劇場公開日 2023年1月20日

「お仕事映画。チョツト真剣に作りすぎてて、星マイナス▼0・5」グッドバイ、バッドマガジンズ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5お仕事映画。チョツト真剣に作りすぎてて、星マイナス▼0・5

2023年1月22日

俺【コンビニに成人向けアダルトがあることが間違い】とか書いてる人間、大嫌いです。縁を切りましよう

散々昔はお世話になってるくせに、ええ加減にせいよと言いたい。

勿論、男性向けエロは、ネットが太くなってきた以前にアダルトVideo📼が制圧していた。

それらが悪か?というと悪ではない

若干の犯罪誘発効果はあれど、ほとんどは、抜くことによる犯罪抑制効果だよ。
これは妻子持ちでも変わらない。毎日同じ女房では・・・やめとく・・

ある程度自己制御できる賢い女性と違い 男は愚かだから 発散は必要。

女主人公も、疲れてる、けどチトおかしい業界人も、皆真剣。
最初は【おふざけ作品】かと思ったが、【真剣なお仕事映画】だった。
みんな業界の疲弊に疲れ切っている。
ふざけた嘘の銀行員のフィクションより、完全にその疲弊感に共鳴する自分がいた。
もちろん、エロ言葉の連発はあって面白いのだけれども
やはり仕事だから、パワハラ役員、横領編集長、姉御肌の肝っ玉編集長も皆、真剣。
真剣にエロに取り組んでいる。出版社がブラックなのは業界の共通認識。だと思う。

主人公の若い女性を通して、完全斜陽のエロ雑誌【というか電子に舵切らないと、出版界は全て斜陽】
編集の生き様映画。登場人物の誰かには共鳴できる。

ただ【真剣なお仕事映画】である反面【エロ追求が故の、滑稽面白さ、】も忘れていない好作品。
【仕事の厳しさ】【エロ故のユルサ、何だかなぁ】が併存。

最初は爽快に飛ばしてたが、後半シリアスにもたつく。もう少し笑い🤣欲しかった。最後に亡くなったのダレ誰❓
でも、【お仕事映画として面白かったです】当然18禁。遅い時間だったため、観客15人、女性が多分3人単独客でいた。
成人なら女性でも大丈夫映画ですよ。カップルには厳しいかもね。でもエロ描写は控えめだから問題なしの快作。
【有料パンフレット作成中・・・が惜しい。こういう自主制作系ほど、パンフの解説が欲しいところだ。
自主制作系だけど、配給は日活をとおしてて、エロの王道なのだ❗️
【以下全て蛇足、イケido さん。いいんじゃないの好きな人はそれで、でも村上春樹とか普通の作家は、いちいち作品ごとに学歴表示しないよね。学歴じゃなくて、文章内容で勝負するのが俺は正しいと思う。個人的に。】

職業に貴賎は無い、池井ド のくだらない超低レベル作品より 成人雑誌の方が遥かに社会貢献度が高い
チコっとしか金融務めてない超駄作ヨリエロ本に圧倒的軍配。

そんな、アダルトDVD、配信、ネットのエロに押されっぱなし

の上、東京五輪 という何の役にも立たない無駄儀式のために
コンビニ店頭から消えたのは無念理不尽
【ただし子ともがモロに見える配置は確かに疑問だった。

2023年2月17日

ジョンスペさん。返信ありがとうございます。イケ・do さんは、わたしの感想に過ぎませんが乏しい職業経験なのにテキトーな作り事してるように思えて、全作わたしには理解不能です。それからいちいち学歴表示がわたし的にはふざけています。とにかく予告編がしつこいしつこい。画面いっぱいにイケ・・さん。比してエロは永久に不滅ですね。エロは爽やかです。エロは絶対に必需品です。銀行員のドラマはわたし的には一切不要です。

ジョンスペさんのコメント
2023年2月17日

コメント、他作へのいいね、いろいろありがとうございます!VHS、DVD、インターネット…と、新しいメディアの普及にはエロが欠かせないですよね。IKEイドさんについてまったく同意。自分も全然おもしろいと思えず、なんであんなに売れてるのかよくわからないんですよね〜

ジョンスペ
2023年1月23日

ちゃっぴ–さん。イイねコメントありがとうございました😊、あっ!最後に廃棄雑誌あさってた人ですかねぇ。主人公女性が路上で倒れたあと挿入されるので、よくわかりませんでした。全体描写はリアルの業界に近いのですかねぇ。ありがとうございました😊😭

満塁本塁打
ちゃっぴーさんのコメント
2023年1月23日

面白かったです。同じような業界にいたことをさっ引いても!
エロの話ですが、普通の映画よりエロ場面は極少なめ。

亡くなった方は、もとメンバーで独立した方かと。車から電話かけてきた場面ありましたよね。

ちゃっぴー
2023年1月23日

お気遣い返信ありがとうございました。救われた気分です。😊😊

Bacchusさんのコメント
2023年1月22日

そんな、全然気にしないでくださいね。

リアルにマジメにつくり過ぎ、正に同意です!

2023年1月22日

近くでやっていないです。拡大上映狙いですね。頑張っていただきたいです。😊

YOUさんのコメント

架乃ゆらさん
お世話になっております(笑)

上映数が少ない上、
近くでやってないんですよね…(⁠+⁠_⁠+⁠)

YOU
2023年1月22日

パンツのくだりがweb予告編【働け、働け、働け・・のテーマが流れる「通常の予告編」と違うがYouTubeで通常の予告編同様見れて、各登場人物紹介してて、超爆笑もの🤣🤣でオモシロイ】の「クオリティの低いパンツなんてただの布以下」はさすがに削られたのでしょうかねぇ❓❓面白かったのに・・でも、この2分38秒の【web spot 】だけでも観ることオススメです。超面白い。YouTubeで観れます。