劇場公開日 2023年2月3日

FALL フォールのレビュー・感想・評価

3.0ゾクゾクが…

2023年8月6日

2023
65本目

ストーリーは”オープンウォーター”など似た感じ。
話をしている内容や変化が面白い。
まあ、前半に伏線をまきまくって笑

途中からハンターがどことなく、楽観的??なにか感情が薄い??と感じていたらそう言う事だったのか…

とにかく色々と脱出方法を試みるも、難航…

映像から伝わる高所映像はとにかく怖い。
高所恐怖症の方はまともに観れないかも…

個人的にはオープンウォーターなど取り残される系は、不意な事故、バカンスからの事故と身近な所から発生パターンを題材にしているが、これは違う。
クライマーが鉄塔に登るといった普通にはない事。
クライマーだからこそ準備不足が凄すぎて呆れてしまう。15mロープ一本でいけるっしょ!的な弾丸富士みたいなノリ。
素人が登るではないからなぁ

15mロープとカラビナ、ドローン、携帯、、、
靴に携帯って…あるやろ!もっといいのが!
ってツッコミ所万歳。
そこが映画の楽しみだったりもするが…

映像、音楽からしっかり恐怖を感じる事が出来た映画でした。

M.T

3.5高所恐怖症の人は見れないかも

2023年8月5日

ジュリエッタ

5.0嫌な予感と絶望の連続、さらに・・・

2023年8月3日
市丸よん

3.0ポールダンスにWWE

2023年8月2日
鑑賞方法:DVD/BD

危ないのを承知で自身の限界を越えるクライミングをしているはず。
ほっといても落ちる場所で命綱一本でクライミングしてるのだが、越えて得たモノは景色と満足感なのだろうな。
得るまでの努力と結果として得た達成感や景色は最高なのは解る。
そういう事に関心あるなら、このヒロインたちの挑戦に感じる事が出来ると思う。

人生は儚い…それは不幸にして亡くなる人を儚んで言うべきだ。いきなり死ぬ可能性が高い所に自ら好んで行ってる奴が言うことではない。

クライミングで夫を喪った友達に電波塔に登ろうとクレイジーな提案してくるハンターには呆れるし、イヤだと言いながら登り始める梯子の下に錆びたワッシャーが落ちており、ちょいと上がるだけでぐらつき揺れるこの貧弱梯子に登ろうと言うハンター…お前、頭おかしいよ。
あちこちが錆びてボルトが転がってる演出を見ると、友達に元気になって欲しいなら先乗りでロケしとけ!とハンターに言いたい。
何せ先導する人物としては慎重さに著しく欠けている自己中なハンターが恐いもの知らず過ぎる。
安全装置が切れている。
トラウマ払拭の為に電波塔頂上でぶら下がれ…とか狂いすぎだ。
今日生き残った所でいつか死んじまうよ。
登るまではちょこちょこヒヤヒヤさせながら、容易に上がってしまう二人だったが、ここからが本番だ。

行きはよいよい帰りは恐い
バカと煙は高いとこ登る
まさにその言葉通りである

後半からはハンターを中心にベッキーは脇役で手に汗握らせる危ない事をやり始める。
目を見張るハンターのド根性(笑)
しかしながら、女の友情と男のトラブルは付き物
106分の締がどうなるか?気になる方は観てください。
「なんじゃこれ」と言うほど後悔はないかと思いますが、「大体想像ついた」と言う所にはオチが着きます。
一件落着。
適者生存をアピールしまくってますが、私は一件落着を推しましょう。

後、全てのエクストリームスポーツに命を掛ける人々はもっと安全に気を配ってやっている…と思いたいが、中には明らかに危険度外視でやってそうな動画も見受けるし、それが「サイコー」みたいな風潮もあり、危険を売りにしていたら、より危険な事を要求されるのは世の常である。
安心安全なプロレスと受け身を追求しても、死亡者が出る事を防げない。観客は常に強烈なインパクトを求めるから…。

今の映画も似たようなもんか…

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0おタマタマがヒュンヒュンする

2023年8月1日
鑑賞方法:VOD

もしおタマタマをお付けのお客様がいらっしゃったら、ヒュンヒュンするので十分お気をつけください

サバイバルシチュエーションとしてはなかなか面白いけど、なんだっけかな……最近見た海底40mだかなんだかの映画と展開とかキャラクターが被る。これはもう完全に見た順番がレビューの評価に影響出てしまってるかも知れん。申し訳ない

ハンターみたいな冷静・合理的で勇気のある女性キャラクターめっちゃ好きだけど大体元凶なんよな。結末もモロかぶり

主人公が覚醒して勇気出すところもまんま同じ感じだし、サバイバルシチュエーションホラーは大体似たような展開になるのかも知れない。でも最後のシーンはBGMと相まってカッコよかった

だけど……まぁ全体的に陳腐な感じは否めない。3.5ほどではないけど、3.0よりは上かな〜って感じ。星3.2評価で。まぁ普通に楽しめる映画だとは思う。なんかむしろ「B級駄作は見たくない」けど「めちゃくちゃ名作見てボロボロ泣きたい感動したいみたいな気分ではないんよな」って時に適度に映画欲を満たしてくれる存在、という点で見れば星5かも

Cro

3.0怖い🥶 〇〇ヒュン時間最長映画🤮

2023年7月30日

高いところとかそんなに嫌いじゃねえしって思ってたけど 見たらなんか胸の奥のゾワゾワする感じが止まらなくて🤮 ドントブリーズの音を出したらダメやん!と
違う方向性で ある意味臨場感満点の高いところヤベェを体感出来ました! 登るところと アンテナに降りようとする場面がとにかく気持ち悪くて ある意味よく出来てるなあと思いました、
あと無駄に薄着のお姉ちゃん達を延々と見れるのが大吉!
ラスト付近が想像と違う展開で アッ! そうだったのね!とはなりました。
 あとニーガン父が相変わらずイケオジでしたねー
 これ大画面で見たら体調悪くなってたかも知れませんが劇場にタイミング合わなくて見に行けなかったのが残念です。

お主ナトゥはご存じか2世

4.0手汗

2023年7月15日
鑑賞方法:DVD/BD

正直言って余り期待していなかったが、手に汗握った。
映画を観て本当に手汗をかいてしまったのは初めてかも。
圧倒的な臨場感に魅了された。
映画館で観たらもっともっと迫力があったことだろう。
残念。
そもそも近隣の映画館で上映があったのだろうか。

ストーリーもおおよそ想定の範囲内とは言え、
シックスセンス的な展開にはすっかり騙された。
大満足だが、こういう無意味な冒険は個人的には批判的。
その分☆半分マイナス。

みみず

4.0この高さ、怖さ、生還しようとする人の精神力…それら全てを体感!

2023年7月13日

近大

4.5高所恐怖症の人は絶対に観られない映画

2023年7月4日

モテラド

3.0やっぱり迷惑ユーチューバー

2023年7月1日
ドラゴンミズホ

3.5迷惑系YouTuber

2023年7月1日
テルマエ津田

5.0見る価値有り。

2023年6月30日
pikarad2002

4.5手のひらと足の汗が序盤は止まらない

2023年6月27日
鑑賞方法:DVD/BD

高所恐怖症なのに見てしまった💦。
最初は自分もその場にいるような高い恐怖の映像が多くゾワゾワしましたが後半は人間ドラマや「127時間」ってやつにも通じる雰囲気あり。
面白かったけど下りたその後も少し見たかったな☝️

アスカシン

3.5怪作ですね、、、ハラハラしすぎて、、

2023年6月24日

風邪で家にいて暇だったのでアマプラで見ましたが、すごく面白かったです!
同じ制作陣のつくった海底47mよりかなり面白かった印象です。
展開はすごく似ていましたが、、、。

ただ2人で塔のてっぺんに登るだけやろ?て思ってましたが、何個も捻りやドラマがあって、低予算なのに全く退屈しなかったです。

見ているこっちもかなり疲れました笑
ホラー系は苦手だけどスリルを味わいたい方には超オススメです!!

星3.5の理由は、どんなに面白くてもちょっと内容だけにどんよりしてしまったからです、、
でも見てほしい、!

次回作も楽しみだな、、!

くまぱんたぬき

4.0怖ーて全然目開けられへんかったわ

2023年6月23日

お馬鹿女が引き起こす高度600メートル殺人事件。
誰が現場検証すんねん?さすがの米沢さんも行かれへんやろ。
で、迷宮入り寸前に刑事部屋で
部下「被害者がかつて一緒の女の旦那とできていたそうです」
上司「そういや、旦那も山から落ちて死んだよな」
部下「ひょっとして嫉妬に狂った女が旦那と愛人を殺した?」

という妄想で逃げるしか考えられない
高所恐怖症のワタシにとってリアルすぎる現場からでした。
80点
Tジョイ京都 20230215

NWFchamp1973

3.5手汗やばい

2023年6月22日

高所恐怖症ではないが、すごく怖かった。

to Dutch

4.0恐怖でずっと手汗…

2023年6月20日
鑑賞方法:VOD

Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

3.5こわすぎる

2023年6月16日