劇場公開日 2023年3月3日

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスのレビュー・感想・評価

3.0奇抜で楽しいんだけど

難しい

いつもイライラする妻。優しく頼りない夫と大人になりきれない娘、更に時代錯誤な父親を抱え今の現状を嘆く。
そんなある日、突拍子も無い時、場所で夫がおかしなことを言い出す。
そこからハチャメチャ、どこが、何が本筋なんだかわかんない状況で、それでも自分の場所を守る。 彼女の体験では凄まじい勢いで色んな選択肢の中で捨てられてきた『自分』を繰り返すけれども、傍から見ると自暴自棄の女性が『キィーー!』っとなってすったもんだの末、良好な関係に戻るという安易なストーリーなんだろうなぁ。
ある程度コメディ要素が入ってるんだけど、最後まで貫かれてなく、終盤シュールな形から最後にはあの設定要らなかったんでない?って感じで白けてしまった。
アクション、笑い、ハラハラドキドキ感、全てもうちょっとで、入り込んだと思ったら途中で我に返る感じがなんか残念だった。
娘の演技うまかったな♪
とても面白かったです。

chitto

1.0え、アカデミー賞?

公開初日に見に行って
やっとレビュー書く気になった。
とりあえず映画はストーリー重視な人間からすると終始
( ゚д゚)ポカーン
え、何これ?(´・ω・)
時間とお金返して。
前宣伝面白そうだったんだよな。
ストーリー何を重視してるの?
マルチタスクの設定は面白かったけどただそれだけ。
家族愛重視?
性的マイノリティ?
種の起源と滅び?
どこか1点に絞ればよかったかもね。
アカデミー賞って何処重視してるんだろ?

樹

5.0もぅ~こいつはhiroごのみ(≧◇≦)

hiro

4.0ちょっと長いけど全体的には良作

2023年3月29日

面白い派と金返せ派に分かれている本作ですが、作品のテーマになぞらえて言えば「人生も感性も人それぞれ、他と比べても仕方ないよね」というところです。

【どんな作品か?】
これまで語り尽くされた普遍的なテーマを、マルチバース・カンフー・オマージュなどの要素で装飾し尽くした作品。
そのために一般的なストーリーテリングを捨てているので、ストーリーを追って訳が分からないと感じるのは自然だと思います。
一方でテーマはシンプルで一貫しているので、気にしなくて良いポイント(例えばマルチバースのシステム)が掴めれば、とても明解な作品になるはずです。

【テーマは?】
「もしあの時に違う選択をしていたら、もっと明るい未来になっていたのかもしれない。でもそんなことより、今の人生で一筋の光を見つけた方がいいよね」です。
誰でも一度は考えることですし、映画でよく描かれるテーマだと思います。

【総評】
マルチバース・LGBT・中国・下品など批判されがちな要素が多いですが、テーマは一貫していて意外と真面目な作品です。
アカデミー賞についてはまぁ選ばれても違和感はないというか、この作品を評価するとしたらアカデミーが自然かなと思いました(カンヌはもっと前衛的=チタン面白いです)。
もう少しコンパクトにしたら、もっと良かったと思いますが、全体的には良作だと思います。

幻獣ネッシー

0.5意味不明

2023年3月29日

見る前から何となくもしかすると、
とは思ってましてが、
流石にここまで酷いとは。。

しろ

4.0確かに面白い

2023年3月29日

なにより制作側が楽しみながら作っている感じが伝わってきて楽しい。ルチャ・リブレのパイルドライバーは笑った。あそこらへんのアイデアを出し合うのは楽しかっただろうな。メッセージ性も押しつけがましくなくて共感できる。キー・ホイ・クアン君が助演男優賞とったのもうれしい。少し長いけど充分楽しめます。

つくねと皮以外は塩

2.0ハマらなかった…

2023年3月29日

爆笑シーンも多々あったけど、繰り返しが多いし、絶妙な中弛み感。スピード感あるのに中弛みってどういうことなんだろ。

マルチバースや宇宙論はわかるけど、それならこの人達はどの立場でなんで戦ってるの?みんな同じデバイスなのなんで…?とまたいらぬことを考えてしまった。
あと強烈なわかりやすい下ネタがてんこもりだった。

これがそんなに評価されてるのが理解できず…。

soleilヾ(´ε`○)

5.0「アカデミー賞」

今年38本目。

全ての事は人生で一度だけ。そう感じました。アカデミー賞はトップガンを予想しましたが今作も納得。どちらが獲ってもおかしくなかったと思います。7部門受賞。

ヨッシー

0.5うーん…

難しい

自分には合わなかった。
これだけ賞獲っているということは、こちらの理解度が足りないだけ?

しょり。

2.5ロサで「忍者VSシャーク」観た後、TOHOシネマズ池袋に移動して鑑賞。内容は何かよう解らん!

2023年3月29日

兎に角、JCガールである「ミシェル・ヨー」が主演した作品がアカデミー賞7部門受賞という事で観に往ってはみたが・・・!?観終わって直ぐ「最後、どうなったんだっけ?」って感じ・・・。メタバースの中にはコマ送りしてみると『ポリス・ストーリー3』の時の米国キャンペーン映像も在りそう!?

後、アクション監督はジャッキーの「成家班」に居たアンディ・ヂェン(鄭)なので・・・。彼は『聖闘士星矢』(実写版)も担当したそう!

火曜って事で「シネママイレージ会員」割だったので・・・。

チェンターテイナー元締

4.0なにがなんだかわからないけど泣けた

2023年3月28日

まずこれは一般にはうけないだろうとは思った。
アカデミー賞取るような映画は、日本人にはまらない方が多いとは思ってたけど、これもそうだった。

最近のマーベルを見ていないとマルチバースという考え方にすらついていけないだろうし、主人公はおばさんだし、えぐめの下ネタ連発だし、話は複雑で敵の目的も抽象的だし、映像として冒険してる部分もあって、これを全部受け入れて楽しめる層ってのはなかなか少ないだろう。
映画を何本も見過ぎなくらい見ていて、普通の映画じゃもう何も感じないよ!というような人にしか刺さらないと思うので、これがつまらなくてもそれが普通なんじゃないかな。

これを見ながら思い出したのは「ララランド」と「スパイダーマンNWH」
選ばなかった人生とマルチバース、そして敵を倒すのではなく戦わずにすむ方を選ぶ。

おれはそこまでの映画好きじゃないので、正直これは星3かなと思ったけど、なぜか泣いてしまったので星4。

ぽこぽこ

5.0家族に問題がある方には特に観て欲しい

2023年3月28日

小難しいことは考えなくていいです。マルチバースの設定の部分はなんとなく分かればオーケーです。時代性とかも考えなくていい。
それより、今までに無い革新的な演出が大爆笑と大感動を呼ぶので、是非観ていただきたい。純粋な家族の物語です。自分は号泣してしまいました。
ウェイモンドのような強い男になりたかったですよ…

うら

5.0すごいの観てしまった。

Giovanni

3.5【鏡の中のアリス】技術は別として10年以上前ではB級SF映画としての評価だったと思う。

この映画のファーストシーンを見て
突然「鏡の中のアリス」の文字が浮かんだ。

物語はB級映画風で始まり、時々C級に落ち、
数十分後にはA級へと上り、再びBへと落ちた。
決して粗悪な作品では無いのだが
印象としてA -B- Cの往来だった。

SFであり人間ドラマの要素もあるが
観客として2つを繋ぐ世界に迷いを感じ
「スゴい映画だ」には達しなかった。

20年ほど前の「グリーン・デスティニー」で
気品ある武侠人を演じたミシェル・ヨーは
異次元能力のカンフー使いと少し泥臭い役。
どちらも「愛と運命」による闘いだが
個人的には内外に美しい「グリーン‥」が好きだ。

「鏡の中のアリス」は直感で浮かんだ文字。
見終わってから、的外れでも無いと思った。

星組

最低でした

2023年3月27日

覚えてる範囲で最低の映画でした。
久々に途中退場をしようかと迷った作品です。
プロの方がみんな高評価なのはやはり何かあるのかと勘ぐってしまいます。
アカデミー賞も忖度を感じました。ガッカリです。

l567

5.0キャスティングが最高

2023年3月26日

主人公のミシェル・ヨーも良いが、娘役のステファニー・スーも魅力的なキャラ。でも1番はジェイミー・リー・カーティスの意地悪そうな税務署員役が笑えて最高でした。
サモハンキンポー感あるドタバタカンフーコメディの中に、忘れかけている大事なことを教えてくれるような感じで、見終わってから時間が経てば経つほどまた見たくなりました。
「普通はこんなことしない」という小さな常識を遊び心で壊していくと、単調で味気ない人生が変わり始める。
家族仲がギクシャクしてしまっているのなら、この映画を一緒に見ると良いのではと思いました。

arom

5.0カオス過ぎていつのまにか泣いてた

ダンカイの娘

0.5残念です。

2023年3月26日

アカデミー賞に対する信頼が、揺らぎました。

がっちゃん

3.0ストーリーがないのはダメだと思う

サミ

1.0アカデミー作品賞だから、は辞める。

2023年3月26日

みなさんのレビューを読んでいたので、
少し予測はしていましたが
ここまで支離滅裂とは。。。
ベーグル、目玉、レシート、母と娘、、?
どれひとつ。。

ちょっとアカデミー賞への
信頼が薄れました。。
作品賞はだいたい観るようにしていたので。

最後まで観たらきっと、、、色々な回収シーンが?
と我慢してましたが、
理解出来なかったです。。

映画って色々難しいんですね。

お口直しになんかネットで
名作を観てから寝ます。。

ZUNKO