わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価
アイドル映画でなく面白かった
特に誰のファンでもなく原作も知らないまま鑑賞しましたが、予想外に面白かった。
アイドル映画だと思って避けてしまうともったいないです。
ファンタジー少女漫画の世界が違和感なく映像化されていました。
主役のおふたりも役にハマって美しく、わきを固める役者さんたちも実力派で集中して観ることができました。
唯一、主演のバーターと思われる方がコスプレのような見た目と演技で、パタリロとバンコランみたいなバランスになっていました。
なぜここだけミスキャストになったのか不思議。あの事務所、合う人たくさんいるでしょうに。
この世界設定は面白かった。
某仮面ライダーをスルーしてこちらを鑑賞しました。
見に行ってよかった。
ところどころ邦画演出の軽薄なところはあったものの、総じて楽しかったですね。
本年度、今のところ一番好きな映画です。
続編楽しみにしてます。
日本の祀ろわぬ鬼たちとの戦いが見たいです。
蕾から開花してゆく美世と、温もりをたたえてゆく清霞。 そして、美術や衣装デザイン、CG、見ごたえあり。
前知識も何もなく。
公開前から予告編を観て気になっていた。けど、ジャニーズ映画の一環かなとも思っていてなかなか観に行かず。でも、評価がのきなみ高く…やっと観に行った次第。
面白かった!!映像も、セットもCGも衣装も美しかった!青いグラデーションの襖絵。観てるとこちらのセンスも磨かれる、とさえ感じた。
そして、帝都の世界観も物語も良かった。原作小説 即、買いましたもん。
「誰もがみな、愛されて自分に自信を持ちますからね。美世さんも。ぼっちゃんも…」(←「ぼっちゃんも」と付け加えるところ)、
「眼の前につぼみがあると咲かせたくなりますからね」…久堂家のお手伝いのゆり江さんの言葉も、ラスト近くで「美世が愛されていてよかった…」と目黒蓮がつぶやくところも、いい台詞だった。
世の中は面白いもので溢れている。そして、映画はいろんな楽しみをあたえてくれる。
迷ったら観に行こう!と思った次第です。
良き良き
元々幕末から昭和初期ものは好物なので、映画冒頭の世界観から持って行かれました。
目黒蓮のツンデレキャラも素敵ですが、失礼ながら、あれ、今田美桜ってこんなキャラでしたっけ?と思うような迫真の演技がとても素晴らしかったです。
この映画は本当によくできた作品で、一見の価値はあります
はちかづき
「ベイビーわるきゅーれ」観に行って(上映館と上映回数が少ないんだなぁ)、ついでに時間が合ったから鑑賞。
なんと高石あかりが出てた。
最初に物語世界の設定についての説明があったから、すんなり入っていけた。物語が進んでいくにしたがっていろいろと分かってくる作品も好きだけど、最近は登場人物にすべてを語らせるのが多いから、これはこれでよかったです。
異能の才がないとして虐げられていたヒロインが実は一番の才を持っていた。現代のはちかづき。
若い人向けの恋愛映画だと思ってスルーしてしまうところだったけど、観に行って良かった。なんなら恋愛パートだけでもいいくらいだった。
主役二人がとても魅力的でした。
今田美桜はいい女優さんになるだろうな、ってもうなってるか。
高石あかりはベイビーわるきゅーれの路線で突っ走ってほしい。
地元でロケ撮影された作品だったことでもあり、とても楽しめました。
圧倒的な映像美とスピード感
タイトルからは想像できない予想外のストーリー展開、また、映像が素晴らしい。
エピソード盛り込み過ぎ?!と思う暇もなくラストまで一気に魅せられました。
映画を観てから続きが知りたくて原作本を買いました。
続編希望!
愛の力は偉大なり!
過酷な運命を背負ったカップルの話+異能の話。
薄刃家は特殊な異能を持っているらしく
隔離されてきた。守りの家系も名前を隠してある人物を守るため自分の本名をあかさず守ってきた。異能を駆使して戦う部隊長はある事件にまきこまれていく。
部隊長に恋する許嫁は自分は無能だとおもっていたが、ある事件をきっかけに封印されていたことを知る。
さあ!衝撃の結末はいかに。
ジャニーズ系、イケメン系沢山でてますので女性の方ははまります。
是非とも劇場にてご鑑賞ください。
期待を裏切られた
原作がとても好きなお話だったので、キャストをみてどうかなーと楽しみ半分で観に行った。
妖しい空気や不思議な力が満ちてる様や、空気感が逆に心地よかった。1シーンがとても丁寧だなぁと感じた。
そして、あんなに光を失った今田美桜さんを初めてみた。美世が本から出てきたみたいだった。今田美桜さんの印象がすごく変わった作品になった。
目黒蓮さんはsilentから知ったけど、落ち着いたどこかストンと落ちる声がよかった。清霞が美世だけに見せる穏やかさはぴったりだなーと思った。
いい意味で期待を裏切られた実写映画でした。
続編にも期待したい!!
感情移入しまくり
まずは目黒くんかっこええわぁ。それだけでまず観る価値ある。
物語としては、原作から読んでた身としてはいろんなストーリーがからまりまくり、時系列もかわってて混乱したけど、パラレルワールドだと思えばしっかり楽しめた。
何よりも美世の今田美桜ちゃんが上手!初めのみすぼらしい姿から花開いていくようにきれいになっていく演技が上手だったなぁー。
続編も楽しみ。
素敵な映画でした
原作を知らないまま、鑑賞しました
原作ファンの方々は、賛否あるとおもいますが、
私は、すごく感動しました
気持ちが溢れ出る感じが、伝わってきて
自分が優しくされてるみたいな気持ちに
なりました
戦闘シーンもそこそこかっこいいし
目黒くんの、ツンデレなとこもいい!
美桜ちゃんもかわいい
ピッタリだと思いましたよ
見て良かったです
石橋蓮司
予告の段階では「千輝くん」に並ぶ、おじさんが絶対観ないリスト入りだったのだが、意外と面白いとの噂で、いそいそと渋谷へ
目黒蓮を今やっている朝ドラで知った生粋のおじさん的には、役柄朝ドラと一緒!
しかし、話は恋愛要素を絡めた「帝都大戦」みたいだったので、意外と楽しめた
脇も、意地悪な継母と妹を山口紗弥加となんと只今続編が絶賛公開中ベイビーわるきゅーれ!
石橋蓮司、最近こんなのばっかり(笑)
渡邉圭祐というイケメンも今回初めて知りました!
題名と予告に騙される典型的な作品なので、「千輝くん」も意外と…⁉
続編もあるらしいので、また
主役がアイドルということで敬遠していましたが評判が良いので見てみました。
案の定女子高生グループに囲まれながらオヤジがポツンと一人でしたが暗いので気にしない気にしない。
内容的にかなり女性寄りの恋愛表現だなー、と思ったら少女漫画になってる作品だったんですね。
イケメン揃いだし女性ならきっとキュンキュンするんでしょう。
女性向けながらヒロインがとてもかわいいので男性でも恋愛映画が好きな人なら受け入れられるんじゃないでしょうか。
少なくとも私は何度も泣きつつ感動して見てました。
ストーリーが良くできていて演出も素晴らしくとても完成度の高い作品だと思いました。
原作は読んでませんが大体内容は分かったので原作知らないと理解できないということもないですね。
ぜひ続編が見たいです。
ちなみにエンドロールの後に続編に繋がる(と思われる)エピローグがありますので早々に帰らないようにしましょう。
疑って、ごめんなさい💦
主演のお二人が、とにかくカッコ良くて可愛らしい(*´˘`*)
見入ってしまって、約2時間があっという間でした。
ジャニーズのかたが出演されているので、正直過剰評価なのではと疑ってしまいましたがごめんなさい、とっても素敵な作品でした(^^;
あと「まえだまえだ」の弟、前田旺志郎くんが素敵な俳優さんに成長されていて、何だかとっても嬉しかったです(◍˃ ᵕ ˂◍)
続編がありそうなエンディングだったので楽しみ«*(*´ ꒳ `*)*»ワクワク
エンドロールまで鑑賞することを、おすすめします(*^^*)
恋愛系の映画と思いながらも涙が…
タイトルや予告から想像すると恋愛系の映画にアクションがプラスされた感じで観にいきましたが、序盤から涙がツツ―と流れてきました。恋愛、アクション、ファンタジー、サスペンスなど詰め込んだ感じです。なんとも胸が痛く、熱く、キュンキュンする。
継母と腹違いの妹に何らかの仕返しがあったらスッキリしたのにとも思いました(笑)
目黒蓮さんと今田美桜さんの互いを思いやる心、立ち姿や振る舞い、美しかったですね。
続編がありそうな雰囲気で終わりました。続きあれば観にいきます。
演技に引き込まれる
渡邊圭祐さんのファンで、最近目黒蓮さんも活躍してきてるしなぁと思って観ました!
目黒蓮さんの表情とか仕草で魅せる演技の素晴らしさと、今田美桜さんの引き込まれる演技に圧倒されました!
けすけさんは変わらずかっこいい!けど、全部が似たような演技になってしまってる感が…
もう一枚もニ枚も皮むけてほしいところです!
恋愛ものはいつもあまり観ないですが、これは満足です。
原作をあまりしらなかったのも良かったのかなと思います。
知ってる方にしてみると、評価低めなので…
素晴らしい作品に会えました!
シンデレラ、篤姫のストーリー、帝国華撃団(サクラ大戦)の背景。予想通りの展開で高評価出来ると思います。それと目黒蓮さんと今田美桜さんは間違いなく俳優として大成されると感じました。監督がコーヒーが冷めないうちにの塚原あゆ子さんというのも良いですね。
えっ、今田美桜!?
2023年劇場鑑賞66本目。
この映画の前に参加していたイベントが押しに押して予告抜かしても15分は遅刻で入場という最悪の展開。それでもヒロインがいじめられているところから嫁ぐところは間に合ったのでそこまで内容はとんでいないはずと信じたい・・・。
キャストもろくに確認しないで観に行ったので最後まで主演二人とも誰かわからず、エンドクレジットで目黒蓮と今田美桜だったの!?と気づいたくらいいつもと印象がちがっていました。土屋太鳳と顔が近づいた時は土屋太鳳の顔が1.5倍くらいあって土屋太鳳の顔がでかいのか、今田美桜の顔が小さいのか分かりませんでしたが・・・。
シンデレラも真っ青の継母と義理の妹にいじめられているヒロインが気に入らない婚約者は斬り捨てると物騒な噂の軍人に婚約者として行くことになるのですが、どうも式神とかが普通に存在する世界のようです。見逃した部分で説明があったのでしょう。
まぁ正直そういったファンタジー部分なくてもいいかな、と思ったくらい虐げられるのが当たり前で卑屈になっている女のコが一見怖いけどめちゃくちゃ優しいイケメンにお互い心に癒やされていく展開は最高でした。多分原作の序盤な感じで「続く」という感じの終わり方だったので、是非続編を観たいと思った良い出来でした。
想像以上の面白さ
女性の方は見るべき。目黒蓮を堪能出来ます。
今田美桜を見に行ったのだが。化粧しているシーンや開花しているシーンはもっと美しく撮って欲しい。女性の撮り方があまり上手では無い。目黒蓮は無茶苦茶カッコいいのに。
清霞が美世を助けに行くアクションシーンは素晴らしいが最後の戦闘シーンは今ひとつ。
脚本家が素晴らしい。