劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

3.0映像はすごい

gi

5.0IMAXで見るべき映画 インド映画史上最高制作97億円、インド映画世界興収No.1スペクタル巨編・・とか一昔前の映画ポップ風に 私的に インド映画歴代No.1です

AKF-RHOO

4.0インドにしか出来ないもの

2022年10月26日

インドといえば、長時間ムービー!
インドといえば、インドダンスと音楽。
たくさん触れると飽きそうだけど、
たまにこのダンスと音楽を観るとなんか心地いい。

インドの作る映画はダンスが入ってもなぜかミュージカルっぽくならないのが不思議。
入れ込むところが上手いからなのかな。

ストーリーも何度も波があって、ダレるとこもなく
とても良かったです。
これ描くには3時間はたしかに必要だなとなりますね。
けっこうリアルというか、女性•子供に対しても容赦ないシーンもあるので、
女性はちょっと苦手かも?

すごく濃い時間だったと思います。

※エンドロール後のオマケはありません。

よしザイル

5.0エンタメてんこ盛りで最高の満足感

2022年10月26日

復讐劇、子供の奪還、アクション、歌とダンス、ラブロマンス、バディもの…あらゆる要素がてんこ盛りなのに違和感なく面白いという奇跡。
インターバル前だけでも1作品として完成しているくらい見応えがあります。
こうなって欲しい!とか、これが観たい!的なこちらの希望を悉く叶えてくれる脚本が素晴らしいです。ムカつくやつをちゃんと殺してくれます。
現実的に考えたらどうなんだ…的な、主人公たちの体力おばけ感も全然気になりません。面白ければ些末なことは許されるって、こういうことなんだなと実感。
3時間もの長丁場を飽きずに視聴できるのは、いくつかの小テーマで細かくフリ落ちをつけてくれてるからでしょうか。
戦闘シーンもバリエーションがあり常にワクワクさせられる演出で目が離せませんでした。

ゆる

2.5英国も植民地時代にはインドに酷い事してたんですね!

2022年10月26日

全編179分の内、後半60分は☆3.5、前半119分は☆1です。もう少し序盤を簡素化出来なかったんですかね?

aki007

4.5私の戦いは お前の戦い

マスゾー

4.5長い!けどヤバい!

インドの
動物
乗り物
全部入ってる!
最高。

語彙量を失うほど圧倒されちゃう3時間。
いかほどの予算、どれくらいの期間で撮ったのか?計り知れない大作である。

ハリウッドが長年培った技術を全て持っていかれ、物量、人足を国力で凌駕した凄み。

カメラワーク、カット割りのセンスの良さも堪らない。

叩くところは尺の長さだけw

NobuNaga

4.5史実に!

2022年10月26日

英国を代表とした欧州列強による新興国の植民地政策を良く表現した内容。
人種差別、強制搾取は、まだまだ継続して居る国々も存在する。
武力による植民地時代は早期に終わって欲しい。
ロシアのウクライナ侵攻もいい加減撤退すべき時になって居る。
最後っ屁の核爆弾使用は絶対に回避しなければ、第三次大戦が始まりかねない。
プーチンの英断か暗殺と検討に上がって居るのか?
この映画を観て、改めて心配された‼️

kentenpura

3.5アメコミ映画より面白いパワフルな作品

2022年10月26日

イギリスに支配されているインドで、ラーマとビームが立ち向かう物語。
インド映画は「バーフバリ」を鑑賞済みで、アクションに迫力があると感じていました。
今回の作品は、全体的にインド人の力がみなぎっており、パワフルさをより強く感じました。
また、人間ドラマも重厚で、長時間でも飽きない演出がされています。
マトリックスのようなマンガチックな映像がリアリティーに欠け、残念な部分です。
エンドロールのコミカルな踊りも違和感を感じました。
全体的には、アメコミ映画よりも面白いアクション大作に仕上がっていると思います。
まあ、英国人はこの映画を観ることはないと思いますが。

ゆきとう

2.5不思議な映画

2022年10月26日

ストーリーは理解できるが、なにせ長い
3hはやり過ぎでわ
常に音楽とダンスがあり力強さはある

chanta

4.0思ってたより観やすく、噂どおり面白い。

2022年10月26日

インドメイドのインド映画は初で、ポスターなどから、むさ苦しくて、とっつきにくいイメージを持ってましたが、

美女が出てきたり、ダンスがあったり、思ってたより観やすくて、面白かった♪

やりすぎなぐらいの派手な、アクション&演出で、そんなバカなと思いつつ、笑いながら観てました(笑)

エンドロールは、やっぱり(笑)

インドの広大な自然、何百何千という群衆、が画面いっぱいに広がるので、画角の広いIMAXで、

ダンス時の歌や曲が良く、基本的に大きな音が常に鳴っている作品なので、大迫力の音を出すIMAXで、

配信を待たず、IMAXで、映画館で、観た方がいい作品です。

観ると同時に、体感する、映画です。

迷ってたら、ぜひ♪

RAIN DOG

5.0炎と氷河の抱擁

2022年10月26日

怒涛のエンタメパワー3時間浴びっぱなし。主演二人の画力がとにかく強い!ゴリゴリの男。熱い友情。そんなん好きに決まってた。歌やダンスもある!でも観客を置いてけぼりにしないインド映画。インターバルはない。

マンジュウ

5.0★★★★★★★★★★(星、まだ足りないです)

2022年10月26日

各映画サイト例を見ない大絶賛!
(もちろんここも!!)
これ以上のアクションバイオレスあるなら教えて下さい!
3時間ずっと血が逆流して泣いて笑って手汗凄っ!!
上映終了後拍手喝采!!

年間100本映画館で観てますけど
ここまで体が熱く燃え滾れるこんな体験ない!!
まずは予告編だけでも観て!
そして興味湧いて!!
「#RRR 」体内度肝離脱。
主人公2人の人生を観た。
今年の位ほぼ確定!!

ってかあんなタイトルの出かた!
凄いよ、本当に(´;ω;`)

溶かしバター大盛りポップコーン

5.0とんでもないという賛辞

2022年10月26日

普通の映画の三本分観たような疲労感です。

imaxで鑑賞しました。
最初は音量間違ってない?
そうクレームをつけようかと思いましたが
結局その音量、音質に溺れていきます。

これほどまでにストーリー展開が読めない映画は初めてです。それほどお金と時間をかけ製作された映画です。日本やハリウッドの映画で命をかけて戦う目的にはないものに命をかける。考えさせられます。
泣く映画、嬉しくなる映画、勇気を貰える映画
この映画はなんと言えばいいのか、その答えは
一緒に見ていた一人の人が代弁してくれました。

『パチパチパチパチ』
皆がバスの『次止まります』
ボタンのように乗っかっていました。
拍手を送りたい映画というべきかもしれません。

最後に一言いうなら
『さぁ見に行きましょう』

ワン

3.0歌と踊りとスローモーションが

シゲ

4.5パワフルすぎて、一日がこれで終わった…

2022年10月25日

ものすごい力、パワーを感じる映画。
圧倒されて、この日はこれだけで終わった…。
(力を吸い取られた感じ?)

冒頭の文字がビリビリで画質に不安を感じる出だしだったけど、
始まってしまえば、全く気にならず!

上映時間の長さを感じさせないエンタメ力。
先読みも許さないストーリーの面白さ。
主役の二人もデコボコ具合が絶妙。

もう一回見よう!て気には、すぐにはならないけど、
誰もが楽しめる作品だと思う。満腹定食。

ababi

4.0インドでも母親のことをオンマーと呼ぶんだ・・・

2022年10月25日

憎き総督!序盤でのSTORY FIRE WATERとタイトルがついたエピソードで早くも泣きそうになってしまいましたが、ビーム(アクタルと名乗る)とラーマとの出会いで意気投合した熱き男二人にドキドキ。英国警察のラーマのヒゲがころころ変わったので戸惑ってしまいましたが、超高速ナートゥダンスでクラクラ・・・二人には戦わないで欲しいと手に汗握る展開にしびれてしまいました。

でもちょっと長かったかな。ダンスの次に興奮したのは公衆の中での鞭打ちの刑でした。それでも物足りない表情の総督夫人が「これを使いなさい」とトゲトゲの鞭を投げ入れ・・・キリストじゃないんだから・・・やめて。そこでビームを英雄視した民衆が蜂起!このシーンが惜しい。なぜか柵を倒しただけで途切れてしまった。

まぁ、そこからが怒濤の展開でもあったし、実は、実は、の二転三転。シータとビームの出会いでは、堪えていた涙がこぼれちゃった。二人とも不死身っぷりを発揮してくれたおかげでホッとしました。

銃を使わない革命とか、そっちの展開もあるのかと思ってたのに、結局はロード、エイム、シュート。終盤にも猛獣使いっぷりを見せて欲しかった。でも満足。ジェニーはもうインド人の仲間入りだ!

4.0凄い熱量!

2022年10月25日

相変わらずの凄い熱量!
少年ジャンプと世界観、価値観が同じですね。
インド映画はこの路線をますます進化させて欲しいです。

やまぼうし

5.0インド版ウルヴァリンだって?全然違う!!もっといい!!出来ればIMAXで観て!!!

2022年10月25日

正直、インド映画なんてナトゥ踊ってるだけだよねっ?
なんて思ってた自分が恥ずかしい
ハンパなナトゥじゃないっ!!
明日からナトゥ踊れるように特訓しようと思った…
めちゃくちゃ二人が強い
強いのは肉体だけじゃなく、そこに宿る精神か
それぞれの正義

とても良い映画でした
ダンニャワード!!🙏🙏🙏

観たあともう一度1920年代の英国とインドの関係を調べながらインド料理食べてる変なおじさんである

アマプラ希望!

サジタリウス

4.5熱さと暑さとアツさの超強火激辛スパイス炒め

2022年10月25日

バーフバリで魅せてくれたスーパーハイテンション展開は今回も超・健在!
アクションも熱い、キャラも熱い、ストーリーも熱い、カタルシスも熱い!
ただテンションで押し切るだけでなく、ちゃんと筋が通った話になってるのがホントすごいと思います。無茶苦茶なのに整然としてるというミラクルC。

難点を強いて言うなら、主人公2人が友情を育むシーンはもうちょい丁寧に描いて欲しかったかなと…
出会いが出会いとはいえ、なんかいきなり親友になったような感じで、2人の友情って本作の超重要な要素なのでそこだけ残念です。

とはいえ細かい話は言いっこなし。
とにかく燃えて燃えてブチ上がりたい、そんな人は必見です!三時間、全く退屈しません!ぜひ!

克晴