劇場公開日 2022年7月8日

「″2人の秘密″ は ″聖なる介入″」X エックス MARさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5″2人の秘密″ は ″聖なる介入″

2022年8月17日

映画作成をしひとやま当てようと考える6人がある小屋でロケーションを始めるが、そこの持ち主の老夫婦が実はヤバいやつで・・・といった物語。

ホラー映画だが、序盤は映画撮影シーンや、主人公達6人の背景が描かれる。謎の老婆の姿が不気味だが、これといった展開は訪れずやや冗長気味。

しかし、RJ悲劇の撮影以降は一気に展開が急転‼

・・・ってゆうか、RJ可哀そうすぎw
撮影だから別に良いじゃん的なノリの彼女と他の4人に押されてカメラを手に取るが・・・そりゃあ咽び泣くわw

老夫婦の素性がわかりだしてからは、普通に怖いしグロいし気色悪いし・・・でホラー展開に。
主人公達も、性に奔放なところを除けばまぁ良い人達なんだけど、これといって感情移入できるキャラがいないのが個人的に少し寂しい所。

お婆さんは・・・いくつになってもそう願うのは人間のサガですかね。

どうやら、本映画は三部作になるとかなんとかって聞きましたが、残り観ようかな・・・。

本作もホラーとしては、恐らくそこまでは怖くない方なのかなとも思いますが、最近ホラーを観るのがしんどくなってきたワタクシ(笑)それこそハワードじいさんと同じ末路をたどってしまいそうでw

そしてどうでも良いけど、実際に死体がある殺人現場なんだから、クソったれのホラー映画、なんてことはないでしょう。

さらに気になるのは、エンドロール後に…という声をチラホラ聞きますが、何かあったかな…?
ワタクシ、映画は毎回エンドロール終了まで観てはいるのですが。。

MAR
bloodtrailさんのコメント
2022年8月18日

MARさんへ
「爺さん夫妻の過去の秘密」に遡る続編のトレイラーが、エンドロール後にあったんですが、2週間限定だったそうです!

bloodtrail