!
キャラごとの特徴的な喧嘩の仕方も、冒頭の人物紹介と重なり楽しめました。
敵役「ゲバラ三兄弟」もヤンキー通り越してやっている事はヤ◯ザで、そのクズっぷりが
「斬人」メンバーとの対比として効果的だったと思います。
幼少期の振り返りシーンはちょっと可哀想だったね( ; ; )
そして、
◯教官・石戸
(じろうさん・良かったですね〜♪表現力がさすが!上手い!!)
◯焼肉三塁のおじちゃん
(哲太さん・最終バトルの車登場、一瞬おじちゃんの助太刀かと思ったけど違ったw)
◯おばちゃん(満里奈・ちゃんと老けたな。。でも違和感なく観れました。)
の存在も効果的でした。
大人達の登場のさせ方も絶妙なバランスで、良い所に差し込んでくる!
達也、要(水上君)あっちゃんの心の変化に行動が伴わない所がヒヤヒヤした。
しかし、それぞれが良い方に向かおうと考えた事、そして、そこをちゃんと気付ける彼らは
「バカだけど、クズじゃない」奴らでした。
達也と千紘(乃木坂)との恋愛要素もあの程度で留めてくれたのが高評価。後少し多かったら雑味になった。
飯テロは強烈だった!
満腹で行って良かった(^。^)
ラストは何やら不穏な雰囲気。。
続編?!勿論観ます♪
ヤンキー映画なので、モラルや常識は一旦横に置いておいてね。
ノラないとつまらないよ♪
ノッたもん勝ち♪
「ヤンキーの美学」を楽しみましょう♪
こんなに夢中になって自分でも驚いています。
最後に、フライヤー。。
大人の事情か?!
JO1目立ち過ぎじゃね??
倉君をもっと押し出しておくれよ!と、ややクレームもありますが。。
今回はエンディング曲、良かったです♪
ヤンキー映画と侮るなかれ。
ストーリーは勿論、会話の内容・テンポも良く楽しい作品でした!やるな!
品川監督٩( ᐛ )و
色々共感点が!
先ずは面白かったですねー
喧嘩映画たくさん出尽くしたがアイディア次第ではまだ鮮度高く楽しめますね!
ラブストーリー要素もあの程度で終わらせたのも良かったですよね。
続編、やって欲しいなー
あの会話の内容とテンポで!!
楽しいレビュー拝読。コメントありがとうございました。副総長準主役でしたね。最後まで岡田君だと気付きませんでした。袖ヶ浦のヤンキーにしては品がありました(笑)倉君はかわいいですね。こいびとのみつけかたを観るご予定は?頭が焼肉でいっぱいになってしまい、外に出て、焼肉焼いて一服したくてたまりませんでした。渋谷だったもんで。
こんにちは~
いつもありがとうございます!
倉君、「コーポ・ア・コーポ」にも出演されてますよ~
個人的には楽しめましたが、かなり好き嫌い別れそうな作品なのでオススメとは言えませんが(笑)
倉君、10代の頃の山田孝之君に似てるな~なんて思っちゃいました。