「頼む,も少し分かりやすく作ってくれ(^^)。話がよく分からなかったので物語が面白く感じられず,分からないままアクションシーンだけ見て最後までいっても結局,話が分らないまま終わるのでラスト25分で帰った」ヴィクラム マサヒロさんの映画レビュー(感想・評価)
主要人物の目的とか、何をやろうとしてるかは分かるのだが、いろいろな各場面、各場面で、「コイツらは、この場面でいったい何をやろうとしてるんだ?どうしてこういう展開になったんだ?コイツらはナゼここを襲撃したんだ?よく分からん」というのが幾つかあった。
だから結局、内容がよく分からないから物語が面白くなくて、25分残して帰ってしまった。
序盤は話がなかなか見えてこないが、分からないながらも一所懸命見ているうちにインターミッションで前半終了。
・日本上映でも5分でイイからトイレ休憩いれてくれい m(_ _)m
インターミッション後からは、色々な真相が明らかになってきて、話も見えてくる。
前半含めて整理すると、
カルナン(酔っぱらい)は、前半冒頭でナイフ&手榴弾で爆死と思いきや、実は黒マスク団のボス・ヴィラクム。 イヤ驚いた。 偽装爆死だったのか ( ゚Д゚) 。 そういえば足しか残らんかった。インドの麻薬犯罪を根底からなくそうとしている。
アルマ達は黒マスク一味を追っている。 どういう組織集団だかちゃんと説明があったが忘れた。 アルマがボス。 ちゃっかり彼女がいる(結婚してたかも)。 彼女には自分の仕事は内緒にしてる。
麻薬王サンダナムは、麻薬の素2トン(キロ?)を奪われて一所懸命に探してる。奪われたのは麻薬の素なので、1000倍の2000トン(か2000キロ)の麻薬になる。 そりゃ懸命になって探すよな。 在りかを知ってるヤツを、キレてつい殺してしまう。 ← アホかサンダナム (^^)。 サンダナムの上に、ラスボスだか、顧客だかがいる。
一番よく分からなくて混乱したところは、カルナン(=ヴィクラム)の養子(実子らしい)の警官プラバンジャン界隈
黒マスクの最初の犠牲者なのだが、ヴィクラムが自分の養子を殺すワケがないから、絶対何かを見逃してしまった (^^)。
次に分からなかったのが、麻薬組織の倉庫みたいな所(昔の武器庫の跡?)に潜入してる場面だ。 たびたび出てきたが、今考えるとあれは、生きてた頃のプラバンジャンだったのではないかと思う。ということは、時系列が戻ってたのか?
そうすると、これも今思い付いたのだが、麻薬王サンダナムから麻薬の素を奪って、その在りかを知っていて捕まってしまって、キレたサンダナムに殺されてしまったのは養子のプラバンジャンだったのかもしれない。
鑑賞中は、時系列が戻ったりしてるとは思わなかったので、ナゼか突然出てくる謎の潜入捜査場面にしか見えず、ワケが分かんなかった。
そのほかにも、結婚式で花嫁を人質に取る場面、カーチェイスのあと黒マスクが警官たちと大立ち回りする場面、ティナの場面などなど、どういうワケでそいうい展開になったのか理由が分かってないので、物語が全然オモシロクないのである。
結局、最後は麻薬王サンダナムがやられて終わるだろうと思いながらも、物語がよく分かってなくて面白くないから、終了まで25分ぐらいを残して帰ることにした。何かアクションシーンでグシャグシャしてたようだ。
ちなみに、貸切状態だったので、無観客のまま終わりまで上映したと思われる。