劇場公開日 2023年2月10日

「ここ数年でみたベスト心が思春期ムービー」エゴイスト ねねこさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ここ数年でみたベスト心が思春期ムービー

2023年1月21日

久々に心からキュンとした。
龍太はちょっと可愛すぎる。あの可愛さと純真さはずるい。まさに天使!
氷魚くんの色素が薄いってのもあるけど、目が吸い込まれるように美しくて瞬きできん。
あんな笑顔とハニカミを見せられたら誰だって好きになるわ。

ここ数年で観た恋愛もののどれよりも心が思春期になったわよ。
浩輔の乙女心としか言いようのないドキドキをとてもリアルに感じてしまった。
間違いなく、あの時間私は龍太にラブ心ずっきゅん丸だったわね!!!

そして誰かのために何かをしたいと思うのは愛なのかエゴなのか。
これ私最近ゆる推し活していてすごく思う。
熱烈に推しに恋してしまってる人って、エゴの塊にしか見えない時ある。
好きだからこんなこと言うんだよ!って脅しでしかないと思うの。。
浩輔のはそれからみたら可愛いもんだし、愛の範疇だと思うけど、どうだろう。
とにかく自分が持ってるものであげられるものならなんでもあげたい浩輔の愛はエゴなの愛なの?
妙子への愛もどちらにとったらいいのかわからなくなってくるこの愛の複雑さよ。(私は愛だと受け取ったんだな。)

なんか初めての感覚だったのは、カメラが浩輔の心情に合わせて目線が上下するので、浩輔に入り込んでしまった。
氷魚くんの天使っぷりはいうまでもなく、鈴木亮平さんのナチュラルな演技もすごかった。

イイ。
すごくよかった。
映画観ながら、これもういちど観たいと思ったのは本当に久しぶり。
超おすすめです、みんな観て!

iccoさんのコメント
2023年2月11日

はじめまして。
とてもおすすめです!
氷魚くんの天使っぷりにすっかりやられてしまって、邪気のない目でじーっと浩輔を見たり、笑顔を向ける度にキュンキュンしました。
是非とも大画面でお楽しみください✨

エリー♪さんのコメント
2023年2月11日

はじめまして。
公開されるのずっと楽しみに待ってた作品なのです。
めちゃくちゃオススメなのですね、ますます、見たくなりました。近々いってきます😊
氷魚くんの美しさに酔ってきます✨✨✨

エリー♪
iccoさんのコメント
2023年1月24日

こちらこそお読みいただきましてありがとうございました✨
ズッキュンされてください、加えて始終目が離せない映像美です。

こがっぱさんのコメント
2023年1月24日

ステキで楽しいレビュー、ありがとうございました!めっちゃ観たくなりました❤️わたしもズッキュンされたいです!!

こがっぱ