劇場公開日 2023年12月15日

「興味あるなら見て欲しいがないなら見なくていい」ウィッシュ えおさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0興味あるなら見て欲しいがないなら見なくていい

2023年12月18日

ストーリーがものすごく面白いというわけではない。驚き、ワクワクするような展開はない。だが歌はどれもよい。歌の場面がかなり多く、歌を重視する人なら楽しめると思う。しかしミュージカル映画に興味がない人でストーリーに重きを置く人には向かない。良い歌を聞きに行きたいなら行くべしという感じ。そんなに歌に興味ないならやめとけと言う。

何となくストーリーに対して無駄な設定やキャラが多い感じた。別にそれいらなくない?と思うせいで、物語没入への集中力が欠ける。そういうのが気になる人はかなり邪魔に感じるかと。

声優さんはキャラの見た目のイメージと少し異なるのでほんの少しだけ違和感がある。歌を歌ってる時はバッチリハマっているが、喋りのときがなんかちょっと違う感じがする。

アーシャの声は見た目から考えると、個人的にもっと低くてハスキーな感じの方が合うと思ったが、アーシャの性格を考えると生田さんの澄んでいて、真っ直ぐで綺麗な声が合っていると思う。

マグニフィコ王はもっと渋くてどっしりした方の方が良かったのではと思う。歌はさすが福山雅治さん!と思うが、喋りでたまに福山さんの舌足らずのクセのある話し方が出て、それが違和感。

それ以外のキャラの声優さんはもの凄く良かったと思う。檀れいさんのアマヤ王妃と鹿賀丈史さんのサビーノは最後のクレジット見るまで声優さんがやってると思ってたので、2人の演技は声優さんだと思うくらいとても素晴らしいものだと思う。

映画好きでストーリー重視の人はやめとけ、ミュージカル好きなら行けというような映画です。ミュージック見に行くような気持ちで行くのがいいかな。それなら楽しめる。

えお