「100年の映画でこの程度か」ウィッシュ キツネコさんの映画レビュー(感想・評価)
100年の映画でこの程度か
評価100点中15点
( ˙-˙ )良いところ
歌はいい
ちょっとディズニー過去作の小ネタあってよかった
スターは可愛いだけ可愛いグッズを買わせようという魂胆が見える結局金儲けかよ
ソシャゲみたいな内容やストーリーよりキャラの可愛さ、エロ、美男美女、ガチャを売る安直な売り方すんじゃねえよ
俺はそういうやり方が1番嫌いなんだよ
((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
アニメーションはまあ普通に良かった
以上
⚠️悪いところ⚠️
初めて映画でブチ切れました💢
💢フィクションであろうと非常に不愉快💢
子供に悪影響です見せるのはよしましょう
・王様意外バカ
王様がなぜ夢の自分達の願いの込めた青い玉を渡し、平和に暮らせているのに、自分の願いを返せと怒るんだよなんでもかんでも願いを叶えたら
それはもう平和の欠けらも無い混沌とした終末を迎えるだろ
なぜそれを誰も理解しねえし
意見言わねえんだよ
・ましてや!?💢💢
王妃お前も王様の活躍最初からずっと見てるんだろうがだったら尚更
「違うアーシャあなたは王様のやってきた苦労や大変さを知らないだからあなたやっていることは間違ってるもう一度王様とちゃんと話し合いなさいそうしたら彼のことがきっと分かるわ」って言えよ何国を滅ぼすのを協力してんだよ💢
・国民も国民皆で「願いを皆に渡してくださいよ」「願いが変わったらどうするの」「願いをどうするおつもりですか」1人の人間を言い攻めしてさちょっとは自分の頭で考えたらどうなるか分かるだろ
王様を追い込むなよ可哀想だろ…
そりゃ王様だって人だから恐怖覚えるし、
魔法は王様以外使うなという法律も破られたらそら悪の魔法をつかうだろ
マジで無礼な大馬鹿者しかおらんいじめてるのを2時間見てる気分不愉快
・で小さい頃願い叶えたいという欲望のせいで王様の両親と故郷を亡くした
誰もそんな思いをさせたくないだから、人の心動かしたい、騎士になりたいや、強い魔法使いになりたいなどの反乱分子となる可能性がある願いを叶えずに、
床屋になりたいや髪の毛伸ばしたいなど歩ける足にしたいなどの国の発展や経済的に役に立つ願いを叶える
当たり前でしょ?
更には防衛、経済、住処、食料、衣服、水
衣食住がある安定な生活を与えてくれる素晴らしい王様でした✨
・そんな素晴らしい王様を鏡に閉じ込めて?地下牢にぶち込むとか最悪だろ💢
ひとつの過ち程度であまりにも酷すぎる仕打ちだ💢💢💢
・ヤギはなんか活躍しないわ助言や手助けもしない。
いても
金魚のフン如くくっついてるだけ別にいてもいなくても変わらん。
メタルマン見た方がずっっっっっと楽しいです
モブキャラも影薄い
・14分の100周年記念短編映像は素晴らしいかったもはや奇跡の映像