「うーん…残念」劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト) 遊人さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5うーん…残念

2023年9月17日

原作からアニメ含め大ファンです
前作プライベートアイズが個人的に凄く良い感じに現代仕様にアップデートされたシティーハンターと言った感じで楽しくて今作はさらに物語の重要人物を掘り下げるということで期待して観に行きました

事前情報で出ている内容は書きますがネタバレは伏せておきます

まずストーリーですがこれに関してはそもそもこれで1本作る必要あった?というのが本音なところです
本作は完全新作ではあるけど原作でいう完結までの間の話をオリジナルで作ったということなので時系列がしっかりあります。
最終章へ向かうためのストーリーになるのですがそもそも続編前提なんて聞いてないし二部作か三部作かわかりませんがそれをするのであれば今作の内容の部分はそもそもいらなかったのでは?と感じてしまいました

次にコラボキャラが多数出てきますが挨拶だけに出てくるのならそれはコラボというか…うーん…それなら出なくていいかなって感じです
あとキャッツアイもういいです(笑)
そんなしょっちゅう関わるのは別に新鮮味もないですし

全体的にギャグパートが長くそれも同じようなことをしつこくやっていたので長くない時間にもかかわらず退屈に感じてしまうこともありました

今回はまたぎのGet Wildもここじゃないよ…という部分で流れ全然ジーンときませんでした

良い点としてはシティーハンターは声優さんが皆変わってない事!これに尽きますね
相変わらず素晴らしいです、これ以外のキャスティングは考えられない

総評としては今回は残念でした
期待しすぎていただけかもしれませんが分作にするのであれば事前情報で念押すべきでしたね。
次回続編が出るのであれば初週に観に行くのは様子見するかもしれません。

最後に、エンドロール終わるまで途中で帰らないように♪

遊人