「ドーパミン、エンドルフィン、時々アドレナリン。」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE masamiさんの映画レビュー(感想・評価)
ドーパミン、エンドルフィン、時々アドレナリン。
はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。
上映開始、2日目に観に行ったんですが、大人気。大混雑。席を確保できるのか?
もうね、席を取るのがミッション・インポッシブル‼️
でもなんとか潜入したんですね。
いきなり結論ですが、大満足、大興奮。ドーパミン、エンドルフィン、時々アドレナリン。
とその前に・・・前の席の方の姿勢が良かった。背筋がピーンと伸びてる。この映画って多分、年に3回くらいしか映画館に行かない人も行く映画。
私は昔の事を思い出した。ある洋画を観に行ったんですが、前の方の背筋の伸ばし方が半端ないんです。いやね今は違うんですが昔の映画館って、儲けファーストなんです。大作だったんで、字幕は下に付いています。
いやねだから素人は嫌いなんだよ!てめえの事しか考えていねえ!後ろに私がいるんだよ!バカヤロー!
暴言、大変失礼しました。
繰り返しなんですが。字幕は下。読めない。上映時間は3時間。もうね難行苦行でね。
多分ですが、映画は面白かったんでしょう。多分。
しかし私の記憶の中では前の方の頭しかないんですよ。もうグレちまうぜ!
啓発のフィルムに背筋伸ばすなって入れろって。
さて、その映画のタイトルは・・・
タイタニック
腹が立つんで、その一回しか観てない。願わくば背筋を伸ばしていた奴に不幸が訪れるように・・・
こらあ‼️やたらな事を言うんじゃねえ‼️尚、今時の映画館なんで今回はそこまで気にならなかったです。
はい。枕終了。映画の感想ですが。ネタバレは避けますが厳密にはわかりません。それが嫌な方は終了して下さい。
もうね・・・この映画って私の好きものの満漢全席なんですよ。
タイムリミット、手品、謎かけ、カーチェイス、ローマの風景、高所からの墜落、潜水艦バトルの行き詰まる感じ、
銃撃戦、肉弾戦、剣戟戦、情報戦、心理戦、etc…
楽しいのミルフィーユ状態!
全部楽しい‼️
なんか鍵がキーポイント。
ダジャレか‼️
鍵はマクガフィンです。
解説 マクガフィンとは物語の重要なデバイスです。しかし物語の進行とは関係ない。
わかりやすく言うと、ワンピースのワンピース(ひとつなぎの財宝) まあどうでも良い感じです。
そしてトム様と言ったらバイク。トップガン マーベリックではKAWASAKI,。本作はBMWとHONDA。
余談になりますが、昔ソフトバンク戦を見に行くと一番が本田、二番が川崎。凄え。三番は鈴木で四番は助っ人のダビッドソン。
後半は作りです。
マジで余談だわ‼️
なにしろトレーラーで死ぬほど観た、崖からバイクでダイブするシーンね。あれって本当にトム様がやってんだよ!
死ぬぞ‼️
私は思わず声が出ちゃったよ。
まっさかかさまーに 落ちてトム様
なーんてね
はーーどっこい‼️
昭和のカラオケパブか‼️
失礼致しました。とにもかくにもトム様にはバイクが似合い過ぎますね。
盗んだバイクで走り出す。15の夜。
61歳だわ‼️
女優さんも魅力的。特にはグレース(ヘンリー・アトウェル) なんとも自己中心的でね。敵なのか?味方なのか?
ローマでの激烈カーチェイスシーンの最後ね。マジですか?ありえん?吊り橋効果は?でも・・・
そこがいい‼️
ルパン三世の峰不二子みたいなね。男子の翻弄されたい欲を満たしてくれます。
本作はパート1とタイトルに入っているんで、もしかしてパート2?
監督/脚本/制作を務めた、クリストファー・マッカリーはトム様のシン相棒です。前作の「トップガン マーベリック」でもタッグを組んでるしね。
二人の行き先はひとつ
お歳の事を言うのは申し訳ないんですが、トム様にはまだまだ頑張って頂きたいですね。肉体は衰えてもトム様の魂は消えない!
そして輝く ウルトラソウル!
はい‼️
後半昭和歌謡ネタが多くてごめんなさい。
とにかく面白い映画でした。
トラスト ミー‼️
お付き合い頂きありがとうございました。
返信お気遣いありがとうございました😊
時期は多分ズレますが、私も、セントオブウーマン とか 就職戦線異常なし【しかもバブル企業の拘束中】
等、何作か有楽町マリオンで観ました。確かに旧来タイプだったかもですね。
当時はレンタルビデオはありましたが6ヶ月以上遅れてて、映画は映画館で の気合い入った方多かったです。
でも本作もトムさんと併せて 観客の皆様も 気合いが入ってました。
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします🙇😊おやすみなさい⭐失礼します🌙。
昔の映画館、ギュウギュウ詰めでしたね。その中では、テアトル東京が割と観やすくて好きだったんですが、無くなって残念でした。今は快適です。ただ、シネコンが増えて、どこでも同じのをやってるから、私の行きつけの所は今週はほぼ重複してます、それが残念。
タイタニック 当時は その頃出来始めたシネコンのはしりで 観た記憶がありますので、満員でしたが、前の人と字幕に違和感ありませんでした
ただタイタニック当時は席指定でない昭和の映画館が主でしたから、おっしゃる状況が多いカモですね。
そのシネコンも15年前になくなりました時代は変わる。
おっしゃるとおり年に数回しか映画館来ない方、多かったと思います。
不思議ですね。人間は慣れない環境だと姿勢が良い⭕️
今は昔と違って 仕事が忙しい とか 金銭的にムリ と言う人はほとんどいなくて
動画配信、各種電子ゲームで、室内娯楽がやりきれないほど充実して「映画館に行くのは面倒」と言う人が
稀に映画館に来られるのでしょうけどもね、イイねありがとうございました。
ある意味心配です。トム・クルーズ。
分かります、前のヤツの頭。(笑)
座席配列も今でこそズレて配置されてますが、昔はまっすぐでしたからねぇ。
見えないからちょっと動くと今度は後ろに迷惑が(笑)
思うにスクリーンの位置ももっと上方に配置すべきだったと思います。ぶっちゃけプラネタリウムぐらい上にあっても…
…失礼しました。