劇場公開日 2023年2月3日

「おタマタマがヒュンヒュンする」FALL フォール Croさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0おタマタマがヒュンヒュンする

2023年8月1日

もしおタマタマをお付けのお客様がいらっしゃったら、ヒュンヒュンするので十分お気をつけください

サバイバルシチュエーションとしてはなかなか面白いけど、なんだっけかな……最近見た海底40mだかなんだかの映画と展開とかキャラクターが被る。これはもう完全に見た順番がレビューの評価に影響出てしまってるかも知れん。申し訳ない

ハンターみたいな冷静・合理的で勇気のある女性キャラクターめっちゃ好きだけど大体元凶なんよな。結末もモロかぶり

主人公が覚醒して勇気出すところもまんま同じ感じだし、サバイバルシチュエーションホラーは大体似たような展開になるのかも知れない。でも最後のシーンはBGMと相まってカッコよかった

だけど……まぁ全体的に陳腐な感じは否めない。3.5ほどではないけど、3.0よりは上かな〜って感じ。星3.2評価で。まぁ普通に楽しめる映画だとは思う。なんかむしろ「B級駄作は見たくない」けど「めちゃくちゃ名作見てボロボロ泣きたい感動したいみたいな気分ではないんよな」って時に適度に映画欲を満たしてくれる存在、という点で見れば星5かも

Cro
野球十兵衛、さんのコメント
2023年12月6日

Croさん 、こんばんは。
皆さまのレビューを拝読していると「手に汗にぎる」や「足の裏がザワザワする」などの表現がありましたが、私は全く違う感覚を覚えました。
Croさん と、同じく、タマタマがキュイ~ンとなってしまうんですよ。
同士がいてくださって、救われた気持ちです(笑)

野球十兵衛、