ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONEのレビュー・感想・評価
毎回ワクワクします!
今回も最初から最後まで手に汗握る展開!!
とにかく刺激が強い!
私ももっと頑張ろうと思います!笑
来日が無くなったのは本当に残念ですが本当に元気がもらえる作品でした!!
是非観てください!!
完結しないので何となく不完全燃焼
トムクルーズは本当に凄いし頑張ってる
命懸けなのか伝わって来る‼️
今回のはヒロイン役にイライラした。
また出るのかな…?!
もっとカッコいい美人なヒロインがいいなぁ。。
アクションは素晴らしかった。それだけに残念。
もう文句なし!!最高!
前作を超え必ず期待の上をいってくれる作品
既に続きが楽しみで仕方ない!
何を書いてもネタバレしそうなんでこの辺で今夜は終了しておきます
ただただ大興奮の3時間でした
トップガン超えもありそう…
映画館で観るべき大盛り限界突破アクション!
年齢を重ねるにつれ無茶苦茶度が増していくクレイジーアクションムービースター(尊敬)トムクルーズの限界突破アクションがてんこ盛りのミッションインポッシブル最新作。映画館の大スクリーンだからこそ味わえる映像体験に興奮しっぱなしでした。
これまでのシリーズ同様、物語は小難しく、特に意外性もなく、正直特に面白いとは思えません。笑
が!そこではなく、これマジでやってるんですか?!というとんでもないアクションを文字通り体を張って魅せてくれるトムクルーズを堪能するためにあるのがミッションインポッシブルシリーズだと個人的には思っています。
その意味では、大満足。予告編で既に見せていたバイクダイブ、本編で観ると、ヤバさ100倍。すごいよトム…。
今回はパート1ということで。
次作ではどんなアクションを魅せてくれるのか?!楽しみにしてます!
最高傑作
このシリーズ欠かさず観てる方に言います。本作はシリーズ最高傑作です。
観る選択しかないです。
じゃあ何故星4つなのか…
この作品だけでは完結していないので次の作品を待つ必要があるからです。
この盛り上がりをどう決着させるのだろう…
走る〜走る〜トムちん〜
数々の凄まじいアクションより、全力疾走の長回しの多さにビックリしてしまいました。あんなに走れる還暦…!
メインヒロインが魅力に欠けるという欠点は気になるものの、ほどよく二転三転するストーリーと、毎度ながらの度肝抜くアクションの連続で全くダレ場なし!
次作が楽しみです!
緊迫感が全然物足りない…
予告見たせいもあると思うけど、全体的に緊迫感がまったく感じられなかった。ただ銃でドンパチやってカーチェイスしてるだけにしか見えなかったのが残念でならない。
何かストライキの影響で公開が延期になりそうで残念だけど、後編での巻き返しに期待して待ちたいと思います!
頑張りすぎ〜!(笑)
シリーズの終焉を感じさせるようなイーサンの過去の影(これはどこかに書いてあったからネタバレじゃないですよね)にドキッとしましたが、トム自身は「ハリソン・フォードみたいに80になってもやる!」って言ってたから信じようっと!!
お決まりのコミカルシーンあり、もう止めて〜!と叫びたくなる綱渡りシーン(綱渡りのシーンがあるわけじゃ有りません)あり、…これで完結しないなんて酷過ぎますぅ〜
(part twoはいつなんでしょうか?)
特にクライマックス!
笑っていいのか、いやとても笑ってる場合じゃないんだけど、観ているこっちの顔が自然強張って、なんとも醜い顔になってたに違いない程の緊迫感!!
予告編やテレビCMにも流れている例のシーンは、ちょっと無理矢理な気がしたので(もうちょっと『そうするしか無かった説得力』が欲しかった)星半減。
第一作から披露してましたが、イーサンは手品も上手です🎩
素晴らしい二部作の一作目
164分という長い時間でしたがとても楽しめました。
やっぱりこのシリーズはヒロインの描き方が上手いなと思いました。敵なのか味方なのか分からない彼女。別れては再開して危機を2人で乗り越える様は良かった。007と比較してしまいそうになるがどっちも良さがあると思います。
アクションシーンもこのシリーズでは定番となっておりとても良かった。やり過ぎずストーリーから脱線してしまうことが無い。この迫力は映画館で味わって欲しいです。
そしてイーサン達に課せられるミッションが結構特殊であるものを奪えというミッションなのだが色んな敵もその物を狙っており、それを追ってるうちに色んなことに巻き込まれていくという感じ。
1つの物を主人公達以外の人も狙うというストーリーは1つのゴールが設定されており、脱線しにくいし見てて起承転結が分かりやすいと思いました。パイレーツ・オブ・カリビアン2でもこのような感じに仕上がっていて完璧な続編と言われていました。
さて、ミッションインポッシブルも次でラスト、Part Twoを早く見たいです。
追記 2023/08/07
2回目見に行きました。
2回目なので"アレ"の存在を意識しながら見ることが出来ました。なので あーこいつは"アレ"に指示されながらやってるんだな。。と思えました。
2回目ですけど飽きることなかったです。アクションがいい具合に前編後編で見どころがあるので。
こりゃインディもボンドも勝てんわw
※公開初日の朝イチに吹き替え版にて鑑賞。
…と言いながら、山頂からのダイブや列車のシーン、街中での大規模カーチェイスなど、どこかで記憶があるのはやむ得ないが、その迫力にはシャッポを脱がざるを得ない。
イーサンハント、お前が1番だ、、、とりあえず現時点では
いい女がたくさんで出てくるが、ただ女スリのグレースは裏切りにも程があるというか、自分勝手が酷すぎるなぁ。そのおかげで犠牲者も出てしまったし、事態も悪化していったワケで。…星半分マイナスさせてもらおう。
あとの半分のマイナスは、やはりちょっと長すぎる。164分は、予告編を入れると3時間近くの拘束になり、さすがにちょっと最後のほうは疲れてしまった。
そうは言っても面白かったのは確かなので、少なくともインディジョーンズよりはオススメかな。
あれ、彼女って見覚えあるけど…
まずは今回も、トム・クルーズ、クリストファー・マッカリーに感謝ですね。 ありがとうございます。
3作目以降はメンバーも固まり、更に5作目以降クリストファー・マッカリーが続けて監督・脚本等をしていることもあって完全に連続性が確立されています。ただそうなると当然のように「シリーズもの」の性(さが)ですが、作を重ねるごとのインフレが止まりません。特に今回の「デッドレコニング」は2部作ということもあり話も関係性も複雑。正直に言えば、もはや何が危機なのかすらよく解らないレベルで、むしろその「謎性」を強調するように戸田奈津子さんの字幕は「それ」を連発していて、説明シーンは観ていてややボーっとしてきます。(今朝は5時半起きして来たし)
とは言え、それを吹っ飛ばして余りある今回のアクションがまた凄い。今回は「OKシーン」まで何回飛んだのか(?)、予告にある「断崖絶壁からのバイクダイブ」は観ているだけでも「ひぇぇぇ…」と感じる映像で、トムが納得するまで付き合い続けるスタッフたちの「苦労」にも頭が下がります。また、アクションもののクラシック、カーアクションや列車アクションシーンも新しいアイディアが詰まっていて見事なアップデート。一番前の席(バルト9、スクリーン3)でスクリーンを見上げながら、身体を左右によじらせ、引き攣り、息を止めての連続です。
そして、レギュラーメンバー以外に旧作からのカムバックメンバーもいる中、劣らぬ存在感の新メンバー・パリス役のポム・クレメンティエフ。前情報を何も入れずに観ていた私は、キレのあるアクションが光るパリスを見て「あれ、彼女って見覚えあるけど…」と引っ掛かっていたのですが、後で確認したらなるほど、素顔はこうだったのね!と今更ながら合致しました。
まぁ、なんだかんだと164分はあっという間なのですが、私個人的にはやはり「ここで終わっちゃうの」という展開に、贅沢は承知の上で軽く欲求不満です。すいません。
でも、本作について是非観たいと思っている皆さん、私の言っていることなど気にしていないと思いますが、間違いなく楽しめますので当然劇場でお楽しみください!
バイクのシーンを知らずにドキドキしたかった
いかんせん、一番ドキドキするシーンは前宣伝で何度も繰り返し観たし、なんならメイキングまで観てるからね。
その展開、知らずに観たかったよっていうのが本音のところ。
手錠付けたままのカーチェイスも、新しさはあるけれど、イーサンなら手錠ぐらい外せるはずなのに、なんでいつまでも手錠付けたまんま?っていうご都合主義を感じる。
ただ、やっぱり映画館で観るべき映画だよね。立派な娯楽作です。
悪党めぇー 好みの女性を 二人も刺すなっつーの。(゙ `-´)/
まったくも゛ーー。(怒)
良い女が 絡み過ぎて 嫉妬しか あーりーまーせーん。
(⌒▽⌒)アハハ!
映画が長過ぎて エンドロールの途中で退出しました。
すんましぇーん。
ジジイは尿意が 近いのねん。(自爆)
でも すんげー面白かったです。
吹き替えだったので 字幕追わないから 疲れません。
y(~_~)y
真のコントロール・フリークはどっちだ?
辣腕をふるい、映画制作の全権を握るコントロール・フリーク(仕切り屋)と揶揄されるトム・クルーズ。勿論、そう陰口を叩かれているのは本人も重々承知だろう。我々はその成果を観に劇場に足を運ぶようなものになっている。
そんな彼のドル箱シリーズ新作では、イーサン・ハント=トムクルが、全てをコントロールしようとするAIと相対する。いわば真のコントロール・フリーク決定戦だ。
そして今回もノースタントでザ・ガンバルマン以上に走り、飛び、落下する。というかシリーズを重ねるごとに、スパイじゃなくてケイパー怪盗になっているのが可笑しい。フランス人の世紀の大泥棒の孫が乗っていたあの車を出してくるあたりからも、意識はしているはず。マクガフィンの盗み合いの描写がおざなりなのが気になったけど。
今回も先にアクションシークエンスありきで、それに沿った脚本づくりをしたとの事だが、終盤のバイクスタントなんかまさにそれ。いくら周囲から止められようと、「俺がやると決めた以上はやるんだ!お前ら見とけ!」というトムクルの強い意志を感じた。
四者四様のヒロイン達も各々見せ場を設けつつ、クライマックスのしつこいぐらいのアクション。その分長尺になるのは痛し痒しだけど、楽しめたから良しとしよう。
トム様の映画愛満載
2時間43分もあるんだ〜長いなぁ😅と思ったけど杞憂。
あっと言う間にエンディング(ちょっと大げさ🤣)
いやーもうねーミッションの世界に引き込まれて画面に釘付け✨
61歳ってマジかーのアクションの連続
!走る姿が美しいもんねー😍ずっと見ていられる✨
崖からキャ~列車でキャ~心臓に悪いわー😅
ストで後編の撮影がストップしてるなんて悲し過ぎるー!
なんかねベンジーが心配でたまらない😰だいじょうぶだよねぇ?
ベンジーが大好き😍トム様の仲間愛が大好き✨
早く観たいよぉ。
罪なトム様。
脳内でテーマ曲がエンドレス笑。
次は4DXでトム様と一緒に崖からダイヴだぜぃ😄✨
文句なし!トム・クルーズの映画愛満載。
文句なし!トム・クルーズのオーラ満載。
ミッション・インポッシブルシリーズははじめて観たがとにかく面白かった。
アクションも文句なしだし、撮影・脚本の緻密さ・出演女優の演技も素晴らしい。
トム・クルーズならではのミッション・インポッシブル最新作といえる。
とにかく、世界の映画ファンに劇場で楽しんでほしいトム・クルーズ本人の思いが
物凄く伝わった。今年のベスト候補。ベスト3には入る作品。
時間も長いけど、何故かあっという間に感じるので気にしていません。
昨年のトップガン・マーベリックもそうだったが、何故トム・クルーズが世界の映画ファンに愛されるか改めて再認識させられた。
トム・クルーズファンの方、ご覧になっていない方、おすすめします。