「高校の政治・経済の女教師(音先生)役は世田谷区議会議員候補🏵️」君たちはまだ長いトンネルの中 カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)
主演の加藤千夏さん(23歳)はキレイで頭良さそうですね~
三年二組の高橋あさみさん。
政治経済はずっと前から苦手で、面白いジャンルの映画ではありませんでしたが、TOKYO MXテレビでやっていたので観ました。このお得感はスーパーの半額セール以上。
ヒロインの父親は財務省のお役人でありながら、定年前に辞めてしまって、一升瓶抱えて湯呑み酒。事故で亡くなった模様。事故死にみせかけて殺されたのかもと思いながら観ていました。お母さんは元々いないみたいで、親戚のそば屋夫婦に引き取ってもらったみたいでした。蕎麦屋夫婦はモト冬樹とかとうかずこに似ている俳優さんだなぁと思ったら、なんと御当人でした。
モト冬樹じゃなくて、そのまんま東だったら面白かったかも。
中島みゆきやちあきなおみのモノマネで一世を風靡した、なかじままりが朝まで生テレビの司会者田原町役。ゲスト出演者役にたんぽぽの川村エミコ。
冒頭、学校の政治・経済の先生の授業中に早弁しているヒロイン。早弁は堂々としていないとすぐ見つかりますよ。その先生役の役者さんはかなりの巨乳でした。そっちに気を取られて授業内容はよくわかりませんでしたがヒロインの立て板に水のセリフにスッキリしました。
女教師役の役者さんが気になって、調べたら、なんと今度の4月23日の選挙で世田谷区議会議員に都民ファーストの会から立候補していました。
じぇじぇじぇ。
32歳。新人。
情熱とエンタメの力で邁進するそうです。
がんばってください。
頭の悪いアタシなんかは、今の経済は大手のサービス業の人たちの間でお金が行ったり来たりしてるだけのような気がします。落語の花見酒みたいに。
この前、せかいのおきくを見たもので、税金やNHKの受信料はうんちでその一部を払えるといいなと思いました。栄養価なら負けない気がします😅