ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのレビュー・感想・評価
マリオに思い入れがないと…
マリオなどのキャラクターに思い入れがなかったので、正直、内容も映像も入ってこなくて、あまり楽しいと思えませんでした。CGは凄いと思いますが。
お子様や任天堂キャラか好きな方には楽しめるんじゃないでしょうか?
高評価が異常に多いのが、気になります。、
これぞマリオという作品でもあり映画としてナンバー1でもありました!
マリオという作品には必ずゲームと忠実に再現しにきゃ行けないのでそれを失敗と化しちゃうと必ずうまく行けない作品になってしまうというのも恐れながらも絶対に完成した作品が100%パーフェクトでいなきゃいけないためそれを含めてのこれぞマリオだなって感じるぐらいな作品を見事に作り上げるのが目標でもあったんだなって思いました!
キャストも声にあってる人を選ばんきゃ行けないしいつも通りの声優を使ってもうまくいかないかもしれないので必ずしも合ってる声優を選び声で挑戦するのもあるのでそういうことが俳優としての大きなチャレンジでもあるんだなって思いました!
そして出来上がった作品がクリスプラットとアーニャテイラジョイとジャックブラックにセス・ローゲンが声として参加しておりました!
吹き替えが宮野真守がやっており確かに宮野真守だったらめちゃめちゃ合ってるんじゃないになりました!
マリオのどの部分が一番再現されてるかと思いますととにかくすべてが再現されていて自分としてでもすごくゲームの世界に入り込んだかのように思えるぐらいに完璧がたくさんありました!
音楽もすごく懐かしい音楽でもありゲームと映画と音楽がマッチングしているぐらいにマジで最高じゃないかになりました!
映画としてはほぼ完ぺきなぐらいに作り上げられていてそれ以上に越えるようなもにもなっており飽きないし最後まで見逃せない話にもなっておりました!
ゲームの世界観が64あんどwiiuとかファミコンとかスーパーファミコンにもなっていたのでそれもよく出来てるって思いました!
マリオがマリオの話でもないルイージもいるしピーチ姫もいるしキノピオとかドンキーコングとか様々なキャラクターが大集結するぐらいなパーフェクト級の映画でした!
この物語一体どうなっちゃうのって思いながらこの先の話を楽しみにしながら見るのもアドバイスとしてのポイントになるでしょう!
もう本当にマリオとしての作品と映画とゲームには小さいころからお世話になっておりこのゲームがあったからこそ今でもマリオが大好きでもあるしマリオがいるからみんながよほど楽しめるゲームが増えていくんだなって感じました。
ルイージもゲームがありそれもかなりやっていたのも記憶として目ちゃんこありますそれぞれのゲームが決まってめちゃめちゃマリオシリーズはこんなにも人気なんだなって感じた時期でもありましたね
それぐらいに本当にマリオが大好きな人はこんなにも語らないんじゃないかと思いますなぜならわたくしはめちゃめちゃマリオが大好きなのもあるからです!
皆様方にも是非とも見て欲しい映画でもあるしこれが終わってからゲームをやるのもおすすめの一つになっておりますそれぐらいマリオって最高なゲームなんだなってわかるので楽しみながらやってみましょう!
まだ見てない方は是非とも見てくださいこれから見る方には是非とも見てほしい作品にもなっておりますそれぐらいにマリオが最高に面白い映画なんだなって非常にわかりますよ!
90分間の映画の中にマリオの世界観がぎっしり!!
楽しく練り上げられた完璧な映画化。
まず驚いたのは、いつもクッパにさらわれる
弱いピーチ姫では無いこと。
バイクを乗り回してクッパに立ち向かう勇敢な
【戦うピーチ姫】に変えたのは大正解!!
マリオブラザーズがブルックリン育ちのニューヨーカー。
世界に愛されるゲームのキャラなのでグローバルな設定に
なったのですね。
兄弟で独立して最初の仕事で、水道管の地下に流されて
トンネルの中、そこから
ゲームの世界へ!!
マリオはきのこ王国へ行けたのに。
弟のルイージはクッパ大魔王のいるダークランドへ。
滑り出しの良いスタートです。
キノピオの案内でピーチ姫に会いに行くマリオ。
スーパーきのこを食べて巨大化するところが楽しいし、
はてなボックスや土管あるある・・・
敵キャラはクリボー、ノコノコはじめ総出演。
それにしてもマリオカートは最高!!
楽しいしカッコいいし、早いし最強!!
おまけにバイクに乗るピーチ姫がヘルメット姿も可愛くて
すっごくアクティブ。
ピーチ姫ってこんなに勇敢でしたっけ!!
1番のボスキャラの大魔王・クッパがきのこ王国のピーチ姫にプロポーズ。
姫を思いながらピアノの弾き語りで歌う所なんかは、ちょっぴり
ホロっとしますが、全員処刑の展開で、
絶対にやっつけなきゃ!!
マリオはくじけない。
何度穴に落っこちようと、炎に焼かれようと、
水中に溺れようと、
敵に向かって縦横無尽に進み続ける。
スターも手に入れて最終決戦!!
クッパにスーパーきのこを食べさせて縮小しちゃって缶にいれるとこは
最高でした。
エンドロールの後にも、声が・・・?
次作がありそうです。
楽しみですね。
マリオを愛してきた勢にはたまらない
マリオの任天堂ゲームを遊んできた諸君にはもうたまらない映画だと思います。
ストーリーはさておき、ところどころの演出が今まで遊んできたゲームの瞬間を彷彿とさせ、懐かしく、テンションが上がります。
海外で興奮するわけですね。
我らが日本こそもっともっと興奮していいと思います。
ピーチ姫が心身ともに強くたくましいのが時代って感じでそこもまた良い。
マリオを愛する者としては書けば書き切れないが、とにかく面白かった!楽しかった!!
一つ残念だったのが、田舎のシアターでは吹き替えしかなかったところ…。
字幕が観たければ都会の方へ交通費かけて行けと?
吹き替えしかやってくれない問題はこれに限らず、、この問題はいつになったら解決されるのでしょうかね。
ゲームの世界観があった
マリオとルイージはいつも一緒にいてた。
ある日、二人は離れ離れになってしまい、ルイージはクッパにつかまった。
マリオは、ルイージを助けるためにピーチ姫に助けを求め、ドンキーコングと協力してクッパを倒したという内容だった。
スーパーマリオのゲームをしたことがある人にはとても面白いなと思う映画でした。
ゲームの世界観が映像としてみることができて面白かったです。
ピーチ姫が意外に勇敢なキャラだったので驚きました。
欠陥住宅の恐怖
リアルで暮らすマリオ兄弟が、別世界に飛ばされる話。
ほぼ全て3DCGなので、3DCG使用による絵の一部が浮いたりなどの違和感がなく、しっかりと世界観が構築されている。
ストーリーに関しては凡といったところか。
良い点
・ギャグ
・様々な演出
悪い点
・謎のペンギン達
・ピーチの鼻の下がやや長い
・青い星みたいなキャラが作品に不適合。特に声(日本語版)。
・レインボーロードのシーンがやたら長いのは手抜き
・所々やや残虐感が漂う
・アイテムに頼りがち
その他点
・セレブが安価な業者を頼む理由
・どちらのルートも結構怖い
・選曲
・クッパの歌唱
内容もいいけどクリプラが最高
内容は懐かしの音楽もありとても引き込まれた。
序盤でスターが出てきたので、最後スターを使ってクッパを倒すことは何となく読めたが、そこまでに行く過程でマリオ関連のゲームの懐かしき演出がありあっという間に、ラストを迎えた印象。
ドンキー登場時にはドンキーコング64の懐かしの面々も出てきてテンション爆上げ。
今回クリプラの声で観たかったため、字幕が配信されるまで待っていたが、正解。(新潟では字幕での放映館が無かった。)
クリプラ好きはもしくはマーベル作品好きは字幕一択。クリプラの陽気な雰囲気がマリオにドンピシャでハマってます。
クリプアの声も合っているし、なんといってもクリプラ出演のガーディアンズの音楽が複数使われており、音楽で心揺さぶられました。
エンドクレジットで匂わせの自作にも期待!
配信で見ました
Unextで少額で鑑賞できたので。
ゲームをほとんどして来なかった私としては、あまり刺さるものがなく、途中、眠ってしまったところもあった。
ぴーちぴーちぴーちぴちぴち以外覚えてません(笑)
シンプルに楽しい 娯楽として最適
内容はほぼないです。
ゲームの映像やファンムービーって感じ。
マリオの世界がそこには広がっていました。
ストーリーやメッセージ性なんて要らない
マリオの世界を堪能したい。
求めていたものに対して100点満点で答えてくれました
娯楽としてパーフェクト。
ただ、マリオあんま馴染みがないとか、キャラ知らないとかだと眠くなりそうですね。
シンプルにつまらん。マリオはゲームでするものだ。
シンプルにつまらない。
マリカーのシーンはこのコースは!!!てテンション上がる部分もあったけど。
マリオはゲームで良い。ゲームじゃないならユニバのニンテンドーワールドのマリオカートの方が楽しい。
映画にするもんじゃない(笑)
わからなくても大満足
わかる人が行けば思い出が蘇って、もっともっと幸せな気持ちになれるんだと思う。
でも、マリオに愛着なしでも拍手喝采間違いない。
ドンキーコングの村が良かった。ドンキーコングのファンになりました。
童心にかえるとは正にコレ💕
子供の頃から馴染みのあるマリオとルイージ💜スクリーンで動く彼らが観られるのはかなりテンション上がった⤴⤴⤴(ピーチ姫が思ったよりおてんばさんでびっくりしたけど😂)
USJのスーパーNintendoワールドも同様にテンション上がったー✌なんならハリポタワールドの何倍も上がったかも💛
制作陣の細かなところへの作り込みや作品への愛に溢れた作品!
世界一と言っても良いくらい有名なキャラクターのマリオの初めて(本気で作ったと思われる作品は)の作品w
自分もファミコンより少し年下でw
作品をずーっとプレイしているので楽しみにしていた。
まず特筆するのはミニオン等よろしくのイルミネーションによる美しいCGアニメーション。ブルックリンの町並みやキノコ王国、レインボーロードなどに目を奪われる。
久しぶりにマリオ大好き娘と鑑賞したがそこそこキャラを知っている娘も騒がしく鑑賞していたw
またところどころにあるマリオに関する小物やレッキングクルーのブラッキー(映画ではスパイク)も「おおー」と自分も興奮w
色々な設定があるのでどんな内容かと楽しみにしていたが、ゆっくりと自然に世界に引き込まれる。
マリオの家族も登場するのは面白く、ちょっと笑ってしまうw
またキノコが嫌いな件も面白いし、いちいちキノコでパワーアップする件を詳しく表現するのも良い。
時間としては長くなく、展開もある程度スムーズに進むのであっという間に見終わってしまった。子供向けと言われればその点は否定できないが大人でも、またマリオが好きな人はしっかりと楽しめると感じられる。
個人的に好きなルイージにスポットが当たるのが少ないのが残念だが本当にマリオの世界にどっぷりと浸かることができる。
細かいところを言うと作品名が「ザ・スーパーマリオブラザーズ」なのにドンキーとかが入ってくるのはマリオカート等の事情があるのかなあーと個人的に思ったw
まあレースもゴチャゴチャした感じ良いんですけどね。
今後も色々な展開で作品の世界が広がっていくのは全然あるんだろうなーと楽しみになってきた。
40過ぎになってこんなにマリオな作品に出会えるとはビックリ!
また娘含め、今の子供達はこんな素晴らしい世界にすんなりと行くことができるとは羨ましいなと感じながら鑑賞を終えた。