劇場公開日 2023年4月28日

「マリオは世界的なスーパースターになった。」ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0マリオは世界的なスーパースターになった。

2023年8月18日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。

この映画も今更ながらでございます。さてその前に・・・

M子はおバカである。しかしただのおバカじゃない破壊力が凄まじいのです。例えば愛知県の県庁所在地はどこ?

えーと・・・愛媛?

いやあ名古屋は有名だと思うけどね。(愛)の漢字は共通だけどね。神奈川県の県庁所在地は神奈川市らしい。山奥にあるらしい。もうねトホホだよ。

それでは最後の問題です。北海道の県庁所在地はどこですか?ヒントはビール。

えーと、スーパードライ?

そんなわけねえだろうが‼️

そんなM子だが、恐竜には異常に詳しい。そしてゲームマニアなんですね。

ある日の事です。とんでもないことを言います。

昨日16時間連続でゲームやつた!

なんだと!その刹那私はM子ママになった!

あのね、私はあなたが憎くて言うわけじゃないのよ。そんなに長い時間ゲームをするのは、目にも脳にも身体にも良くないじゃないのかしら。

それだけの時間があれば、本を読んだり、映画を観たり、漢字の書き取りも出来るでしょ?

あのねゲームが全部ダメって言ってる訳じゃないのよ。ものには限度ってあるのよ。わかる?

ただでもおバカなんだから、さらにターボがかかっちゃうんじゃないの?

明日からゲームは1日2時間までよ。わかった?もう一度言うけどあなたが嫌いだから言ってるんじゃないのよ。

一応M子は納得したんです。しかし・・・

あなた昨日は何時間ゲームをしたの?

えーー1時間・・・

絶対に起こらないから本当の事を言って

怒らない?じゃあ10時間・・・

てめえ‼️ぶっ飛ばすぞ‼️‼️

怒ってんじゃん・・・

はい。枕終了。つーか長え、ごめんなさい。

最初に思ったのは私にこの映画を語る資格があるのか?いやねもちろんプレイした事はあるんです。しかしスーパー マリオブラザーズ 3 (以下スーマリ3)まで。いわゆるファミコンです。

スーマリ3はやった。恐ろしく。だから凄く上手いんですね。そこまで親しくない人の家でプレイしたことも有ります。いいのかなあ?と思いつつエンディングまでやった。

どうも家族全員が見入ってたようだ。クリア出来なかったんだね。多分。難易度も高いし。

おい‼️なかなか映画の話しになんねえな‼️

すいません。これって映画って言うよりゲーム実況のように感じました。音楽や効果音もあの頃を思い出しましたよ。懐かしい。

ピーチ姫は囚われの身じゃなく、バイクに乗るし漢(おとこ)だね。かっけー。たんかもきるしね。

花の色は うつりにけりな いたづらに・・・

そっちじゃねえわ‼️

まあストーリーはニューヨークの配管工、イタリア系のマリオとルイージは下水道の奥からキノコの世界に迷い込みます。

その過程でルイージは行方不明になりました。キノコの世界ではピーチ姫が女王様です。
そしてピーチ姫を付け狙うクッパが攻めて来ました。

うーーん、粗筋語っても意味ないね。意味なし芳一だよ。

挿入歌も良いねえ。

a-haの「Take on me」
Bonne Tylerの「Holding Out A Hero」
AC/DCの「Thunder struck」
Electric Light orchestra の「Mr.Blue Sky」

日本人ってヒーローが大好き。すぐ流れる。ブレット トレインでも使ってたよね、麻倉未稀verを
元ネタは「スクール☆ウォーズ」
さらに元ネタは「フット ルース」

マリオ カートとかプレイしていた方は更に楽しいんだろうなあ・・・.

私はマリオは卒業しちゃったからね。楽しいんだけど延々とやっちゃう。頭が脳が支配されちゃう。
だからね・・・

この支配からの卒業

つーか.尾崎ネタ多くね?

お付き合い頂きありがとうございました。

PS 任天堂は元は京都のかるた屋だった。

PS2 ルイージの名前の由来はマリオに類似しているから。

PS3 ピーチの由来は元はペルシャのメロンと呼ばれていた。ペルシャからピーチになった。今のイランだよ!

masami
活動写真愛好家さんのコメント
2023年8月18日

masamiさんらしい、躍動感ある素晴らしいレビューです‼️ありがとうございます。

活動写真愛好家
seiyoさんのコメント

こんばんは~。
相変わらず楽しいレビューですね👏

seiyo
ゆきさんのコメント
2023年8月18日

神奈川市?!www
 山奥?!www
 はぁ〜やめてM子ちゃんw
masamiさんはお友達までイケてますね♪( ´θ`)ノ

ゆき