劇場公開日 2022年10月7日

「Tバック葬はパンイチですか?」ザ・コントラクター Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5Tバック葬はパンイチですか?

2022年10月9日

負傷した膝の治療の為に禁止されているステロイドを使用したことで除隊させられた元特殊部隊レンジャーの男が、借金返済と生活の為に民間軍事会社で働く話。

退職金も恩給も無く除隊という新任のボスの容赦ない制裁のおかげて生活もままならなくなる中で、戦友の働く政府に関わる仕事をする民間軍事会社を紹介して貰い巻き起こっていくストーリー。

少年時代のタトゥーの描写はオヤジ云々というより愛国心の強調ですかね。
テロリストだ生物兵器だと煽られながらベルリンで任務を遂行していくけれど、ハンドガン最強ですか?

怪しい雲行きになってきて、疑心暗鬼になるなかでベルリン13年在住のオッサンあんたは何ものだ?

そしてまだまだ波瀾は続き…っていうか、どんだけデカい組織だよ。ホントにボスはヤツなのか?なんて思っていたら、案外あっさり終幕ですか…。

アクション作品だからある程度は目を瞑るけれど、結構ツッコミどころが多いし、銃撃戦のバランスがイマイチでスリリングさや通快感が足りないし、ごりごりお堅い流れの割に話しも少々浅め。

面白くはあったけれど、もっともっと面白くなりそうなのにという印象。

aki007さんのコメント
2022年10月13日

イイね、ではなく、「共感した! 」の誤りです。再度申し訳ございません🙇

aki007
aki007さんのコメント
2022年10月13日

Bacchus師匠殿、スマホの操作ミスで、イイねを1回消してしまったので、2度押しでご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

aki007