劇場公開日 2023年2月10日

「圧倒的大傑作‼️」バビロン ボブさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0圧倒的大傑作‼️

2023年2月23日

ここ数年来のアメリカ映画ではダントツのトップ独走😆‼️全盛期のスコセッシ作品を観たかのようなとんでもない作品だ。ディミアン・チャゼル、天才すぎる。まずタイトルが出るまでの狂喜乱舞の世界は凄いよー。ぶっとびますよ。あんなの見せられた日にゃ。よくぞよくぞ映像化した。カメラと編集のセンスの良さも秀でていて、3時間以上ある作品だけど緩む隙すらなくめちゃくちゃ刺激的な体験だった。音楽がこれまたとんでもなく良いのよ‼️。ジャズの破壊力とラヴェルやワグナーの編曲のおもしろさ。チャゼルの才能はどこまで広くて深いのだ。。マーゴット・ロビーのプロ中のプロの演技もすげーわ。あまりに感動しすぎて語彙がめちゃくちゃだわ😅映画愛にあふれているけど現在のハリウッド批判もちゃんとする。昨今は見応えある映画は少ないからねー。それにこれはフィルムで撮っているのかな?デジタル映像とは違う深みが感じられる。チャゼルは脚本も書いている。こんなおもろいストーリー、まず誰も思いつかないよ。笑ったり泣いたり、感情を揺さぶられまくった。映画ってここまで表現できるんだ、と興奮しきり。ここんとこ調子がイマイチで映画館に行くのすら億劫だったけど、来てよかった(^^)。それにしてもアカデミー賞も地に落ちたもんだよ。本作をノミネートすらせず、トップ・ガン2みたいな薄くてつまんない作品をノミネートしちゃうんだからね。あと、ブラット・ピット。終盤の郷愁の果ての最期に共感。人間ってのはそういう寂しさがある。ここでもういいや、っていう局面は誰にでもあるし、その選択は自由で平等なはず。マーゴット・ロビーの暗闇に吸い込まれる姿には潔さすら感じた。

ボブ
talismanさんのコメント
2023年2月23日

YouTubeで聴けるんですねー!

talisman
ボブさんのコメント
2023年2月23日

talismanさん、ありがとうございます(^^)。そうなんですよね!再生映像ではやくチャゼルの独特の世界観が見たい。それを見事に映像化した手腕にはただただ感動しましたよ。サントラも買われたのですね!おれの方はYouTubeで聴きまくってます♫

ボブ
talismanさんのコメント
2023年2月23日

ボブさんのレビュー、細部に至るまでとても共感しました!音楽いいですねー!ブラピがオーラたっぷりで演技力抜群のスターであることを見せつけられました。マーゴットも適役。どんな役も貪欲にできる態勢を持ち続けているガッツにいつも感動します!今のハリウッド批判も良かったです。誰も20年代そのまんまの再生映画なんて見たくないですよね!

talisman