劇場公開日 2023年2月3日

「【”適者生存。”禿鷹が舞う壮絶なる地上600Mでのワンシチュエーションサバイバルムービー。究極の友情と父と娘の絆を描く作品。序盤の何気ないシーンの伏線回収を含め、作品の構成が巧みなる作品でもある。】」FALL フォール NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【”適者生存。”禿鷹が舞う壮絶なる地上600Mでのワンシチュエーションサバイバルムービー。究極の友情と父と娘の絆を描く作品。序盤の何気ないシーンの伏線回収を含め、作品の構成が巧みなる作品でもある。】

2023年2月4日

Mr.C.B.2さんのコメント
2024年3月21日

良く出来ていましたよね。
続編の製作が発表になりましたが、今度は何処に登るのかな?

Mr.C.B.2
レントさんのコメント
2023年3月2日

コメントありがとうございます。返信不要と言われましたが、私も本作は秀作だと思います。ちょっと評価を厳しめにつけたかも知れません。
どうしても「ディセント」によく似ていた部分が気になりました。それでもやはり良い作品でした。「ディセント」もお勧めです。

レント
masamiさんのコメント
2023年2月9日

NOBU様こんばんは。母校でしたか。良い学生さんで感動しました。
嵐山電鉄の件ですが笑わせて頂きました。公共道徳は大事です。私も怒れば良かったんですが木が小さいんで・・・
あと中国語が分かるって凄い。またひとつ尊敬する部分が増えました。

masami
2023年2月5日

友情や親子の絆を描いてるところも見どころありそうですね。またどうぞよろしくお願いします☆

2023年2月5日

登山、海底、陸とかいろいろ見てきましたが冷静さを失わずに生き残れるか?と言うスリルやハラハラドキドキする場面が何とも言えないです。

2023年2月5日

コメントありがとう御座いました☆気になっていた作品です。サバイバルをテーマとした話は私の好きな分野です。

こんにちは★Nobu様

bionさんのコメント
2023年2月4日

高いところから落下する夢を年に4、5回見るんですが、その時の感覚が蘇ってきて、めちゃめちゃ緊張しました。
低予算ながら、高さを感じさせる演出に唸ります。

bion