劇場公開日 2023年12月15日

「「星に願いを」by「ピノキオ」‼️」ウィッシュ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5「星に願いを」by「ピノキオ」‼️

2023年12月30日

ディズニー100周年の記念映画らしいのですが、今現在ディズニーは正念場でしょう‼️ディズニープラスも赤字、「スター・ウォーズ」もなかなか映画製作の目処が立たないみたいだし、ピクサーは配信スルーされる事もある、頼りのマーベルもヒーロー映画疲れで以前ほどはヒットしない状況‼️そして今作「ウィッシュ」もアメリカではあまりヒットしてないみたいだし‼️今回の「ウィッシュ」なんですが、人々から夢を奪い、自らの力にしようとする悪い魔法使い兼国王にヒロインが立ち向かう‼️いつものパターンですけど、これも王道ディズニー‼️ヒロインもなかなか魅力的だし、主題歌もなかなかイイ曲‼️でもやっぱりディズニーはキャラクターだと思う‼️グッズになって売れるような個性的なキャラクター‼️今回の喋るヤギも何か「シュレック」のドンキーのパクリみたいだし、金ピカの "スター" もどっかのゲームのスライムみたいで、なんか弱いですよね‼️結局ラストもみんなの夢が戻って振り出しに戻るような感じ‼️夢の王国ディズニーなんだからみんなの夢をかなえてやらないとダメでしょう‼️あまりにご都合主義かもしれないけど、それがディズニーだし、今までもそれでうまくやってきたんだから‼️それとエンドクレジットに歴代のディズニー・キャラが登場するんですが、確かに本作はディズニー100周年の記念映画かもしれませんが、その前に「ウィッシュ」という一つの作品のはず‼️品格を落とすような事はヤメてほしい‼️

活動写真愛好家
HILOさんのコメント
2023年12月30日

アナと雪の女王の奇跡的な大ヒットで倒産寸前から起死回生で経営再建に成功したThe Walt Disney Company。その後はアナで稼いだカネを無駄遣いして再び倒産寸前。Marvel Studios, LLCを傘下に入れ事業規模は世界トップクラスだが会社の体裁にこだわるあまり中身は大コケ揃い。ディズニーファンとしては残念ですね。個人的にはCGアニメを引退して昭和レトロなアニメーションに原点回帰して欲しいですね。映画版999やレンズマンの方が余程未来感半端ない作品だと思います。

HILO
トミーさんのコメント
2023年12月30日

共感ありがとうございます。
そうですねえ、子ども向けなんでしょうがないか、とエンドクレジットを眺めていたら過去のキャラクターが続々。いや、これじゃあ駄目だと思い直しました。今作だけの魅力に全注力してほしかったですね。

トミー