劇場公開日 2023年7月21日

ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONEのレビュー・感想・評価

5.0見ていて楽しい。

2023年7月24日

それに尽きると思う。
楽しい、悲しい、ハラハラ、ドキドキ、ワクワクの最高峰。よくある煽り文句のようなチャチなものではなく、全てが質のいい見応えのある作品だった。
アクション映画として、エンタメ娯楽として素晴らしい出来。
それに加えてとにかく没入感が凄い。
IMAXで観賞したがIMAXの性能を十二分に活かした映画になっている。
今までIMAXを体験してこなかった人やいつかIMAXで観賞したいと思っている人には本当にオススメ。IMAXでこの映画を見てよかったときっと思える。

最後にトム・クルーズが全力で走ってるシーンだけで興奮する人はきっと自分だけではないはず。

めめ

3.5んっ!どこかで見たかも?

nobunobuta

4.5トム・クルーズは歳をとってドンドン磨きがかかる

YSKJ

3.0アクション

2023年7月24日

正直なところ長い!
やたらアクションが多いのはわかってたけどそのアクションが長すぎる。
2部作ありきで作られてるからかなと邪推してしまうほど。
そこそこまで引っ張るかなぁって思いながら見ていました。
ここ数作に出てくるキャラクター達も健在で見ていなかった人たちを置き去りにしてる感もある。
見終わったあと面白いんだけどやっぱり長すぎだし次に繋がるにしてもスッキリとしないままエンドロール。
期待していただけにちょっとガッカリ。

chai

4.5最高のサスペンス

2023年7月24日

IMAXで鑑賞。
トム・クルーズの体を張った演技はほんの一部で
練られた脚本がまるでヒッチコック映画のよう。
85点。

neonrg

3.023-092

2023年7月24日

シリーズ7作目の大作を鑑賞。
最近やたら多い二部作の前編です。

相変わらず大義のため、世界を救うため、
気にかけた女性を守るため、奔走するトム。
力及ばず悲しい別れに直面するトム。
それでも立ち上がり悪に立ち向かうトム。

還暦を迎えてもなおカッコいい男。
モテモテな男。

続編も楽しみですなぁ😁

航

4.5おもしろかぅた。

2023年7月23日

ドキドキハラハラ。
どんなシーンがあったら面白い映画になるか、すごく勉強になります。

kazu565

3.0もっと単純にすれば良いのに……

2023年7月23日

アクションは凄いけど…そんな感じですw

個人的な意見ですが…このシリーズは単純なストーリーで超難解なミッションをクリアする所が面白いのに複雑なストーリーで単純なミッションを多数の登場人物が入り乱れたドタバタ劇に感じました。
いっそ吹き替えで観た方が楽しめるかもしれません…

凄いアクションと笑い、綺麗な女優さんで評価3です。

Aldebaran

4.0いい意味で頭おかしいw

2023年7月23日

崖からのバイクジャンプ、列車の上でのバトル、列車の崖落ちなど、「これCGでよくない?やらってシーンをスタンド無しでやるあたり頭おかしいw
でもリアルだからこその迫力でさすがトムクルーズ。
ただ、全てのシーンがいちいち学びしてるように感じられるつくりで、全体的にもう少し端折って2時間に収めた方が良かったのでは。
イルサ…好きだったのに残念。
敵の暗殺者?のパリが刺された後にイーサンとグレース2人分の体重を腕一本で支えるのだけ、むむ?と思った

全体的にはこれぞトムクルーズ、これぞ、ミッションインポッシブル!って作りでよかったです。
列車の上でのバトルは1st思い出して胸熱でした。
当然part2も見るけど、3作目が一番なのは変わらないかなー

yann

5.0本物を撮る、それでしか伝わらないものがある。長い!それがうれしい!

ばかちんで候

4.5面白かったけど・・・

かつとん

5.0信頼と実績の

Brian

4.5トム・クルーズは神です。

2023年7月23日

トム・クルーズは神です。
映画界を救うのはトム・クルーズです。
そんな思いにさせてくれるほど貴重な人です。
今作も自ら体を張ったアクションで度肝を抜かせ
カーアクションから列車アクション、バイクアクションなど
何から何までハラハラドキドキ。
164分なんてアッという間です。
すんごく楽しめて、やっぱり映画館の大スクリーンで
観るべき作品ですね。

tom

4.0衰えぬアクション

2023年7月23日

前作のキャラは出てくるが、シンジケート編は終わり新章です。なお、二部作。

七作もやって、ここまでアクションが衰えないってすごいなあ。トム・クルーズの体を張ったノースタントアクション凄すぎ。(全部でないと思うが)生身と最新撮影技術(ドローン?)の融合は迫力ある。お約束のバイクやカーチェイスもありますよ!トム様の不断の努力に感服です。
ストーリーも相変わらず、凝っております。(ストーリーというか、設定、ギミックのような?)毎回、不気味な敵役つくるのうまいな。
三時間近いけどあっという間でした。完結編が楽しみ!(来年公開予定ですが、ハリウッドのAIストで延期になる可能性があり、心配です)

余談ですが、ワイスピのように、いいところで終わるのでなく、キリの良いところでパート1は終わってるよ!後味が全然違う。

mz

4.54Dじゃないのに 身体が動く!

2023年7月23日

トム、凄い、凄すぎる。
ハラハラ感が半端ない。

老母が、最近「トムの映画は、もう観ない」と言っていたが、わかる気がした。心臓の弱い人は、気をつけた方がいい。

アクションの凄さは、徹底した準備の賜物だと、メイキング映像で知った。もう、脱帽。参りました。4Dで観たわけでもないのに、身体が自然に動いてしまう場面が満載。

内容も、私には難解だったが、現実味を帯びており、ぞっとした。

後半は、来年だということで、後半が公開される直前に前編を観ようかと考える人がいるようだが、勿体無い。是非大画面で観ることをお勧めする。

−0.5は、後編までが長いから。

しじみ

2.0既視感でお腹いっぱい

momo

5.0様々なジャンルの緊縛アクション映画の要素が入ってる 「レットオクトーバーを追え」「マミー」「大陸横断超特急」・・・他 IMAXと、爆音上映鑑賞 音響の良い映画館で!

AKF-RHOO

4.03時間を感じさせないスリリングな作品!!

2023年7月23日

スタント使わず崖からバイク共々落ちていくなんて‥還暦過ぎてやれるなんて凄い!『それ』の正体が何なのかは次回へ持ち越しだけど…このスリリングな展開がまた楽しめるのは有難い!!いい感じで熟練度を増したイーサン・ハントの次回を楽しみに待ちたいと思う。

映画大好き

4.5最初はなんか小難しい話なのではと思ったが、そうでもなくて164分と...

2023年7月23日

最初はなんか小難しい話なのではと思ったが、そうでもなくて164分という長さにも関わらず一時も気を抜く事なくドキドキハラハラ…
あーただ彼女は死んでほしくなかった。これまでを思うと胸が痛くなった。
カーアクションも、もうそれくらいで良いんじゃないと思う所でちゃんと終わってくれた。
無駄なシーンが一切ない。
そして音楽が更に盛り上げてくれて、息つくひまもなく、笑いもありで、とにかくおもしろかった。
エンドロールの後で次回作がチラッと見られるのではと思ったけど何にもなかった。そこだけ残念。

花

4.0アクションもさることながら物語も面白い

2023年7月23日

相変わらず命懸けのアクションとハラハラ物語は鉄板で面白い。前後編ということで長尺アクションが続き展開遅く感じる。

ムロン