劇場公開日 2022年7月29日

「配慮し過ぎる世の中に中指立てるような描写が満載の王道B級作品」アドレノクロム BONNAさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0配慮し過ぎる世の中に中指立てるような描写が満載の王道B級作品

2022年7月30日

面白いか面白くないかで言えば、アクション映画としてはそこそこ面白いです。全然ノー知識で行ったのですが、これ主演兼監督のリアルアクション芸なんですかね?マジでバク宙やってる?スタント?てか銃の構え方わりとガチやね??
そんな感じの本来は恐らくはただのトリップムービー。アフガンだかベトナムだかから帰還してきた主人公が、青汁(仮)を飲まされて、たまにトリップしながら悪い奴を倒していく話。大体これであってるはず。
内容なんて頭から無いようなもんです。ダジャレじゃなくてこれ本気の感想です。観ればわかります。だから、ストーリー自体の感想を述べるのは辞めました。
ただ、この映画の最大の特徴は、このご時世怒られる描写をあえて入れまくっているところですね。本国公開時の状況は不明ですが、女性団体からめちゃくちゃ怒られそうな描写しかないです。なお、見た感じ女性達については有色人種はいないぽいです。野郎はいた。あとアラブ系の皆様の扱いがひどい。上層部もお前は何を言っとるんだというタイプしかいない。いや、これはむしろ登場人物全員ですけれど。
穿った見方をすると、いろんな方面に配慮しろと言われてるけど、実はみんな観たがってるのはこういう映画だろ?ということなのかなと思ってしまった。
なお、モツの描写はあんまないです。
ネタ映画レベルは★3くらいですね。

BONNA