劇場公開日 2023年1月6日

「思ってた作風とは違った」ファミリア 櫻井さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0思ってた作風とは違った

2023年1月6日

SAKURAI
NOBUさんのコメント
2023年1月11日

今晩は。
 優しきコメント有難うございます。
 素直に嬉しいです。
 とてもとてもキツイ恨まれても仕方がない仕事だったので・・。
 私は、会社では心優しき(?)パワハラ男と言われていますが、あのキツイ経験を耐え抜いた事が(毎朝、会社に行くのが憂鬱で、時には吐きながら車を運転してました。胃潰瘍だったのかもしれません。)今に繋がっていると思います。これからも宜しくお願いいたします。返信は不要ですよ。では。

NOBUさんのコメント
2023年1月10日

今晩は。
 コメント有難うございます。実は今作、見るかどうか迷っていた作品なんです。
 拙レビューには匂わせる程度しか書いていませんが、リーマンショック時に人事部に居た私は生産要員管理の仕事をしており、期間従業員の採用なども担当していました。
 故に、今でも思い出す事がありますが、世間から激しくバッシングされた”雇い止め”の総責任者としてキツイキツイ日々を思い出さされる作品は、きついなあと思っていたんです。(けれど、一番キツカッタのは雇い止めされた方々です。私は、ほぼ、毎日車に傷を付けられながら夜中まで、雇い止めの理由の説明をしていました・・。)
 けれど、私がこのサイトにレビューを挙げている事を只一人教えている女性から、ストーリーのメインは違うみたいですよ、と言われた事と、情けない話ですが、矢張り成島監督作の魅力には抗えず、昨晩レイトショーで鑑賞しました。観て良かったと思える映画でしたね。
 私、MIYAVIさんのギタープレイは見たことが無いのですが、あの独特の冷酷感ある演技は好きなんですね。では。長くなってスイマセン。