チューズ・オア・ダイ 恐怖のサバイバルゲームのレビュー・感想・評価
聞きかじりの1980年代
今夜(2025/03/09)観ました。
呪いのゲームに不可避の選択を迫られて、なにかと酷い目に遭うって話です。
まず、80年代レトロゲームの表現をしたかったのでしょうが、“当時”のグラフィックのクオリティが高すぎて興醒めです。口からビデオテープを延々と吐き続ける場面がありましたが、それがやりたかっただけの気がします(笑)ウェイトレスが泣きながらガラスの破片を食べ続けるシーンはゾワッと鳥肌が立ちましたが、その後のお母さんが化けネズミに襲われるくだりは、PCの画面のみの表現で、役者さんは声や演技で頑張ってはいるのですが、実際はなんとも地味で、失笑してしまいました。かつてニンテンドーDSのソフトに『ナナシノゲエム』なるゲームがありましたが、あのゲームの方が本作より万倍怖くて面白いと思いました。
[駄作認定]されうる90分を切るネトフリ映画で、残念ながら、本作も駄作認定せざるを得ません。
クライマックスは少し面白かったので、この評価にしましたが、もう観ないでしょうね😐
恐ろしいゲーム
この恐ろしい、死のコンピューターゲームに
巻き込まれていく姿を描いたホラーサスペンス映画ですかね。ミステリアスな部分もあり、興味をそそる内容でした。
話の流れもテンポよい。
結局は、主人公の女性が、死のゲームや謎を
乗り越えながら、自分の運命を切り開く姿がカッコ良かったです😍
最後はスッキリする終わり方で、エンディングの音楽も意味深長な内容でした。
効果音や音楽もクールでした✨
でも、こわいかも…
今も現代社会の中で、確かに、似たようなことがあるかもなぁ…と思う時もありました。
理解不能
すみません、よくわからなくて。
アイザック、有能だったのかもだけど、結局何も出来ず…全てにおいてケイラに主導権握られて終わるという。
もう少し活躍するかと思ったが、全然であった。
全体的に暗いので、エイサのきれいな青い目が見られず、残念。
ケイラ、せめてもう少しアイザックに優しくして欲しかった(笑)
レトロなゲームの理論?とか全くわからないけど、ノスタルジックな時代に拘るプログラマーの仕業だったのか、そもそも異常者が作ったものだったのか。
「おみおくりの作法」の人も出番が少なかったな…。
カルトゲームのプレイヤーはもっと多く存在していたのでは?どこ行ったんだろう?
ハラハラするシーンも少なくはなかったが、いろいろ有耶無耶にされた感あり。
ただただグロいシーンが強調されて終わった感じ。
プロローグだけでも面白い
テンポが早い