劇場公開日 2023年1月6日

「中途半端だったが、松本穂香はよかった」恋のいばら 菜野 灯さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5中途半端だったが、松本穂香はよかった

2023年1月8日

元彼女と今彼女の駆け引き、嫉妬、裏工作、執着といったドロドロの展開を期待していたんだけど、途中から、女同士が結託して仲良くなって彼氏をイジめるという展開で、あー、そっちに行ったかと興ざめはした。
ま、相手の男がイケメンだけが取り柄っぽい、女にだらしないカメラマンであんまし魅力的でもないので、そっちにいくのかなと。
事前に、あらすじ読んでいればその展開はあるとは思いつつも、ドロドロ感を期待していた部分ある。
女同士の結託からの彼イジめという展開は、コメディっぽく振り切った方がいいように思えたものの、あれ、シリアスなのかな?と中途半端感があって、入り込めずに、そろそろ締めどきに、どうやって締めるんだろう?って、このまま盛り上がらずに終わってしまうのかなと思っていたら、そのまま終わってしまった。
伏線は散りばめているけれど、最後の写真は意味が正直わからなかった。あんなプライベート写真、確認せずにゴミに捨てるって?よくわからないまま。その辺のわかりにくさも、消化不良。
とはいえ、半分は松本穂香を目当てだったので、そのあたりは目的はクリアできた。あらためて、笑顔の引力は抜群。ちょっとおっちょこちょいでも、最後は彼女に惚れてしまうという役柄、ばっちりハマりそう。あとは、自覚症状ナシのストーカっぽい役柄も今回チラリとみせてくれたが、女の宿敵に張り手くらうところとか、もっとみたいくらい。ハマる役だと思う。

菜野 灯