劇場公開日 2023年12月15日

「本当に100周年記念作?...」ウィッシュ konchさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5本当に100周年記念作?...

2023年12月18日

良い点:

素晴らしい歌唱:
映画内の歌が素晴らしく、感動的だった。特に、歌詞が字幕での声優の歌声がよかった。吹替も悪くなかったし、ディズニーの中でも印象に残る音楽の一つであると思った。

かわいらしいバレンティノ:
バレンティノというヤギのキャラクターが非常にかわいらしく、彼がいるシーンは面白かった。

懐かしい短編:
映画の前に流れた短編が、これまでのディズニー映画のキャラクターを見せてくれ、懐かしい気持ちになった。

悪い点:

主人公の印象の薄さ:
主人公のアーシャのキャラクターが印象に残らず、彼女の過去や映画内での行動の背景が不明瞭であった。

ストーリーの微妙さ:
映画のストーリーが普段のディズニー映画としても、また100周年記念の映画としてもやや物足りない印象があり、期待値に応えられなかった。

キャラクターの薄さ:
登場するキャラクターたちの掘り下げが不足しており、彼らの個性や背景が十分に描かれていなかった。

悪役の動機の不明瞭さ:
悪役の行動や人々の願いを集める動機が明確でなく、なぜ人々が罠に気づかないのかが謎だった。

映画の短さ:
本編のみで一時間半という短さ。個人的にもう少し長くし、キャラクターや物語などをうまく描ければ、よっぽど良い映画になったと感じた。

総評:
「ウィッシュ」は素晴らしい歌と可愛らしいキャラクターが魅力の一方で、主人公やストーリーの薄さが目立ちました。期待された100周年記念映画としては、物足りなさが残り、普段のディズニー映画としてもやや劣る印象でした。改善が期待されるポイントがいくつかあり、キャラクターや物語の深化があれば、より感動的な作品になった可能性があると感じました。

konch