ファンタスティック4 ファースト・ステップのレビュー・感想・評価

2.5レトロ・デザインが良い

2025年7月27日

レトロな感じ、色味が良い。グッズは売店でバカ売れしてた。(バインダーとか)
全10種の缶ケース入り消しゴムとか、白人夫婦がまとめ買い。
そういう販促面では成功してるんでしょう。

お話は、どっかで見た・聞いたことあるような、デジャブ感強め。
やはりこういう映画は、ストーリー普通なら、スターで魅せないと。
主演がペドロ・パスカルの時点で…。

わざわざファンタスティック4仕様のIMAXオープニングだったけど、
めくるめく映像体験はできませんでした。

そしてこの作品に限らず、リブート、続編だらけの洋画に、うんざり。
(来月はジュラシック、うんざりと言いつつ見に行く訳だが…)

ababi

5.018年待ったよ

まえかず

3.5母は強し

2025年7月27日

楽しめました!残酷さがなくて、ピンチと撃破 勝てそうもない相手に知恵と結束、自己犠牲で立ち向かっていく姿はドキドキします そして、やっぱり母の強さ!母の強さは、自分を顧みない強さ、強さが愛に依るものと思えるとグッときてしまいます!

mimka

2.5思ってたのと違った・・・

2025年7月27日

MARVELに日本の特撮好きがいるのか?と思わせる出来・・・
時代背景を古くしたのが原因?
少しリアル感を増した特撮風の巨大怪人が出た時にはもう残念でした。
前半の1時間は睡魔との戦いになりましたが、後半は多少ドキドキはできました。

これがMARVELでなければ、B級映画として星3〜3.5くらいかなという感じですが、MARVELでこれは頂けない。

taka_chan

2.0テンション下がりました。

カワイイ

申し訳ないのですが、期待はずれです。
「ファァンタスティック・フォー」という予告につられてしまいました。盛り上がらなかったです。
前日睡眠不足なのがあり、眠かったのですが少しでも期待しようと最初から最後まで鑑賞しましたが、本当に目が覚めることはなかったです。

唯一もう一度観たいシーンは、可愛いシルバーサーファーが活躍するシーン。

咷

3.5シルバーサーファーはピーチ・ボーイズを聴くか

2025年7月27日

「ファンタスティック4 ファースト・ステップ」最近のヒーロー映画につきもののトラウマや心の闇や政治的メッセージが登場せず、ストレートに家族愛や母の愛がテーマでストーリーもシンプルな子どもも楽しめる古き良きヒーロー映画。それなりに楽しめたけど、我らがペドロ・パスカルの活躍が地味だったのが残念。

夏休みヒーロー映画対決、個人的好みでは、ジェームズ・ガン「スーパーマン」に軍配。

あと、ドラマ「ポーカー・フェイス」でお馴染み、ナターシャ・リオンが出演していたのがツボでした。ヘアスタイル変わってるから最初は気づかなかったけど、あのハスキーボイスで気づいた。

ピンボール

3.0MCU新たなユニバースでの3代目F4、だが並というところか

2025年7月27日

ファンタスティック4は過去2シリーズ出ており個人的に1シリーズ目は良、2シリーズ目は並以下といったところMCUでの登場は待ちに待った人もいると思う。予告も割と気合いの入った出来でMCU新たな玉というを沸々と感じてきますが結論ホームランにはならず普通でした。感想が普通というのは悪い意味でいうと退屈であるとも言えます。なぜそう思えたのかというと①登場ヒーロー4人が常に活躍する社会で能力のデメリットであったり、戸惑い、苦労の背景など見れなく普通に金持ちのヒーロー②この世界の人々って結構ノンキ③シルバーサーファー描き方が正解とは思えないよん④ギャラクタスの地球引き換え案がそこにきたヒーローの赤ちゃんがショボい、基本人間なんか取るに足らないと感じているぐらいの価値観だと観ていて思うのにまだ生まれてない子供に執着するのは…⑤頭が良すぎて大体対応できちゃう問題
この出来だったら新ヒーローの無駄遣いという印象かな。ただ原作に忠実なデザイン、宇宙規模の話なんかは観ていて面白い部分はあった。

シネマスター

3.0大魔人

2025年7月27日

なんと言えばいいのか、評価が微妙なマーベル作品。ヒーロー物にしては、物足りないかな。

DnaH

4.0今後に期待を抱かせるMCU新世代

2025年7月27日

素直によかった。楽しめた。ベイビーの特殊能力をなんとなく知っていたので驚きは無かったが、ファミリーというキーワード良い。それとキャラのエッジと演者にスター性があるので、今後に期待できる。ビィランはラスボス感あるけど意外とあっさり退場して、また出てくるのだよね?(笑)。結論、シルバーサーファーさん萌え(笑)。

KIY

1.5昔は知らないけどレトロがアメリカか?

カツラギ

4.5F4:リニュー 赤ちゃんの能力覚醒🦆

カワイイ

チーム:アベンジャーズのスタートを祝したファースト・ステップ。既存作よりも年齢層を上げてファミリー感を前面に出した新作といえます。レトロな世界観と4人のキャラがマッチして今後の活躍が楽しみですがアベンジャーズの時代背景と如何様にマッチさせていくのか興味津々でもあります。
F4を救った赤ちゃんの表情がとても勇敢でしたがやはりCGなんでしょうね。ホンモノなら驚きですが‼️
是非映画館で🎦
いつもどおり最後まで席を立たないでください🤫

タイガー力石

3.5違和感があるが楽しめた

2025年7月27日

アクション場面は、少なめでしたがストーリーとしては、楽しめました。アメコミの内容をほぼ知らないので、フランクリンが今後注目です。前のファンタスティック作品の内容は、残念ながら記憶にないですが、ヒューマントーチの活躍多かったのは嬉しかったです。彼がバービーの頭を撫でる姿は、ロボットに対しても愛着を示していて印象に残りました。
ただ、世界観に違和感があるんですよね。かなりレトロな街並みや時代背景なのにロケットや主人公の周りだけ近代的な部分が多いのが気になりました。
あとは本作のヴィランであるギャラクタスが、大魔神にしか見えなかった。

もう一つ注文があるとすると、いつものエンドクレジットの展開ですが、サンダーボルツのラストに繋がる展開は欲しかったです。

ドゥームズデイにつながる作品ではあるので、シリーズを見ている人はぜひ見てください。

たけお

3.5ファンタスティック4🎵⤴︎

前3作視聴済み
アベンジャーズに繋げるリブート!なんだかんだで、人気なんだな。皆んな知ってるからか、導入部は省き、既にヒーローで活躍してます。なのでシングが自分の容姿で悩まないぞ。そして前作よりかわいい。

レトロな未来観の世界が独特で好きです。あのロボはかわいくていいわあ。またお馴染みなヴィランが出てきて、ファンには嬉しい限りでしょう。CGも進化して迫力がある!(IMAXで観たので尚更)シルバーサーファー、お前男でないんかい!
最初の作品も良かったけど、個人的にはこの作品は明るめで好きだよ。四人の個性の掛け合いが楽しい。そして妙に頭に残る、ファンタスティック4ーなミュージック。

なお、あの人もついに登場だがや。

mz

3.0鑑賞動機:端境期なりゆき10割

2025年7月27日

銀色の人、前も見かけたような。
考えて方法を見つけようとする姿勢は悪くないし、中性子星のところはワクワクしなくもない。がやはり小粒。

なお

3.0別枠として

tuna

4.0ペドロパスカル大正解

2025年7月27日

レトロフューチャー感やストレートなストーリーなどが好評ですが、リードがとても重要だと思うので、ペドロパスカルで大正解。
あとハービー眼福でいつまでも見ていたかったです。

手を変え品を変え頑張ってるけど、MCUいささか食傷ぎみかな。これからも観ますけど。

チリちこり

3.025-094

2025年7月27日

マーベル作品を次男と鑑賞。

新シリーズに向けた期待を胸に鑑賞したのですが、ワクワクドキドキ少なめ。
巨大な大宇宙の帝王との戦いは凡庸。

チームの絆、家族の絆は感じてものの、
強いんだか弱いんだか❓
次回作に期待しましょう😅

佐阪航

3.5リチャーズ家は前途多難だ。

K

5.0レトロフューチャーで最強家族が再始動