チケット・トゥ・パラダイスのレビュー・感想・評価
バリ島観光気分を味わえる
仲の悪い元夫婦が、一人娘の早すぎる結婚を止めようと一致団結するという物語。かつて自分たちも若気の至りで結婚してしまったがゆえに、娘にも時間をかけて結婚を考えて欲しいという親心と、その過ち(と2人が思っている)の結婚があったからこそ娘も生まれたのだという事実。前半は自分勝手に見える親2人の行き過ぎた行動は、後半にかけて落ち着いてくる。人間いくつになっても過ちを犯すしそれを反省して成長できるのだ。
舞台となるバリ島の観光名所と伝統儀式をこれでもかと見せまくる構成は、観客も旅行気分になれるので悪くはないけれど、ちょっと西洋的エキゾティシズムの視線が強すぎるかもしれない。
ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツの軽妙洒脱なパフォーマンスは見ていて楽しい。二人とも大人の色香がすごい。エンドロールにNGシーンをつけるサービス精神を発揮している。みんな楽しそうですね。
安心、安定の仕上がり。漂う抜群のケミストリー
これまで4本の映画で共演しているジュリア・ロバーツとジョージ・クルーニーが、製作にも名を連ねる数えて5本目の共演作。それで、演じるのは愛する娘が危険な結婚をするのを阻止するため、一緒に旅することになる元夫婦、と来れば、これはもう仕上がりは安定、安心の最たるものだろう。当然、離婚するほどソリが合わなかった2人が、例え同じ目的で共闘しようとしても上手くはいかないだろう。それでもまあ、不幸な結末は迎えないだろう。というところまで想像がついてしまうところも、旧知の間柄にあるトップスター・コンビの宿命かも知れない。
しかしその反面、脚本に綴られた定石的な展開に独特のペーソスを互いに書き加えつつ、いつしか、上質のケミストリーを発揮し始めるあたりは、この 2人ならでは。そんな空気を存分に吸い込んで、スター映画、それも、昨今珍しいラブコメの気楽で心地よい気分に浸れる貴重な時間が、この映画にはある。
ロケーション映画ファンとしては、物語の舞台であるはずのバリ島がどう見てもバリ島には見えず(ロケ地はオーストラリアのクィーンズランド州)、バリ島のエスニックカルチャーがいかにもツーリスティックなところも気になるが、そんな大人の事情を差し引いたとしても、パンデミックの最中に本作が無事に公開された喜びに、しばし浸りたいと思うのだ。
ほのぼのする作品。 何よりキャスト、景色の絵面がいい。 バリ島行っ...
ほのぼのする作品。
何よりキャスト、景色の絵面がいい。
バリ島行ってみたくなった。(単純)
映像はオーストラリア撮影とのCG合成らしいが。
よくあるストーリーでハッピーエンドも見え見えなのでリラックスして観れる。
ラストのメイキングシーンも微笑ましい。
こういう王道展開のアメリカ映画からしか得られないものがある。 弁護...
弁護士になるのやめて旅行先の現地の人とスピード結構は反対されて当たり前だしそれを肯定できるようなエピソードも特になくて運命の相手!!みたいな感じだったから、最後ほんとに結婚しちゃってちょっとモヤモヤした。
結局たいした妨害もせずなんとなく受け入れてるのもなんかなぁ。
その辺はコメディ色強めでいってほしかったな。
終始モヤモヤ
まず、娘の結婚
反対するのが意味わからん。
個人的に
本当に娘を愛してるって〜のは、
娘の幸せを
根拠なく信じることやと思ってるから。
その後、何か
うまくいかなくても、
なんでもそうやけど、
やってみらんと
わからんやん。
自分たちの結婚も
しょーもない意地張り合って
嫌味対決して
ホント見てられない。
娘の立場に立ったら、
ホント辛すぎる。
娘の前で嫌味合戦
マジで無理。
あと、指輪担当の
幼い女の子、
どれだけトラウマになってるか
わかってなさすぎて、
悲しすぎる😭
あれは絶対あかん。
ちゃんと謝るなり、
自分らの愚行を公開せな。
以降ずっとイライラしながら
ラストシーンも
自分ら、何様?
って感じやった😡
映画とわかってるけど、
こんなにイライラしたのは
なかったわ💢
ぜんぜんハッピーじゃなくて
後味悪すぎた。
プロットが良い
とても面白かった。
娘の結婚というメインイベントを縦軸に、
仲の悪い元夫婦がどうなって行くか?がとても気になる
面白い脚本でした。
ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツの掛け合いは
安定の面白さで、最初からワクワクしました。
バリ島のロケーションの良さも素晴らしいし、
その現地の人や彼氏と接する中で大らかになって行く
夫婦も観ていて気持ち良かった。
一番良いなと思ったのは、
娘の結婚を阻止するという事で結託した夫婦だけど、
一度も直接娘に結婚はダメだ!と言わなかったこと
かなと思います。
娘の意志は尊重しつつ彼女の気持ちを探るという
接し方は、自分も親としてとても参考になりました。
ラストも気持ち良い終わり方だったし、
やっぱりジョージ・クルーニーはセコイくらい
渋くカッコよかったです。
バリも結婚も美しいことだけじゃない
バリは大好きで何回も行ってるけど、美しく描きすぎててこれは本当にバリ?ビーチに割れ門もないし、もっと衛生面悪くて貧しい地域も多い。海藻養殖業があんなきれいなリゾート地なわけない。そもそも、せっかく大変な思いしながら勉強して弁護士になれるのに、全部捨てて異国の地で結婚していいの?バリ国籍になったら故郷アメリカに簡単に行けなくなるよ?
…一生懸命ここまで育てた娘が、人生のこういう選択をしたときに親として全力で応援できるだろうか。
こういうことは一切考えずに、名コンビのテンポ良い痛快な掛け合いと、きれいな映像・美しい若い男女の恋愛を、ディズニー映画のように観る映画です。
内容は好きだけど
最初からもう最後はどうなるのかは分かる作品でそれを楽しむんですが
途中大事なところが抜けててもやもや
何か出来事があって結婚を認めるとかなく雰囲気と時間で終わる感じ
まぁいいんだけどこれだと馬鹿な若者が結婚失敗するだけで不幸しか待ってない
良い役者を選んだせいでダメな脚本家を雇った残念作です
あれはMCハマーでしたか?
ライトな作りで気軽に楽しめる作品でした。作品途中に、ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツが懐かしの曲で踊るのがハイライト。あの曲はMCハマーでしたか?曲は懐かしいのですが、曲名が全く思い出せなくてムズムズしてます。
名優2人の熱演に笑って泣いて とにかく胸熱!
ちょっと軽めの大人向けラブコメだと思いきや、これはかなりメッセージ性あり。
そして、ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツの名コンビぶりは本当に良い。2人のコロコロ変わる表情や、はっちゃけまくりの演技等々、何て素晴らしい役者だろうとあらためて尊敬してしまう。ラブコメなのに一時も目が離せない
そして、名優達の演技に支えられながらのケイトリン・デバーのキュートさは、まさにプリンセスの域で惚れ惚れだ。
名優の貫禄の砕けた演技や若手のキュートな演技、終始飛び交う日本人にもわかりやすいジョーク、そして楽園を思わせるバリ島の美しい風景、どれをとってもただのラブコメでは終わらない。
観終えてスッキリ、とても後味の良い作品だ。
テレマカシー。 wajahmu seperti kuda♥
キャスティングを考えるなら、もう少し似た俳優を選んだ方が良いと思います。
バリの観光になると思いますが、バリの彼氏も現地の人には見えません。少なくとも、混血何でしょうね。
アメリカの女性もフランスの男が好きなんですかね。
『地上の楽園』と言いますが、インドネシアは世界で5番目にゴミを排出する国です。アメリカは3位。人口は二億でほぼ同じ。3位が5位を見て『地上楽園』ほのぼのと言うか空気が読めないと言うか。
ちなみに、日本は8位。
実際に自分の目でゴミの山は見ました。ちょっとショックでした。
また、治安が非常に悪い訳では無いが、日本人も含むアジア系や白人系の流れ者が多い国のようだ。今回の逮捕された人も同じなのかなぁ。犯罪者にとって楽園にならぬようにね。
最後のNGシーン見ていると、彼等は演技していないね。
『たかがジョージ◯クル◯ニ◯♥』
賛成♥
原題 Ticket to Paradise
製作年 2022年
製作国 アメリカ
劇場公開日 2022年11月3日
上映時間 104分
映倫区分 G
ゆうひとあさかの将来を思って涙
ジュリアロバーツに綺麗な馬って大丈夫?
バリの結婚の儀式ホントか?ってやつ多い、コントみたい
笑いあり、涙ありで無理なく見れる
この2人だからこそ
2023
91本目
ジョージ&ジュリアのこのコンビでなければ、最後までまで観てないかも笑
娘の結婚事より、この2人の事しか興味が湧かない感じ。
バリの雰囲気と娘の結婚いざこだも、
この2人を見る為のエッセンスにすぎないかな笑
この2人だから3.5
でなければ2.5かな
結婚のことがかすむくらいバリ島が美しい。
弁護士になろうとする娘が卒業旅行のバリ島で運命の出会いをしてスピード結婚しようとするのを何とかして阻止しようと25年前に離婚した元夫婦がバリ島に乗り込んでいくという話。
ジョージクルーニーがかっこいいし、ジュリアロバーツもいい年の取り方をしていて、オーシャンズシリーズと重ね合わせてみてしまう。
バリ人の旦那がいい人だが、5年後(両親が夫婦だった年)どうなっているのかちょっと気になった。。。
タナロット寺院行ったなーとか、そんなことも思いながら見れる作品。
咬ませ犬のポールが気の毒だったくらいか。
互いの信頼感が伝わる
レンタル110
何も考えず楽しめる映画をということで選択
で正解 互いの信頼感が伝わる
学生気分で酔っぱらうシーンでは
ジュリアロバーツが本気で笑っているのが分かった
王道ストーリーは潔くて素晴らしい
真に良い夫婦の例を見せてくれる映画
作中で2人は離婚してしまっていますが、よく見ると長続きする夫婦の特徴が詰まりまくっていると感じました。
なんやかんやで旦那を立てられる奥さん、不平不満は多くても結局奥さんの言葉に流されてしまう旦那さん。2人が別れた原因が、心の困窮ではなく金銭的時間的余裕、若さから来たものだと思われますが、根本的な波長の部分では合っている夫婦を見せてもらえました。