劇場公開日 2023年6月9日

リトル・マーメイドのレビュー・感想・評価

2.5アリエルを黒人が演ると知った時から白くても黄色くても黒くてもいいや...

2023年6月9日

アリエルを黒人が演ると知った時から白くても黄色くても黒くてもいいや、海にいると日に焼けるしねと言い聞かせてきた。
あー七つの海に住む7人の娘ね、そうゆう事ならと、色んな人種の娘達が登場。しかも奇抜な衣装で。
いつかこのアリエルも可愛いく見えてくると思いつつ。ところがいくら見ていてもアリエルに愛着がわかない。これを2時間以上もやるのか。と考えた、アリエルの表情が乏しいのだ。ディズニーのプリンセスは表情も感情も豊かなのに。
それから歌がうますぎてあの可愛いアリエルの歌声はない。
どこかのサイトで子供がアリエルじゃないって泣き出したってあったけど私も泣きたかった。それから王子様?おじさまだった。
ディズニー映画が大好きでどんな時も味方したいけど、終わり頃にはドレッドへアのアリエルなんてアリエないと思った。

あと見終わって何人ものたぶんディズニー好きの女の人がいたけどどうだった?って聞いてみたくなった。これは私だけなのか気になって

びよんせ

4.0色んな意見があるけど、楽しめた。

2023年6月9日

『リトル・マーメイド』鑑賞。

*声の出演*
豊原 江理佳

*感想*
ディズニー作品のリトルマーメイドが実写映画化!恥ずかしながら、アニメは実際には観たことがありません。もちろん、存在自体は知ってますが、観たことがなかったので、元々ノーマークでしたが、友人の激しい誘いに断れず、仕方なく鑑賞しました。

色んな意見がありますが、僕は結構楽しめました。歌が良かったですし、映像がめちゃめちゃ綺麗だった。

ストーリーとの違いは、わかりませんが、単純に楽しめました。人間に憧れている人形のアリエルと人間のエリック王子との禁断の恋愛。合間に歌が挟んで、ミュージカルもあって、楽しかった。

アリエルの歌声も良かったですし、セバスチャンとフランダーと鳥?は、アリエルを必死にサポートしてくれたし、かなり活躍してました。
ヴィランのアースラは、終始不気味でした。(笑)

エリック王子は、縛られたルールが嫌で、航海に出たくなる気持ちがアリエルか人間の世界に行ってみたい理由とかなり似てました。王道的なストーリーでしたが、最後の方は、とても感動的でした。

総じて、色んな意見があるけど、個人的には楽しめました!今度、アニメ版をチェックします。

ひろっぴ

3.5『ありえないわ‼️』 いやアリエールでしょ…

2023年6月9日

前半かなり荒いストーリーですね。
後半は創り込まれていてかなり良いと思います。

子供達が小さい頃遠出する度にディズニーのDVDをレンタルして2回は観ていた作品で『あーああったあった』と私ですら思えるシーンがたくさんなので思い入れのある方ならかなり楽しめるんだろうなと。

アニメを決して大きく外すことなく上手に実写化してるところはさすがディズニー。
王子の見せ場を多くしてるのはGOOD
たくさんの人種を出演させているところに時代を感じます。
ファンタジーなんだからあそこまでこだわる必要も無いとは… (グダグダ言う奴は居るんだろうけど)

小さい子でも間違い無くめっちゃ楽しい映画だと思います。

REGZA521