劇場公開日 2024年1月12日

カラオケ行こ!のレビュー・感想・評価

4.0綾野剛歌上手い

2024年3月22日

カラオケの訓練をする設定なのにそもそも歌が上手くてワロタ
嫌な奴は一人も出てこず爽やかに楽しめる映画でした。綾野剛さんは演技も抜群に上手いなあ

映画野郎

3.0映画「カラオケ行こ!」にリベンジした

2024年3月21日

# 不思議な客

公開直後にこの映画を観に行った時は変な客たちがいた。

取るに足らないシーンで「面白くてたまらないっ」って感じで笑う人たちが大勢いたのだ。たぶん原作か綾野剛の熱烈なファンだ。

その時は異様な雰囲気に我慢しきれずに30分ほどで席を立った。
映画館で途中で帰ったのは残酷すぎて無理だったキラーズ・オブ・フラワームーンとこの作品ぐらいかもしれない。

今日は公開からしばらく日も経っているので大丈夫だろうと思いつつ、だが平日の夕方にしては驚くほど席は埋まっていた。

恐る恐る行ってみたが今日は異様な雰囲気ではなく普通だったので安心した。

上映中、遠くから「もうこらえきれないっ」的な笑い声も漏れてきてのだが、前回よりは断然に平和だった。

# 女性9割

シアターを見渡すとほとんど女性のお客さんたちだった。

# ゆるーい雰囲気で笑わせにくる

ここまでゆるい雰囲気の映画も珍しい。
くすりと笑わせにくるシーンは何個もある。

# 歌ヘタ祭

音痴なヤクザたちの歌下手フェスティバルが開かれる。

でもこんなに周りが下手だったらヤクザの狂児も楽勝で最下位は免れたんじゃないだようか。

# エンディング

紅のバラードバージョンみたいなのが流れてきてちょっと笑った。Litte Glee Monsterが歌っているらしい。

稲浦悠馬 いなうらゆうま

4.5さとみくんの愛と、狂児の愛

2024年3月21日

同僚のオススメで観ました。

綾野剛の黒スーツがめっちゃいい。脚長い。
大阪弁もハマってた。
ちょっとイントネーション変だったけど。

聡実くんと狂児の関係性が、なんだろう
惹かれ合っていくのがピュアな恋愛のようでとても良い。

後から原作を読みましたが、良い実写化ですね。
映画を見る部、映画オリジナルなんだなあ〜
これかなり好きでした。

原作にはファミレス行こという続編がある(これも面白い)ので、映画でも続編に期待!

Rui

4.0

2024年3月19日

紅を歌ってる人を見て
笑うことや、泣くことがあるなんて
想像もしてなかったです。
聡美くんが原作にそっくりで凄い。
そして確実に数年後イケメン俳優になるであろう面持ち。
綾野剛さんはやはり化け物みたいに憑依できる演技のうまさを持っているなと思いました。
ヤクザの話なのですごく重たい殺し合いのシーンとかもあるのかな?と思ってみていましたがそのようなシーンはなく、怖いヤクザシーンはあまり出てこなかったため、見やすい作品になっていました。

出ているキャストさんも豪華で入り込んで見ていられます。
笑あり涙あり、最後まで、おお、見てよかった、おもしろ。ってなる作品でした。

腕に彫られた聡美が、最高です。

Norman

3.0面白いけど、変な話。 全く原作を知らずに観た。 綾野剛も坂井真紀も...

2024年3月17日

面白いけど、変な話。
全く原作を知らずに観た。
綾野剛も坂井真紀も芳根京子もみんないい。
役者はとても素晴らしい。

コミカル、軽妙な台詞回しは淡々と観ていられる。
でも特に大きな事件も問題も起きないまま、最後まで走りきっちゃったという印象も。
何かが起きるぞ起きるぞ、と思ったまま終わっていった笑。

男の友情、と言えばそうなのかも知れないが、何だかそういう理解でいいのかな?とも思わせるような作品。
紅の和訳。そういう意味だったんだ。

あとは八木美樹が印象に残った。

Tak

4.5よかった

2024年3月13日
RIRI

4.5こんなん反則やわ。絶対わろてまうもん。

2024年3月12日

本命のゴジラがいっぱいで、あんまり期待せずに観たこの映画。大正解。綾野剛の低音ボイスのヤクザに加え、聡実君役の可愛さと言ったら、乾いたアラサーの心に潤いをもたらしてくれました。それに加えてやべさんや北村さんも全く良い味出すんだから。是非観てください🥰

お肉食べたい

5.0最高だった

2024年3月11日

Youtubeの宣伝動画で綾野剛さんの紅とヤクザたちの歌練習映像が面白かったので、そんなに期待せずに観に行ったらあまりにも良く、実写映画で初めて2回観に行きました。

ヤクザが中学生にカラオケを習うっていうただそれだけの話で、特にすごいアクションがある訳でもなく、あっと驚くミステリーがある訳でもないのに、2時間笑って感動できるすごい映画でした。

観終わってからはずっと紅を聴いています。
制作サイドさん達にお礼を言いたくなるような素晴らしい映画でした。
素晴らしい作品をありがとうございます。BD出たら買います。

さーき

5.0素晴らしい映像化

2024年3月6日

原作の成田狂児と綾野剛、全然ビジュアルが異なるのに100%成田狂児でした。
原作にない場面が結構あったり、逆に原作にあった場面をバッサリ削ったりはありましたがそこが中学生とヤクザの奇妙な友情を強調するようなストーリー構成になっていて納得しました。原作の再現映画ではなく、しっかりと映像化で見応えがありました。
齋藤潤さんの透明感が素晴らしい。いつ見ても感動します。合わせて、ほかの同級生の役者さんの演技と解像度の高い脚本でまさしく青春映画でした。
原作ではカラオケ行こ!に続く作品が展開しており、こちらに比べると少し湿度の高い物語ですが、そちらもぜひ見たいなと思います。

いまい

4.5酒とタバコと長めの間奏はカラオケの三害である

2024年3月6日

萌える

合唱部の部長とヤクザの取り合わせ。
コメディで皆のどこかゆるい空気感が良い。
終盤前までは星3.5ほどだったが。

良い点
・映画部のやりとりなど
・歌唱

悪い点
・詰め込みすぎで僅かにテンポが悪い
・ゆるく笑わせてくれる感じが良いので露骨なギャグは不要である。

その他
・ジャンクフード
・ツーショット写真と全体写真では意味が異なる
・ヤクザと家族」と中学生
・埼玉の南銀座が大阪に奪われたのは翔んで埼○のせいである。
・あなたはヤクザよりも友達の間奏に時間とお金を奪われている。

猪古都

5.0近年観た邦画で一番好き

2024年3月5日

見かける見知らぬ男子なんてなんか厳つくて怖い、生意気そう
そんな偏見とイメージで苦手な中学生だけど
この映画でちょっと意識の変化起きた

聡実くん可愛い、映画部の子も合唱部の子も中学生男子かわいい
(ついでに男子より冷めてる感じだけど中学生女子もかわいいと思った)
それはヤクザ狂児が懐デカい大人だったのもある

狂児が聡実をかわいいなぁとなるシーンが沢山あって
それ観て共感してしまった

狂児役の綾野剛さん
今まで特に意識してなかったんだけど
めちゃくちゃ素敵じゃないか!!

過去にこの邦画、ドラマ当たりだわと好感あったやつでちょいちょい綾野剛さんが主演だったりするんでもう無意識にファンになってたのかも笑
みなさん静かに鑑賞されてたので押さえたけど
何度も笑い声でそうな程面白かったし
最後の辺り泣いたし
楽しい映画だった〜鑑賞は劇場でなくても良かったかもとは思いつつも予告観た時からこれは面白そうだから観たい……のまんまだったので上映中に観に行けてよかった!

あとヤクザのちょい役有名人使い贅沢笑

ぷり

4.0綾野剛いいね。(2024年3作目)

2024年3月4日

漫画が大好き。
でも割と納得できた。綾野剛君がイメージと違くない??と思ったりしたけどそこは流石の演技力。
少年役の子が可愛い。
ファミレス行こ三┏( ^o^)┛

きゃりー

4.0原作の魅力をより引き出す脚本家と俳優の力

萌える

原作者の和山やまさんの別の作品が好きで、カラオケ〜は未読で見に行来ましたが、見事にどハマリました。
綾野剛さんの演技力には本当に驚かされます。

鑑賞後に原作漫画を購入し読みました。
単行本一冊の決してボリュームがあるとは言えない話を、原作の大切な部分上手く切り貼りし、順番を組み換え、会話を膨らませ、オリジナルキャラを足し、2時間の映画にする。でもストーリーの本筋は変えないし、蛇足的な部分もない。脚本家と監督の力のすごさを感じました。
そして狂児なんて見た目は全然似ていない。なのに完全に狂児でしかない綾野剛。強すぎる。
全編を通して、聡実と聡実を演じる斉藤潤くん自身の成長が重なる部分が強くあり、綾野剛さんと同じく「尊い瞬間に立ち会うことが出来る」素晴らしい作品。

そして中川さん和田くん、オリキャラの栗山くんも、「中学の時こういう子いたな〜」という絶妙なキャラクターの個性がよかった。
中学生の心の揺らぎがよく表現されている。中学生って自分の知ってる世界が全てだから、和田みたいにこじらせちゃうんだよねぇ。

大きな盛り上がりはラストシーンのみなので、刺激的な映画が好きな人には物足りないかもしれないが、あくまでファンタジーなブロマンス映画として、日々の生活の癒やしみたいになるような作品だと思う。女性向け。
もう一度観たいなと思っていたら、最寄りの映画館は夕方の一回上映になってしまい、もうみに行けなさそうで残念。

plum

3.52〜3年前に漫画読んだけど楽しめた。

2024年3月3日

ある意味ヤクザと中学3年生の織りなすファンタジー。

キャスティングも良かったです。

齋藤潤さんは「夢中さ、きみに。」映画化の際は是非主演を!

※青春・コメディ・ヤクザ

Ninetendo

4.0巡り合い。

2024年3月3日

狂児はヤクザを生業にしているけれど、聡実と接している時にはヤクザでないように見えてくる。

この二人の関係は、何なのでしょうか?
友達になりたくて関わり始めた訳ではなかった二人。狂児には思惑があって聡実に近づいて、聡実の方はイヤイヤ応じていたけれど、いつしか相手を想う仲に。

合唱部の部長の聡実がアドバイスする場面には、何を言うのかと期待するわたし。
ただ面白いだけではありません。

住む世界が違う二人の友情。

ラストは、個人的には歌詞のままであって欲しかったかな。
側にいない方が相手の為になる別れもある。二度と会えないあの人の幸せを願い続ける結末の方が、美しいと思うので。
それとも、狂児は足を洗ったのでしょうか?

綾野剛の歌声を、もっともっとじっくり聞きたい。

銀婚

4.5日本ならではの現代の寓話

2024年3月3日

舞台が海外なら成立しない話。

日本だからファンタジー要素はあるけれど
そんな話があるかもと思わせてくれる。

映画→原作漫画での感想。

野木亜紀子さんの手腕がすごい。
彼女のオリジナルの重要な要素は決して外さない
むしろ補強する脚本は健在。

キャスティングもすごい。
チャンス大城さんの使い方が秀逸。

ラスト近くのシーンで、
ヤクザが仲間に対して非道なのかと思わせて
実は違う部分は原作でもあったけど
映画でも絶妙で、是非観てほしい。

野木亜紀子さんと山下敦弘さんのコンビが
「コタキ兄弟と四苦八苦」以来、2回目と聞いて
すごく納得した。

こんなクリエイターがいる時代に生まれて
作品を見ることができて
とても幸せだ。

新米エヴァンゲリスト

5.0狂児てめこら

2024年3月2日
餃子

5.0ほのぼのヒューマンコメディ

2024年3月2日

綾野剛主演のヒューマンコメディ。声変わり期の合唱部の男子中学生と歌の上手くなりたいヤクザという異色のコンビ。ほのぼの系のヒューマンコメディ。
綾野剛はさすがこういう作品が合いますねぇ😃
構えずに観れる楽しい映画でした。

あいわた

5.0非日常と日常を楽しめるほっこり作品😊

2024年3月1日

Ichiraichi

4.0綾野剛の演技が良すぎて終始爆笑。 全体的に関西弁に違和感ないのもい...

2024年3月1日

綾野剛の演技が良すぎて終始爆笑。
全体的に関西弁に違和感ないのもいい。
綾野剛が歌うとこはもうずっとおもろい。聡実君の役者さんも素晴らしい(正欲でも存在感あったな)、平熱の冷たい感じも、感情のボリューム高いとこも良かった。
ヤクザのシーン普通に怖いやんってゆう表現で描かれてるのも良いバランスだと思った。
笑いのテンポも良くってずっと楽しかった。

madu